アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダらしい建物、運河にかこまれて街を歩いているだけで気持ちがいい。<br />あいにくの雨だったけど観光開始!<br /><br />

オランダ:Neitherlands アムステルダム?-1 2009 ~2nd day~

2009/02/04 - 2009/02/06

Cathy_K

Cathy_Kさん

あいにくの雨だったけど観光開始!

翌日、朝チェックアウトをして荷物を預けドイツ入りのチケットを聞きに中央駅までトラムで移動。

途中オランダっぽい建物を1枚!

• 駅前<br />Ooster Dok

駅前
    Ooster Dok

中央駅(Centraal Station)

HiSpeedの窓口で
    ベルリン行きの夜行列車を取ろうと思ったら乗り換えなしのICEが朝4時代についてしまう。

いい時間につくように乗り換え便を使うと深夜乗り換え、辛い。

ということでアムステルダムにあと1泊することにして
    観光開始!

聖ニコラス教会(St.Nicolaaskerk)

中央駅をでてすぐ左を向くと目に入ります。

”世界のマック”コミュに参加しているため
    逃さずチェック!!

駅から大通りのDamrakを歩きます

各所に花の種や球根、お花を売っているところがあります。

ダム(Dam)広場に来ました。

王宮(Koninklijk Paleis)です!

王宮を正面にみて右側には新教会(Nieuwe Kerk)

ダム広場で王宮を背に

戦没者慰霊塔(Nationaal Monument)

カルファーどおり(Kalverstraat)を歩き、
    途中少し入ったところある

案内図

中は撮影禁止でした
    入り口外から撮影

街中トラムだらけです

ムントタワー(Munttoren)

カルファー通りの最後、ムント広場に着いたところにあります

映画館?!

レンブラント像(Rembrand)

レンブラント広場にあります。
    美術品市、、、やっていない。。。

ミュージックシアター(Muziektheater)

スタットハウス(Stadhuis/市庁舎)とくっついてあります。

アムステル川(Binnenamstel)をわたり市庁舎側へ行ってみます。

橋の柱、王冠が乗っていてカッコいいです♪

モーゼとアーロン教会(Moses en Aaeronkerk)

ここから市庁舎に沿ってフリマのようなものをやっています。

自転車がたくさん並んでいます。

テントのようなビニール屋根がマーケットをやっているところ

南教会(Zuiderkerk)

レンブラントの家(Museum Het Rembrandhuis)

レンブラントが19年住んでいた家

自転車専用道路です

マヘレのハネ橋(Magerebrug)

マヘレのハネ橋

チョットアップで撮ってみました。

ハイネケン・エクスペリエンスをめざし街を散歩します。
    雨がひどくなってきた。
    寒い〜〜!

路地を入っていって迷ってしまった。。。

道の間にある小さい公園っぽいところで
    子供用の遊具発見。
    かわいい♪

オランダの街並み

天気が良くないのが残念でした。

ハイネケンエクスペリエンスをでたら雨が止んでいた。
    雨の中歩いていたのと
    ハイネケンを飲んでしまったので少し疲れ気味、
    ゴッホ美術館にいきたかったけど、
    ゆっくり見られる余裕がなく、一度チェックインしたホテルに行って延泊の手続きをしにホテルに戻ることに。

国立ミュージアム(Rijksmuseum)が見えてきました。

正面はシンゲル運河(Singelgracht)です。

国立ミュージアム(Rijksmuseum)

国立ミュージアム前のシンゲル運河(Singelgracht)

国立ミュージアム(Rijksmuseum)

正面から全体を撮ってみました

Lijnbaansgracht

Lijnbaans運河の前で1枚

この度初めての青空が少し見えているが、まだまだ曇り。。

国立ミュージアムを後にします

街を散歩

ちゃんとお店の案内看板の役目

本当に使用しているのかなぁ?

右側の道を入ってみます

自転車

レストラン

かっこいいです

ビールの看板

昼間なのでOPENしていませんでしたが夜はネオンがきれいそうなバーです

ライツェ広場にでました

市立劇場

ライツェ広場から

ライツェ広場からライツェ通り(Leidsestraat)を入っていきます

ライツェ通り(Leidsestraat)にあるマック

• &quot;WOK TO WALK&quot;<br /><br />アジア料理のファストフード店<br />麺の種類、野菜、その他トッピング、ソースを選び、<br />その場で調理してもらいます。<br />看板にあるような箱に料理を入れてもらいます。

"WOK TO WALK"

アジア料理のファストフード店
    麺の種類、野菜、その他トッピング、ソースを選び、
    その場で調理してもらいます。
    看板にあるような箱に料理を入れてもらいます。

食品屋さん

お菓子、料理の材料からお酒まで
    きれいに並んでいて思わず1枚!!

Singelの花市まできました

Singelから花市を撮りました。
    花市のうら側です。

• V&amp;Dです

V&Dです

フリット(ポテトフライ)

オランダにきたらこれとコロッケは食べないと、と思い購入。
    ハトに食べられないように必死です。

マック

”Jupiler”これ、ベルギービールだったかな?

”AMSTEL”ビール看板

マグナプラザ(Magna Plaza)が見えてきました。

マグナプラザ(Magna Plaza)

デパートです

王宮からRaadHuisstraatを歩きホテルへ向かいます

途中、ヌーボースタイルショッピングアーケードがあります。
    ここまでくればホテルはすぐです。

ショッピングアーケードの向こうには西教会。

運河!

チェックアウトをしてしまっているので1泊分
    新規でチェックイン。
    預けていた荷物を受け取り同じ部屋へ。

ホテルで夕食
    日替わりのメイン
    ギリシャの料理だそうです。
    固めのごはんの上にミートボール、
    そろそろ”米”が恋しくなっていたのでうれしかった〜。

ここはお酒が禁止

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る