ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆2日目(ヘンダーソン1日目)◆◆◆<br /><br />11時50分にフーバーダムを通過し、途中2ヶ所のホテルでカジノを楽しみながら、15時に次の宿泊地ヘンダーソン(Henderson)地区のサンセットステーションに到着しました。到着後、早速、金曜日のシーフードバフェで夕食を済ませました。<br /><br />【2日目走行距離157マイル/総走行距離477マイル】<br /><br />◆◆◆3日目(ヘンダーソン2日目)◆◆◆<br /><br />この日は、ホテル周辺で買い物をし、ゆっくり過ごしました。<br /><br />【3日目走行距離24マイル/総走行距離501マイル】<br /><br />◆◆◆4日目(ヘンダーソン3日目)◆◆◆<br /><br />サンセットステーションを11時20分にチェックアウトをし、ホテルポッピングしながら、ダウンタウンに向かいました。<br /><br />《2日目〜4日目の行動》<br />11:50 フーバーダム通過<br />12:00 Hacienda Hotel and Casinoでカジノ → 13:30出発<br />13:40 VONSで買い物 → 13:55出発<br />14:10 Railroad Pass Hotel and Casino → 14:45出発<br />15:00 サンセットステーションに到着<br />17:00 サンセットステーションで夕食 → カジノ<br />05:00 就寝<br />09:30 起床<br />10:30 デルタコで朝食<br />  ↓    ダラーツリー → コストコ → トレーダージョー → スポーツオーソリティー →<br />  ↓    フェスタでカジノ → 99セントショップ → ウォールマート<br />16:15 サンセットステーション前のレッドロブスターで夕食 → カジノ<br />02:30 就寝<br />10:00 起床 → 11:20出発<br />

ラスベガス★6回目★+ラフリン【其の四/ヘンダーソン編】

2009/02/06 - 2009/02/08

aranobu

aranobuさん

◆◆◆2日目(ヘンダーソン1日目)◆◆◆

【2日目走行距離157マイル/総走行距離477マイル】

◆◆◆3日目(ヘンダーソン2日目)◆◆◆

この日は、ホテル周辺で買い物をし、ゆっくり過ごしました。

【3日目走行距離24マイル/総走行距離501マイル】

10:00 起床 → 11:20出発

その他
レンタカー
JAL

ハシエンダホテル&カジノ(Hacienda Hotel and Casino)

フーバーダムを出発し、山を降りてきた右側にあるホテル&カジノです。少しBJをして遊びました。2006年の時は月曜日の昼頃と同様のんびりとしていました。

住所:US Highway 93 Boulder City NV,89005 United States

ハシエンダホテルを過ぎたところから見た「ミード湖」

Boulder Cityの「Vons」

毎回寄ってしまうスーパーマーケットです。今回はこの後の8日間飲む水1ダース($2.99)・ビール・スミノフを買いました。

US-93沿いにあるホテル&カジノ。ここでも少しBJで遊びました。

住所:2800 South Boulder Highway, Henderson, Nevada 89002

2日目から2泊する「サンセットステーションホテルアンドカジノ(Sunset Station Hotel And Casino)」です。

《手配方法》
    12月22日 エクスペディアから手配しました。料金は金曜日7,139円+土曜日7,139円+税&手数料1,742円=合計16,020円で、カード決裁でした。2連泊以上だったので20%OFFでした。
    こまめにレートチェックをしていて、サンセットは20%OFFが最大で、為替のタイミングをいい判断し、今回の旅行の中で一番早い手配となりました。JAL経由なので、予約マイルが100マイル付きます。

01月15日 料金のチェックをすると価格がダウンしていたので、電話でキャンセルし、そのまま電話で予約を入れました。料金は金曜日5,002円+土曜日5,002円+税&手数料1,220円=合計11,224円に変わりました。

01月22日 料金のチェックをしていると更に価格がダウンしていたので、ホームページで予約をし、前回の予約をキャンセルしました。料金は金曜日無料+土曜日6,323円+税&手数料772円(2泊分)=合計7,095円に変わりました。
    金曜日と土曜日が高くなるラスベガスのホテルで、この価格で宿泊できるはラッキーでした。

サンセットステーションホテルを選んだ理由は、
    1)買い物に恵まれている場所
    2)ステーション系のホテルに泊まりたかった

サンセットステーションホテルは、前回立ち寄ったので、ホテルやカジノ、周辺のお店の雰囲気はわかっていましたが、楽しめたホテル・場所でした。今回泊まった中で一番良かったホテルでしたが、買い物を重点におくならレンタカーで来ればよいと思うので宿泊はしないと思います・・・

住所:1301 W Sunset Rd Henderson NV,89014 United States

前回の旅行記

チェックインカウンター

エレベーターまでの廊下
    部屋からカジノまでの距離が遠いです。

エレベーターホール
    ルームキーを入れないとボタンが点灯しませんでした。

今回は1021号室

ベッド

広い洗面台

バスとアメニティ
    石鹸とシャンプーの香りが良かったです。

トイレ

部屋からの眺め

末尾が奇数だとラスベガス側ですが、ラスベガスのホテル群は見えませんでした。

荷物の整理を終え、夕食のシーフードバフェへ。

4時の段階で長蛇の列。仕方なく並ぶことにしました。が、丁度ランチとディナーの切り替え時間だったので、ランチ料金($9.99)で食べることがしました。でも、ホテル宿泊者は専用レーンがあることを並んでいる途中に知り、ガックリ。結果、1時間並びました。

