キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、梅田茶屋町アプローズタワーの地下にある、土佐料理 司(つかさ) 茶屋町店で、お店の看板の皿鉢料理を頂きました。<br />久しぶりの本格皿鉢料理は、どれも美味しく、特に鰹のたたきは素晴らしかったです。<br />

07.クエ鍋 梅田 土佐料理 司(つかさ) 茶屋町店の皿鉢料理 大阪~三島間の新幹線の旅

2009/01/22 - 2009/01/22

ミシマ

ミシマさん

この日の夕食はアプローズタワー地下の、土佐料理 司で頂きます

店内にはテーブル席や

お座敷があり、私たちは個室で頂きました

コースターは土佐にちなんだ人物の絵が描かれています

私は坂本竜馬でした

私はどこでもビールです

ザ・プレミアムモルツ ¥680−

お通し

皿鉢料理 @¥4,200×4名分 ¥16,800−

見た目も美しい、ボリュームたっぷりなお料理の盛り込みです

• 平目

揚げ銀杏、鯨カツ

蒟蒻の一口寿司

さば棒寿司、あじ高菜巻寿司

茶碗蒸し

夕食を終え新大阪に向かいます

あっという間に付きました

丁度いい列車が無くて、いずれも300系の列車を乗り継ぎます

名古屋までひかり、名古屋からこだまで帰りました

両列車とも空いていました