グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の仕事を早々に終え、17時30分にトランク3個(1個はほとんど空、2個目の半分もミネラルウオーター)を車に積み込み自宅を出発。 <br /><br />約一時間で関空へ。予約しておいた関空民間駐車場の専用ゲートに車を入れ、着ていたダウンをトランクに押し込み、4階の出発ゲートへ。 <br /><br />チェックインは出発の2時間前しかカウンターが開かないため、 <br />2階のダイニングコート町家小町へ行き夕食。 <br />妻と娘は「せんば自由軒」の「インディアンカレー・オムライス」 <br />息子は「たこ昌」の「たこ焼き」。私は「ぼてぢゅう屋台」の「焼きそば」を食べ、日本食(関西食)を満喫。 <br /><br />20時頃に4階のチェックイン・カウンターへ。 <br />すでに何人か並んでいたが、チケット購入時に座席まで指定しておいたので、スマートチェックインの機械に案内され、あっという間にチェックイン。荷物を預け、出国ゲートへ。 <br /><br />関空株主優待券(免税店10%OFF券)で愛用の香水(妻はココ マドモワゼル ・私はアリュール オム )を購入。 <br />お土産用ケーリーの香水を購入時、親切な店員と談笑しながらいろいろエルメスのノベルティーグッズや試供品などをもらう。 <br /><br />その後、カルティエ・ブティックへ <br />妻はマルチェロ/チョコレートを前に店員と話している様子。 <br />私がカーフキャラメル 持ってるやんと言うと、母にどうかなとの回答。 <br />聞けば12月中旬より10%値段を下げており、国内の店舗で買うより少なくとも15〜20%は安いとの話。 <br />迷った挙句、旅行前に買うのはどうかなと断念。 <br /><br />意外と関空の免税店は安いなーと結構満足感あり。 <br />(ロクシタンもバンコックの空港より安かった。2008.9月末) <br /><br />クラブラウンジによる暇もなくやっとのことで搭乗口へ。 <br />程なくして飛行機に乗り込み、いざグアムへ。 <br /><br />つづく・・・・・ <br />

2008.12 グアム旅行?

2008/12/26 - 2008/12/31

sho

shoさん

チェックインは出発の2時間前しかカウンターが開かないため、
2階のダイニングコート町家小町へ行き夕食。

20時頃に4階のチェックイン・カウンターへ。

その後、カルティエ・ブティックへ
妻はマルチェロ/チョコレートを前に店員と話している様子。
迷った挙句、旅行前に買うのはどうかなと断念。

意外と関空の免税店は安いなーと結構満足感あり。

クラブラウンジによる暇もなくやっとのことで搭乗口へ。
程なくして飛行機に乗り込み、いざグアムへ。

つづく・・・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る