グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29日朝、今日も良い天気で、朝食をとりに、ラウンジへ行く。 <br />このころになると子供たちもなれてきて、スタッフの人たちに挨拶を交わし、「これは英語でどういうの?」など前向きな姿勢。 <br />スタッフの人たちもうれしいのか、話しかけてきてくれ一生懸命コミュニケーションをとろうとする子供たちの姿が微笑ましかった。 <br /><br />今日も午前中はプールとビーチ。妻は買い物と別行動。 <br />ビーチに出ると「ぐっさん」がおり、しばし立ち話。 <br />今日はボートに乗らずに砂遊び。真っ白な砂で山を作りトンネルや穴を掘ったり、 <br />私も童心に返り子供と一緒にはしゃぐ。 <br /><br />昼食はホテル下のTHE PLAZAにある「LA FRANCE」にて。 <br />部屋と部屋の間みたいなところに座らされる。みょーに居心地が悪い。 <br />ツアー客じゃないのだからもっと丁寧に扱え!と悪態をつきたくなる。 <br />お客の全員が日本人!ミールクーポンかなんかで食べていた。 <br />店員のポテンシャルが低い。 <br />妻と娘はパスタセット、息子はハンバーグセット、私はロースかつセットをいただく。 <br />味はごく普通。可もなく不可もなく。たぶん次は行かないと思う。 <br /><br />食事を終えて、ホテル前のDFS Galleria向かう。 <br /><br />[ルイ・ヴィトン] <br />あいかわらず人が多い。頼まれものの「キーケース4連」(モノグラム)を$170で購入。 <br /><br />[エルメス] <br />セール40%OFFと書いてあるので入る。 <br />セールはネクタイと靴のみ(前回のときもそうだった)であった。 <br />私が靴を見ている間、妻は奥のほうへ。しばらくすると店員がおもむろに手袋をはめ、 <br />オレンジ色の「ケリー」を妻に差出し、妻がそれを手に鏡を見ている。 <br />これはいけないと店員との間に割ってはいる。 <br />値段を聞くと$7200。 <br />ここで妻との無言の駆け引き。しばらくの沈黙のあと、私が「買っても・・・」と言葉が出そうになった瞬間、妻が「やはり辞めとく」と。私に軍配が上がった。 <br />そのあと棚の一番上で輝いていたクロコの「バーキン」を手にすることなく店を出た。 <br /><br />[シャネル] <br />ふらっと入ったつもりが、妻がサングラスコーナーから動かない。 <br />聞くと、「息子のサッカーの送り迎えのときに、すごくまぶしくて」と。 <br />程なくして、店員が来てサングラスの「定番品」と[レア品]についてレクチャー。 <br />値段は「定番」が$300からで「レア」が$350から。 <br />しばらく選んでいる間、店員は子供の相手をしてくれる。シャネルの包装紙でバラの花を作り、そこに香水を振って娘に渡している。なかなか愛想が良くて器用なヤツ! <br /><br />サングラスも決まり、次にバッグのお勧め品を聞く。 <br />形は定番だが色(シャンパンゴールド)が限定色で、先週グアムに2個入荷したのみで、 <br />日本でも数は入らないと思うとの事。 <br />妻が気に入り、値段も[ケリー]の1/3程だったので、一緒に購入。(しめて$2900)。 <br /><br />包装してもらっている間、前回も「ここでバッグと財布を買った」というと履歴がすぐわかるらしく、いろいろ話しているうちに「これも一緒に入れとく」とシャネルのいろいろなタイプの紙袋を詰め込んでくれる。(荷物になるだけで別にいらなかったが) <br />最後に名刺(キャメロン・サントスという名前だった)をもらい、「また何時でも来てください」と握手を交わして店を出る。 <br /><br />[セリーヌ] <br />一部50%OFF。妻がシルバーの財布を買う。(詳細不明) <br /><br />[エンポリオ・アルマーニ] <br />50%OFF(一部70%OFFもあり) <br />店頭のPコートを試着。ぴったりだったので$840の半額にて購入。 <br />(帰国後日本で見たら12万円していた) <br /><br /><br />つづく・・・<br />

2008.12 グアム旅行?

2008/12/26 - 2008/12/31

sho

shoさん

29日朝、今日も良い天気で、朝食をとりに、ラウンジへ行く。

今日も午前中はプールとビーチ。妻は買い物と別行動。
ビーチに出ると「ぐっさん」がおり、しばし立ち話。
私も童心に返り子供と一緒にはしゃぐ。

お客の全員が日本人!ミールクーポンかなんかで食べていた。
店員のポテンシャルが低い。

食事を終えて、ホテル前のDFS Galleria向かう。

[ルイ・ヴィトン]

[エルメス]
セール40%OFFと書いてあるので入る。
これはいけないと店員との間に割ってはいる。
値段を聞くと$7200。

[シャネル]
値段は「定番」が$300からで「レア」が$350から。

サングラスも決まり、次にバッグのお勧め品を聞く。
日本でも数は入らないと思うとの事。

[セリーヌ]
一部50%OFF。妻がシルバーの財布を買う。(詳細不明)

[エンポリオ・アルマーニ]
50%OFF(一部70%OFFもあり)
(帰国後日本で見たら12万円していた)

つづく・・・

ANA

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る