横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら海外旅行の際に使用している福利厚生券<br />(うちの場合は夫婦2人分)<br />今年度の旅行はネット予約と個人手配だったため<br />2月現在 まだ手許にある〜<br />使用期限の3月までにどうにかしないともったいない!<br /><br />京都に行こうか?温泉に行こうか?<br />考えた末 入籍記念日に近場に行こうって事になった<br />近場って・・・<br />家から電車で10分<br /><br />もちろん福利厚生券だけでクラブルームに泊まれるわけなく<br />せっかくの記念日だからと結局料金割り増ししたんだけどね<br /><br />ごった返したホテル内 クラブルームにしてよかったぁ♪

「はまっこ」が泊まったクラブフロアinインターコンチ

2009/02/14 - 2009/02/15

本来なら海外旅行の際に使用している福利厚生券
(うちの場合は夫婦2人分)
今年度の旅行はネット予約と個人手配だったため
2月現在 まだ手許にある〜
使用期限の3月までにどうにかしないともったいない!

京都に行こうか?温泉に行こうか?
考えた末 入籍記念日に近場に行こうって事になった
近場って・・・
家から電車で10分

もちろん福利厚生券だけでクラブルームに泊まれるわけなく
せっかくの記念日だからと結局料金割り増ししたんだけどね

ごった返したホテル内 クラブルームにしてよかったぁ♪

フロントロビーは2階
    週末だったため もちろんフロントはごったがえし

でもクラブフロアのチェックインは28階
    それだけでも嬉しい小市民

エレベーターで28階に着くなり
    「チェックインでございますか」
    ちょっと綺麗なおねえさんが声をかけてくれる
    この日の横浜は24.8℃
    家をでてから30分かかってないけど
    かなり汗ばむ陽気
    アイスコーヒーとコーラをいただきながら
    チェックインをおこなえるなんて〜

カクテルタイムにしかお世話にならなかったけど
    本来7時〜21時までは ラウンジでくつろげる
    そんなに広くはないけど CNNニュースが流れていて
    私的には雰囲気○

5時からのカクテルタイムには
    ちょっとしたおつまみがある
    飲物はセルフではなく
    ちゃんとメニューを持って注文を聞いてくれる

綺麗に盛りつけてあり
    ほんのひとくちで夕飯にひびかない程度?

ジントニックをいただき
    もういいかなと思ったら
    「おかわりをお持ちしましょう」と言われ
    断れない私(笑)は2杯目もいただいてしまった

こんなカンジでいただきました
    夕飯にひびかないって?
    こんだけ食べたらひびくだろ〜
    そう思われるかもしれませんが
    フォークの大きさと比べてみて下さい・・・

お部屋は26階のエイジアンツイン
    ココは喫煙フロア
    他のホテルのクラブフロア的なものも探したけど
    ほとんどが禁煙ルーム
    そんなわけでインターコンチにした

