市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早朝から、着替え、準備・・・・面倒。姉ヶ崎駅まで、、、<br /><br /> もう新しい発見など、無いかも。

09年02月18日(水)、寒さに耐えられなくなって来たのでwalkを。

2009/02/18 - 2009/02/18

早朝から、着替え、準備・・・・面倒。姉ヶ崎駅まで、、、

もう新しい発見など、無いかも。

徒歩

一度春になった後の、真冬。耐えられず。

※私のライフスタイル:

風呂上がり。この時期はジャージ&トレーナーに。

これがイコール=私のパジャマ。

早朝からポタリングの正装に着替える勇気が起きず。気持ちがwalkに傾く。

6:21。何とか出発することに。

いつものスペシャルドリンク(=水と蜂蜜とクリエイトで購入した安ドリンク)に昨日、久留里で購入した「久留里の酢『福籠』」を少々。

→のちに、購入の記録をUL予定。

※わかりました:

まず「君津の酢」=http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15425109/ は誤りで、「久留里の酢」が正解。そして、「久留里の酢」には二種類あるのだということ。

花粉を出来るだけ吸わぬようにマスク。

でもこれ、苦しい。だめ。

息でマスクの裏側が濡れてくる。冷えると冷たく気分が悪くなってくる。

眼鏡が曇る。・・・

「違い」の解る風景。地球が丸く見える。(ような気がする。)

日の出、直前。

以前にも登場。

明神囃子保存会。

脇には金柑。

写真屋さんの脇。

ストラップが写っちゃいました。

頭に来る歩道。

というか、ドブの羽目板。

誘導しておいて、なくなる。

坂の途中からの眺め。やはり歪んでいる。(ような気がする。)

この4虎ブログに、「ただの街歩き」というカテゴリーがあるといいな。

小屋と真冬の無花果とレオパレス。

レオパレスは「キライだっ!キライだっ!キライだっ!オイっ!オイっ!オイっ!。」

相変わらず「オイっ!*3」 の意味が解らない。

気が付いちゃいましたシリーズ。

「姉崎」に椎津変電所。

石のゴミ箱。以前どこかでも登場。

姉崎にぎわい広場。

「いしやどん」の向かいの歩道に落とし物の写真。

SL春さきどり号??→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10310169/

※「いしやどん」とは飲食店の名称です。

芸術だ!写真の脇に。

東電姉崎火力発電所の3本煙突。妙経寺前より。:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10282946/ 081026版。

極秘一大プロジェクトが終わった今、次の仕事のプロジェクトはいろいろな企業や商品のキャッチコピーを集め論文を書く。

※これは看板シリーズだが、、、

α BANK !!

と言えば、京葉銀行。

「姉崎と言えばGOTT」のGOTTと千葉銀。

千葉銀のキャッチコピーが分からない。

キャッチしなくても、money、つまりお金が集まるからなのか?

090218水、6時41分のJR内房線「姉ヶ崎駅。」

やはり、歪んでいる。

※このコンデジ。自動追尾AFという機能が付いている。

ということは、シャッターを切りたいのに、一瞬遅れてフォーカスがピンと来たときにシャッターが切れる。

これに違和感を覚える。滑ったような感覚というか、前財務大臣になったような感覚。脳梗塞などの疾患かと思ったテリカラ。辞めたのは、財務大臣のポストだけですか?それとも議員badgeを外したの?

駅前ロータリー向かい側のバスストップ。

駅前ローターの海。海と言えば:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10188782/ サーファーズパラダイス。

何かいい物が落ちていないかと下を見ながら歩いていると、市の花コスモス。

定番となりつつある、街の地図。

ヨーカドー付近。やはり立ち寄ってみたい。

ヘェ〜。

「ひらい」さんの窓越しに、今朝の日の出。

街の地図本日のその2。

none of my business のポンコツ車シリーズ。

こんなに立派な看板に変っていた。

小型おすい枡シリーズ。

読んでみてください。

アイリス。

老舗の寿司屋さん。店を閉めていました。

57分01 72。頑張りました。帰宅、朝食前68.85Kg。