ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン滞在二日目です。<br />この日は日曜日で、ポーランドへ持って帰る物資(笑)を買い出すことも出来ず、ひたすら観光に充てる日にしました。といっても、週末は早い時間から演奏会が行われることも多く、聴き手としてもかけもちで演奏会を聴いて回ることも可能です。<br />ベルリン滞在三回目にして、ようやくベルリン・フィルの演奏を本拠地で聴く機会を得ることができました。そして、夜は、内田光子の演奏会にも。<br />かなり写真を多く撮ってしまったので、まずはベルリンを歩き回りながら撮った写真から。

2009年旅行第一弾~ベルリン→ドレスデン→ライプツィヒ→シュトゥットガルト?-Part1

2009/02/07 - 2009/02/16

1919位(同エリア2529件中)

gruszka28さん

ベルリン滞在二日目です。

鉄道 高速・路線バス

まずはUバーンでアレキサンダー広場へ。これは、ガレリアAlexaです。もちろんこの日はお休みです。

アレクサンダー広場近くから。建物の名前を確かめなかったんですが、何か特別な建物だったんでしょうか?

下3分の1あたりの絵が際立っています。

テレビ塔。ベルリン滞在中、テレビ塔が見える場所に行くたびに、何度も写真を撮ってしまいました。

アレキサンダー広場にある世界時計。

もう少し近くに寄って、やはり東京の部分もチェック☆

アレキサンダー広場から一駅のHackescher Marktのホーム。歩いてすぐの距離ですが、あまりに寒く、Sバーンに乗ってしまいました。

ガイドブックにも載っている、ハッケシャー・ホーフ。この日は日曜なので、とりあえず建物全体だけ写真におさめました。

急に日本語が目に飛び込んできたもので・・・。

シュプレー川の向こうにはベルリン大聖堂が。

こんなところでアンペルマンに出会った☆

お天気は良くなかったですが、博物館島の近くでは蚤の市がひらかれていました。

蚤の市の様子。

蚤の市の様子?。こんなところで、ポーランド名産のボレスワヴィエツ陶器に出会った!

そして、有名なウンター・デン・リンデンへ。

やっぱりこの通りは本当に大きいです。だだっ広い、という言葉が一番しっくり来るような・・・。

これが本当のアンペルマンですね〜。

州立歌劇場。ここだけは、前二回の滞在時に訪れましたが、今回も一公演チケットを確保済み。

名門フンボルト大学前では、古本市?が。

名門フンボルト大学前では、古本市?が?。

ウンター・デン・リンデンを歩いてブランデンブルク門へ。

ブランデンブルク門。やはりここは、観光客でいっぱいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る