★クラブラウンジは終日禁煙

特に眺望指定もしてなかったけど
    正面が観覧車
    手前が万葉倶楽部

さすがに我が家は見えなかった

夜になるとこんなカンジで
    通勤途中に見ている観覧車だけど
    違った雰囲気に見えるから不思議

どこにアジアンテイストを感じられるのか
    イマイチわからない私
    部屋中くまなく見てまわった・・・

枕は数種類からリクエスト可能

このカーテンがアジアンテイスト?
    そう見れば見えなくもない。。。

アロマランプ
    これは確かにアジアのかおり〜

しかし
    このメモと一緒に置いてあるのは鉛筆!!
    インターコンチの名前入りだけど鉛筆。。。

インターコンチの名誉のために
    ココにはちゃんとボールペンが置かれていたけど
    残念 写真がなかった

それにしても この部屋鏡多いな〜

独立したシャワーブースがあり
    これって便利で私 スキ

バスタブは深さも充分 さすが日本
    シャワーは可動式

シャワーブースのシャワーは
    固定式と可動式の2つ
    うーんゴキゲン♪

アメニティはエレメス
    原産国はチェコだそうで
    シャンプーは髪キシキシ
    私には合わなかったみたい

黒いブラシは はじめて見た
    歯ブラシは 白黒色違い
    朝 とまどうこともなく
    もめることもなく

そんなことで もめた事ないか〜

カップ・コップ ワイングラスもあった

製氷器は同じフロアにあった

コーヒーはインスタント
    お茶に紅茶と 普通だけど
    砂糖にホテルの形のイラストが!!
    とってもかわいぃ

だけどラウンジでお茶すれば良いんじゃない
    そう思いつつ行かなかった私達

21時迄って閉まるの早すぎー
    まきちゃんいわく
    「最近小学生の塾だって9時過ぎ迄やってるのに」
    ホント!名言!!

部屋のミニバー
    インターコンチ特製コーヒーは¥400
    なんとキットカットも驚きの¥400

利用してませんが

私達のように観光に行くわけでもなく
    部屋でボッーとしてる人の強い味方 本が3冊

おかげで薔薇に詳しくなった

上のルームキー
    ホテルの全景と花火の様子が描かれ
    いかにもっぽくてスキ

下はレストランでのワンドリンククーポン
    これは想定外で嬉しかった
    しっかりと オーシャンテラスで
    白ワインとビールをいただきました

幾つかあるホテルのダイニングのうち
    このご時世喫煙可の貴重なオーシャンテラス
    私の誕生日にもココを利用

前回断念したチョコレートファウンテン
    今回もそこまでいきつかず

いつか必ず食べてやる〜

夕食後 ぷかり桟橋を眺め
    2月とは思えぬ なまぬるーい風で
    酔いを醒ます

エレベーターの中から見える夜景

夜になってやっと気付いた
    これぞ「アジアンテイスト」

廊下にずっと飾ってあった

こんなのも・・・

何種類あるのか数えるまでの興味は持てず
    2枚で撮影終了

クラブラウンジ

朝食の選択肢は多い・・・
    悩んだ挙げ句に 「ラ・ヴェラ」へ
    「ラ・ヴェラ」はイタリアンのお店で
    以前はランチによくきていたお店

インターコンチと言えば「イカスミパン」
    (私だけかな?)
    イタリアンならではの?茄子のトマト煮が美味だった
    夫はお粥としらすおろし・・・

「なだ万」にすればよかったかな〜?
    次回があるかどうかは疑問だけど
    今度は「なだ万」に決定だ!

この日の挙式も多いみたいで
    おめでたい格好の方々が チラホラ

ホテル入っていきなり挙式
    最初はかなりひいたけど
    加齢とともに 微笑ましくもあり羨ましくもあり

ハワイのヒルトンを思わせる灰皿
    ちゃんとインターコンチの型押しだ〜

こんなところでハワイを思うとは。。。
    禁煙したら 行きたいぞハワイ!!

コンベンションセンターでは
    やはり週末 イベントやってました

パシフィコでは国際フィッシングショー
    すごいよね 日本じゃないよ!国際だよ!

ワールドポーターズのレストランはどこも行列だったので
    帰りはクロスゲートにある青龍門でランチ

ここは空いていて穴場(私はそう思う)

中華街よりはお高いけど
    なんと言っても 煙草が吸える

料理はともかく
    店内が突然暗くなり
    サイレンとともに水が流れる!!

最初に来たときは
    暗がりで食事してムッとしたけど
    今日はゆとりでそのイベント楽しんできた
    (13時だった)

インターコンチのクラブルームの利点は
    ・チェックイン・チェックアウトの混雑がない
    ・フロア全体が静かである
    私にとっては この2つかな
    リッツのように昼からアルコールが飲めたりすれば
    もっと違う感想なんだろうけど

近場で大枚はたいて泊まるなんて
    プチ家出くらいしか考えられなかったけど

たまにはそんな贅沢も自分へのご褒美ってことで
    ゆったりまったりできた1泊2日でした
    クセになるかも〜〜

横浜の人気ホテルランキング