キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡~伊丹まではJALで予約をしたのですが、この時間は系列の日本エアコミューターの便でした。<br />搭乗するボンバルディアDHC-8-400(ダッシュ 8 Q400)は沖スポされているようで、バスに乗って向かいます。<br />

06.福岡~伊丹までの空の旅 伊丹空港から梅田までタクシーで移動しました

2009/01/22 - 2009/01/22

ミシマさん

60番ゲートからバスに乗ります

バスは大きな飛行機の間近を通って走ります

かなり遠くまで走り

やっと沖スポされている機材が見えてきます

初めは右のJAL機だと思っていましたが

福岡〜伊丹間は日本エアコミューターのプロペラ機

ボンバルディアDHC−8−400(ダッシュ 8 Q400)は昨日アメリカで墜落したのと同じ機材です

久々のプロペラ機です

全日空や天草エアラインで、着陸時に車輪が出ないトラブルが相次いだ機種でちょっと不安...

離陸後5分ほどでベルト着用のサインが消えました

住宅街の上空を飛んで

砥上岳(とがみだけ)を過ぎると

ずっと雲上というか、雲の中の飛行でした

無事脚も出て、大阪伊丹空港に着きました

空港からはタクシーで梅田に向かいます

地下鉄御堂筋線に乗り入れている、北大阪急行線沿いに走りました

新大阪駅通過時に、料金メーターは¥4,490−を示していました

さらに地下鉄御堂筋線沿いの新御堂筋を南下します

淀川を超えると

新御堂筋を降ります

梅田茶屋町のアプローズタワーに着きました

タクシー料金は¥5,450−でした

梅田茶屋町のアプローズタワーからの眺め

• Fluegelさん 2009/06/01 18:08:06
    新御堂筋。
    新御堂筋のお写真、一枚目は桃山台、二枚目は江坂辺りでしょうか。阪急インターナショナルは、中津で新御堂筋を降りると、すぐで、車で行くには便利ですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/06/01 18:27:40
    RE: 新御堂筋。
    Fluegelさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

普段タクシーにはあまり乗らないので、嬉しくなって写真を撮りました。

阪急インターナショナルのビルは、貸し会議室が安かったので利用しました。
    一度泊まってみたいのですが、あれだけの値段出すのならリッツとか、ヒルトンの方が便利だし・・・とか思ってしまって、未だ実現していません。

これからもよろしくお願い致します。

Fluegel

Fluegelさん からの返信 2009/06/02 10:18:33
    RE: タクシー。
    タクシーに乗るのが嬉しいとは、男性って、良いですね。私は旅先で一人、タクシーに乗るのが苦手です。どこへ連れて行かれるか分からないと、思ってしまうのです(笑)。そのため、宿はなるべく駅から徒歩圏に取ったり、自分で荷物を運ばなくて済むよう、空港でレンタカーを借りたりします。

ミシマさんのトラベラーページ