《右上》
    ワインが$5で飲めます。

《下》
    美味しい蟹でした。でも、食べづらかったです。

シーフード以外のメニューも豊富で美味しかったです。

サンセットカフェの入口

帰りに今後のためにメニューをチェック。全体的に高めの料金設定で目玉になるメニューは無さそうでした。

新聞サービス

この日は4時30分までカジノで遊び、5時に寝ました。

3日目は9時30分に起き、10時32分にホテルを出発。
    日本で週間天気予報をチェックしていたとおり、雨でした。

3日目の朝食は、ホテルの向かいにあるデルタコで食べました。4番の2個のタコスセット(料金$4.59)を選択。初めてデルタコで食べましたが、美味しく頂きました。

買い物1件目は「Dollar Tree」です。サンセットステーションの西側にあります。

$1ショップで99¢ショップよりきれいでしたが、店内はいたる所で雨漏りをしていて水浸しでした。商品は99¢ショップよりいい感じでしたが、品揃えが少なく感じました。

住所:580 N Stephanie St, Henderson, NV, United

2件目は本場のコストコを見たくて、サンセットホテルの北側にあるコストコ(Costco)に行きました。

住所:791 Marks St. Henderson, NV 89014

日本で使った会員カードを持って入場しようと思いましたが、店員が立っているだけでカードのチェックはありませんでした。

店内の様子

1階のみなので日本の幕張店よりは狭く、品揃えも少なく感じました。

《右下》
    野菜や果物は大型冷蔵庫の中でありました。

バースデイケーキ$16.99

$4.99

$8.99

クロワッサン$5.79

パン$3.99

《右上》
    ピザは日本と同じです。

《左下》
    試食コーナーもたくさんありました。

《右下》
    日本と同じようなフードコートもあり、賑わっていました。

サンセット通りから見たサンセットステーション。時間12:18

手前に見える「GOLD RUSH」というカジノはスロットのみだと家内が言っていました。

• 3件目は「トレーダージョー(trader joe&#39;s)」に行きました。サンセット通りをラスベガス方面に約2.5マイル進み、N Green Valley Pkwyの交差点の左側にあります。時間12:18<br /><br />戦利品はエコバッグ。料金は$0.99と$2.99でした。<br /><br />住所:2716 N Green Valley Pkwy,Henderson, NV 89014<br />http://www.traderjoes.com/<br />

3件目は「トレーダージョー(trader joe's)」に行きました。サンセット通りをラスベガス方面に約2.5マイル進み、N Green Valley Pkwyの交差点の左側にあります。時間12:18

戦利品はエコバッグ。料金は$0.99と$2.99でした。

サンセットステーション付近に戻り、4件目は「Sports Authority」。

目的のサングラスはありませんでしたが、ナイキの傘($24.99)とタイトリストのゴルフボール1ダース($19.99)を購入しました。傘はJALのカウンターにお願いすると梱包してもらえます。

住所:1431 W. Sunset Rd. Henderson, NV 89014

雨も強かったので、フィエスタ ヘンダーソン カジノ ホテル(Fiesta Henderson Casino Hotel)に行くことにしました。

サンセットステーションを南下し215号線に乗り、そのまま出口に行けばよかったのですが、うまく出口が降りられず遠回りをしてしまいました。立体駐車場に駐車したので雨に濡れずホテルに入りました。約1時間カジノで遊び、少しお小遣いも頂き後にしました。

24時間オープンのファットバーガーがありました。

15時にフィエスタを後にしました。帰りは簡単に戻れました。

買い物5件目は、ホテルの東側にある「99¢ショップ(99 Cents Only Stores)」。時間15:14

《下》
    ミネラルウォーターがガロン(約3.78リットル)単位で売っています。

戦利品は歯ブラシです。使いやすくて来るたび買っています。

住所:520 Marks St. Henderson, NV 89014

次に敷地内にある「ウォールマート(WAL-MART)」へ行きました。

小腹が減ったのでマックでチーズバーガー1個を食べました($1.09税込)
    店内を見るだけで何も買いませんでした。

夕飯は同じ敷地にあった「レッドロブスター」で食べることにしました。お店を出る頃は満席になっていました。

ロブスター料理もピザもおいしかったです。ワイン・カクテル・アイスティを頼んで約$100でした。

食後、ホテルに戻ってのブラックジャックは最悪でした。

最後にFATバーガーが食べたくて、チビバーガー(約$4)を食べました。FATバーガーも美味しいです。

カジノの調子も上がらないのでHOOTERSで飲み、2時に寝ました。

部屋からの眺め1

この旅最長の8時間の睡眠をとり、10時に起床。

部屋からの眺め2

11時過ぎにチェックアウトし、11時20分にサンセットステーションを後にしました。

ヘンダーソン地区でのカジノ成績は約▲600でした。詳細は【其の六/カジノ前半戦編】で

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る