バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のバリにして初めてのサヌール滞在。<br />プリ・サントリアンに宿泊。<br />サヌールは落ち着きのある場所でした。

5回目のバリ(後編)

2007/01/20 - 2007/01/25

ナオゾウ

ナオゾウさん

5回目のバリにして初めてのサヌール滞在。
プリ・サントリアンに宿泊。
サヌールは落ち着きのある場所でした。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

4日目前半

朝起きたときは曇り空でしたが徐々に晴れに。
    朝食後はまたまたプールでゴロゴロ。
    昼食もまたまた「ママ・プトゥ」へ。
    昼食後、私はホテルのスパで2時間のエステ。
    その間旦那は独りでホテル近くをジャランジャラン。

4日目後半

夕食はパダン料理を食べたくて「デワタ・ミナン」へ。
    このずらりと並んだ料理の中から好きな物だけ食べてお勘定。
    まずまずのお味でした。
    コンビニや雑貨屋さんによってホテルへ帰る。

5日目前半

実質最終日です。
    最後にバビグリンを食べておかねば。
    朝食は軽めに済ませスミニャックの
    「パッ・マレン」までタクシーで行く。
    これを食べるためにバリに来たようなもの。
    大満足です。相変わらず地元の人ばかり。

5日目後半

クロボカンからスミニャックをジャランジャランして
    ホテルへ戻りチェックアウトの準備。
    18時チェックアウトを済ませてからマッサージをして
    最後の食事へ。
    どこに行こうかと二人で悩んだ結果
    「やっぱり最後にもう一度あのカニが食べたい」と
    「デポット・サリ・ラウト」へ行くことに。
    やっぱりおいしい!

5日目後半〜6日目

夕食を済ませてホテルへ戻りガイドさんを待つ。
    ガイドさんとともに空港へ。
    楽しかった旅行も終わりです。
    早くまた来た〜い!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る