2008/12/26 - 2008/12/31
shoさん
27日朝8時40分。一番先に目の覚めた私は、窓のそばに行きカーテンの隙間から外の景色を眺めると、まぶしいくらいの太陽のひかりと青い空と海が、一気に私の体のグアムモードのスイッチを入れてくれた。
9時過ぎになって、妻も子供たちも寝ているにもかかわらず、少しずつカーテンを開け、部屋の中に太陽の光を届けようとしていると、妻が目を覚まし、続いて息子・娘が目を覚ました。
息子はすぐに窓のそばに駆け寄り、「わー・いい天気」と喜びの声を上げ、ビーチとプールの人影を見つけると、泳ぎに行こ!とすでにグアムモード満開であった。
同じ21階のフロアにあるクラブラウンジに朝食を食べに行き、窓際の席に座って外を眺めながら本日の予定を話した(ハイアットのラウンジはラナイに出ることができたがアウトリガーはラナイがない)
子供たちはすぐにでもビーチに行きたかったみたいだが、体を慣れさせるために、午前中は買い物、昼過ぎにホテルに戻り、それからプールとビーチという予定にした。
ホテル前にあるバス停よりショッピングバスに乗り、まず向かったのはGPO(グアム・プレミアム・アウトレット)。
フェイマス・フットウエア
前回来た時にDIESELレザーシューズ(子供用)を買ったので今回もと思ったが、DIESELは見当たらず。代わりにK-SWISSとスケッチャーズ(娘)、ADIDASのサンダル(息子)など4点の子供靴を購入。合計で$105であったがレジに行くと$100以上購入の場合クーポンで$20の値引きしますとのこと。もともと安いのに結局$85/4足GET。本当に安い。
アメリカン・ヴィンテージ
ジーンズがほしかったのでフラット立ち寄る。韓国系のおばさん(実はオーナー)がいろいろ話しかけてきて、目に留まったのがDsquared2とRUEHL。試着だけでも良いのでと薦められ、ジーンズとセーターを購入。
フードコート:バーガーキングで昼食
ナイキ
サッカーをしている息子が、C.ロナウドが履いている色違いのスパイクを発見。セールでさらに30%OFFにてGET
妻もブーツやヒールやセーターなどを購入していた(詳細は不明)。
初日の買い物としては大大満足!
予定通り15時ごろからプールとビーチ
ビーチタオルとライフジャケットを借りてプールへ。
子供たちは滑り台が気に入り何度も滑っていた。
約2時間いたが、また明日も入れるからと説得して部屋に戻った。
外に食事に出るのも億劫で、ラウンジでいただくことに。
7UPで家族で乾杯!!
つづく・・・・
- 家族旅行