上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の観光ルートは博物館→魯迅さんとこ(魯迅さん知ってます?私は名前だけ)→メーンイベント新天地→その横。<br />上海に来てここまでコーヒーといえばインスタント。<br />おしゃれなショップが並ぶ新天地は大丈夫でしょう、飲んでないけど。<br /><br /><br />

再々激安今度上海!~楽しみにしてたオシャレな街新天地編

2009/02/10 - 2009/02/14

9374位(同エリア12041件中)

トリダンス

トリダンスさん

上海に来てここまでコーヒーといえばインスタント。

観光バス
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)

この朝食から1日が始まります。
    おかゆ&揚げパンなかなかです。
    ヨーグルト濃厚でおいしい。
    中国に慣れてきたのかな?

今度は本当に博物館のようです。
    金の延べ棒が…欲しい。

チンギスハーンの金貨?でもいいけど。

博物館を出ますと、次はいよいよシルクです。
    ところでビルの屋上にUFOが。

シルク工場の自慢話を聞き、シルク販売攻撃に耐えようやく昼食の四川料理です。
    辛くておいしい、これまでの中華料理とは一線を画す。
    ここを出ますとヴィトンの財布売りのおじさんが。
    振り切って次は…みやげ“ガーン”しかも真珠ときた。
    これにも耐えて、ここを出ますと「えー」!ヴィトンの財布売りのおじさんが。
    しかも同じ人、追っかけ。
    「3個千円」(無視)「4個千円」(無視)「10個せんえーん」(ざけんな!)

魯迅記念館の魯迅像を撮るふりして、制服の人撮ってみた。
    恐る恐る横から。

魯迅記念館のある公園。
    有料かな?
    カラオケのBOXなし。
    自信満々立派に大声張り上げてた。

魯迅記念館のある公園。
    中国らしいひとコマだけど、なぜかほっとする。

旧日本陸軍何とか?だったビル。

昔日本人がたくさん住んでたところらしい。
    趣あっていい感じの建物。

夕食かなぁと思ったらまたまたみやげ店。
    今度は100円均一真似して100元均一だって。
    パンダちゃん2個100元(1,500円くらい)店員「損してとくとれ」なんて言ってたっけ。
    不覚にも買ってしまった。
    他の店はもっと安かったぞ(怒)。

カップルにはいい感じの新天地の夜。
    トイレは突き当たりの映画館のビル1階で、キレイですよ。

新天地横の大通り、太平洋百貨店あります。
    でも上海物価高い。
    安いのはショーロンポーと老酒。

ガイドさんが「最後の晩餐」って言ってたけど、みんなそろっての〆は海鮮料理。
    海老とアサリが出たから。

帰りの車窓です、豫園わかります?
    電飾豫園行きたかったー。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る