姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、関西-北九州ぐるり旅のスタートです。<br /><br />1/27は姫路と岡山です。<br />まずは姫路から。<br /><br />午前中は姫路観光…と決めていたのですが、前日大阪で泊まったホテルで、朝食をとっていたら、ちょっと出発が遅れてしまいました…。<br /><br />電車に乗り込み、姫路に着いた時間は午前9時頃。<br />姫路を見終わったら岡山に行くので、この時間はちょっときびしい。<br />姫路城…中に入ったとして、見学できるのは1時間あるかないか…。<br />まぁ、時間的には大丈夫ではあるのですが、どうにも時間に縛られるのは嫌いな性分でして。<br />けど山陽本線は都会に比べると本数が少ないし、岡山へ行くのは初めてでもあるので、出来れば時間面で余裕は持ちたい。(迷子になるかもしれませんからネ)<br />実際、姫路城に来たのはこれで3回目か4回目ぐらいなんですよね…。<br />なので本当は岡山に直行してもよかったのですが、実は友人に姫路城の写真を撮ってあげると約束していたんですよ。<br />なので姫路城は絶対に行かないとダメだったんです。<br />それに私自身、姫路城は結構好きですからね。(特に理由はありませんが)<br />でも、でも、時間が…微妙(汗<br /><br />…と言うわけで、とりあえず行くだけ行って、外観だけ撮影しました。<br />んでちょっとうろうろしてると、猫さん発見♪<br />そういや大阪城付近には猫がいっぱいいました。<br />名古屋城でも2〜3匹見ました…<br />お城付近には猫が多いのでしょうか。<br />それとも単に公園だから?<br />理由がどうあれ、猫好きの私にとってはうれしい限りです。<br /><br /><br />他の友人から、姫路駅付近に美味しいステーキが食べられる店がある…と聞いていましたが、11時台の電車に乗らなければならないので残念ながら放棄。<br /><br />この次に姫路に来ることがあれば、姫路城以外のスポットもゆっくり見たいなぁ。<br />確か日本庭園が見れるところがあったけど、他には何があるんだろう?<br /><br /><br /><br />さて、次の目的地は岡山〜岡山です〜<br /><br />

2009年 関西-北九州ぐるり一人旅-姫路

2009/01/27 - 2009/01/27

2091位(同エリア2336件中)

ナオ

ナオさん

さて、関西-北九州ぐるり旅のスタートです。

1/27は姫路と岡山です。
まずは姫路から。

電車に乗り込み、姫路に着いた時間は午前9時頃。
なので姫路城は絶対に行かないとダメだったんです。
でも、でも、時間が…微妙(汗

んでちょっとうろうろしてると、猫さん発見♪
そういや大阪城付近には猫がいっぱいいました。
名古屋城でも2〜3匹見ました…
お城付近には猫が多いのでしょうか。
それとも単に公園だから?
理由がどうあれ、猫好きの私にとってはうれしい限りです。

さて、次の目的地は岡山〜岡山です〜

姫路城到着〜♪

この門をくぐていざ姫路城へ。

実はここに着く前に渡る橋で、鳩が数羽頭上を通過し、私のすぐ一歩前で真っ白なフンを落としてくれました。

いやはや、間一髪です…。

お城のバックには、なんと言っても青空が一番!!

敷地内で黒猫さんを発見。
    近づいても逃げる気配はなかったんですが、気持ちよさそうに座ってるので邪魔はせずに撮影だけ。

さっきの2匹の黒猫さんの上方に、もう一匹いました。
    こちらはちょっと鼻が出てるのか、呼吸のたびにズーズーと音がしてました。