2009/02/12 - 2009/02/17
nobomariさん
- nobomariさんTOP
2年ぶりのプーケット。
食べたいもの網羅して、マッサージ堪能して、リフレッシュ120%
大好きな場所にまた行けるって幸せ!
- 友人
- タクシー
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は、関空発真夜中のエアを止めて、昼便指定でバンコクに向かいました。が・・乗り継ぎ4時間以上もあって。。
空港でビアチャンのドラフトと海老せん買って食べてました(価格は日本とかわらず)乗り継ぎ待ちに疲れて、プーケット空港の到着も遅れ、ホテルに着いたのは、10時過ぎ・次から、安くて早く着ける夜便にしまーす。成田なら直行便があるから、成田発を狙うか!
この写真は宿泊先のクラブアンダマンのレストランからの眺めです。気持ちよく美味しい朝食がいただけました ! -
タイ料理で一番好き!?空芯菜炒めであります。まずこれでしょ!パイナップル炒飯に鶏肉のカシューナッツ、海老のガーリック焼き、夕食に頂きました。
11時になったので、慌ててマッサージ屋さんに飛ぶ込みました。いつも行くロイヤルパラダイス前のOPマッサージです。タイマッサージ200B!今年は、円高のおかげで、さらに安く500円台で出来ました。気持ちいいいいいいいぃぃ! -
クラブアンダマンビーチリゾートの一押しは、朝食です。種類も多く、どれも美味しい!食べ過ぎてしまうのが、困りものでありますが・・お庭を見ながら、鳥、犬、猫を見ながら、ゆったり頂けます。
ビアチャンファンの私は、ジャンセイロンに出かけたとき、ドラフトのサーバーがあって、いすがあったら座ってしまいます。カルフールで買った、フライドカシューナッツと頂ます。朝食欲張って食べたから、昼は、これで満足!
ちょっとお遊びで、こんなカッコして写真撮ってみました(^^ゞこれも思い出ですわ
ピピ島辺りで、ツバメの巣と取ってるの、見たことがあって、ぜひ食べてみたいと、やってきました。
ここは、ツバメの巣屋さんです。メニューはツバメの巣しかありません。あったかいの、冷たいの、甘いのとか、は選べます。食べた感想は、、寒天のやらかいのが、細かくなってるって感じで・・美味しい!ってものやなくて、まずい!ってこともないんですが、次来た時、また行くか?って聞かれたら、もう行かなくていいって答えます(笑) -
セラミックの陶器です。
色が好きで、2回目の購入となりました。
重いから、持って帰るのが大変ですが、使うだび、プーケットを思い出すので、いいものですよぉ。 -
トゥクトゥクで地元のレストラン『カップクルアイ』
これは、ヤムマクラ焼きナスのタイ風サラダです。
あと、プーボッパンカリー、トートマンクン、ヤムエンガイトート、パッタイ、炒飯、アイスクリーム、ビアシン小瓶8本、プーケットビール4缶とアイスクリームで1200B
安い!! -
翌日は、コーラル島に行きました
750Bで送迎、ランチ付き。
15分で着くから楽チンでいいわ!
前回ピピは私以外船酔いになったので・・ -
パンで熱帯魚が取れます。
うじょうじょ囲まれます(笑)
浅瀬で、お魚と泳ぐのは、気持ちいいです。 -
タイに来て 中華料理屋さんに行くのは抵抗がありましたが、今回 やってきました。ロイヤルパラダイス最上階のレストラン。予約してきたので、一番景色のいい場所取ってもらえてました。
北京ダックです。990B
友人は、すごく気にいって、プーケットに来る楽しみが増えた!って喜んでおります。 -
あと、酢豚、ビーフンとかも美味しかったです。
フカひれも食べました。豪華ーーで四人で4700B
こちらに来たら、びっくりする値段となりましたが、
ビール10本、炒飯、野菜のオイスター蒸、海鮮あんかけ焼きそばも注文してます。 -
パドンビーチで、チェアーを借りて、寝そべっていたら、次から次と物売りが通っていって、笑えます。
ちょっと反応する食いついてきて、しっかり捕まってしまいます(笑)値切って買ってくださいね。
私は、バックと、ヘナ タトゥーしました。好きな絵柄選んで、値段交渉して書いてもらいます。2週間もつそうです。 -
お昼は『DAN』のお店
ここは、安くて美味しい!パドン一押し! -
DANのお店の店内です。日本では味わえない雰囲気とお味に大満足!すいかジュースもお勧めです。
ホテルの入口で キレイな音で演奏してくれてます
歩き疲れたら、フットマッサージです
ロイヤルパラダイス前にある新しいお店ハッピーライフって名前のマッサージ屋さんはキレイで、お勧めです。 -
最後の食事は、ロケーション重視で選びました。
『バーン・リンパ』パドンの端っこにある崖の上にあるレストランです。
このザボンのサラダは、私の一押し!大好きですねん -
どのお料理も、キレイにまとめてあります。
最後にぴったりのお店。帰りはお店の人がホテルまで送ってくれました! -
プーケットからパンコクにはジャンボで移動です。
軽くランチ(パイ)が出ます。 -
最後の食事がまだ、ありました!また乗り継ぎ待ちです。バーツがない!ビール飲みたい。両替だぁ!
買ってきたものたちです。
トムヤンクンラーメン。えびせん。カシューナッツ
Tシャツ、ワコールのブラ(2個買ったら一個おまけ)
- jerryさん 2009/09/11 17:53:23
- 私もプーケット大好きです♪
- nobomariさん こんにちは〜
先日は 書き込みをありがとうございました♪
私も同じくプーケット大好きです
できれば年に2回ぐらい行きたいですね〜(≧∀≦)
2度目のプーケットの時は 関空の夜便を利用したのですが
キレイなビーチが見れて やはり 明るいうちに
到着できるというのは いいですねぇ〜♪ しかもお安いし!
私も可能ならば 深夜便か直行便がいいなぁ!
また オジャマさせて下さいね〜〜(^^)
- nobomariさん からの返信 2009/09/11 22:06:03
- プーケット好き同志
- ご訪問 お返事 ありがとうございます!
前回 乾季にプーケットに行ったのに着いた翌日は大雨・・・
昼まで降ってました
あとは全部 晴れてましたけどね。
次は、関空からシンガポール便とかも考えてます
バンコクの空港は、、、あきたもんで(笑)