アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからアムステルダムへ<br />36.6EURO<br /><br />1日目は移動もあって着いたのが15時を回っていたので<br />ちょっとホステルの近所を散歩<br /><br />アンネ・フランクの家がまた時間が間に合うので<br />見学してきた。<br />たっぷり1時間半はいただろうか。<br />考えさせられるいい見学になった。<br /><br />運河の夜景もきれいでした。<br />

オランダ:Neitherlands アムステルダム? 2009 ~1st day~

2009/02/04 - 2009/02/06

Cathy_K

Cathy_Kさん

ブリュッセルからアムステルダムへ
36.6EURO

1日目は移動もあって着いたのが15時を回っていたので
ちょっとホステルの近所を散歩

アンネ・フランクの家がまた時間が間に合うので
見学してきた。
たっぷり1時間半はいただろうか。
考えさせられるいい見学になった。

運河の夜景もきれいでした。

鉄道

いよいよこの度4カ国目&ベネルクス3カ国目へ出発です。

アムステルダムへ移動

移動中
    駅のパン屋さんで買ったツナ野菜バケットとりんご、オレンジ色のアクエリアスで昼食

出発!

ロッテルダム駅
    駅の看板がかわいい

途中いろいろな列車とすれ違います

アムステルダムの街が見えてきました♪

オランダ!

いよいよアムステルダムに到着です

駅に入っていきます

駅についてすぐ、コロッケやバーガーの販売機が目に入った。
    コロッケ!日本のものと違って細長い形をしている。
    意外においしい♪

駅前から

まずは、トラムに乗ってホテルまで向かいます。
    13番か17番かぁ。。。。。
    たくさんありすぎて大変。
    1.6EUROを運転手さんに払い無事乗れました。

アムステルダム中央駅

トラムに乗ってからドキドキしていましたが、無事Marnixstraatで下車。
    ここからが迷わずいけるか。。。

お〜っ
    ホテルのDirection案内に乗っていた路地に来ました!

前日、ブリュッセルからインターネット予約したので詳細がプリントできず、自分で書いたメモだけが頼り。

ここまできたらホテルはすぐのはず。一安心。

Shelter Joldan

ここに滞在しました。

ホステル前のとおりから運河のほうへ歩きます。

突き当りがアンネ・フランクの家です。

西教会(Westerkerk)です。

アムステルダムのポストです。

西教会を下から取ってみました。

プリンセン運河(Prinsengracht)

アンネ・フランクの家(Anne Frankhuis)です。

2年間裏の家に住んでいた。日本語のパンフレットもあり、所々に受話器が合って日本語で案内も聞ける。
    アンネの部屋は壁に貼ってあった絵葉書などがそのままになっていて結構リアル。
    ミニチュアもあって全体がわかる。

必見!!!

アンネ・フランクの家(Anne Frankhuis)です。

隣の建物が入り口、チケット売り場になっていて出口には売店もあります。

西教会を運河側から

Keizersgracht

ホステルで食事をすることにした。

ラザニア
    ファンタをつけました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る