東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことからアンバサダーホテル宿泊とディズニーランドへ行くことになりました。<br />決まったのが宿泊する約1週間前で、予約センターに電話しまくりやっと予約できました。<br /><br />今回の目的はホテル宿泊の他にディズニーランドでやっていたシンデレラブレーションというイベントを見ることでした。<br /><br />やっちゃんは当日は、夜勤明けで相手はお休みだったので運転はお任せして助手席でしばしの休憩です。

ディズニーアンバサダーホテル宿泊とディズニーランド

2008/02/01 - 2008/02/02

やっちゃん

やっちゃんさん

自家用車

高速が空いていた為、予定より早く着きました。

チェックイン後、少しお部屋でまったりしつつお部屋を探検します♪

入り口とミニバーが入っている家具などです。

洗面台です。

右側がバスルームで左側がトイレです。

洗面台の右側にあるアメニティー類も全てミッキーなんですよ♪

さて、18時になりました。
    今回はアフター6パスポートで入場です♪

まずは、シンデレラ城前で行なわれるシンデレラの戴冠式を指定席で見れるかの抽選に行きました。

結果は後ほどの写真で

戴冠式が始まるまで乗り物に乗ったり、夕食を食べたりお土産を買ったりとランドを楽しみました♪

さぁ、戴冠式の始まりです♪

さすがに真冬の2月、風が冷たくて寒いです・・・

でもいろんなディズニーキャラクターたちが出演して見ていて楽しいです。

はい、抽選の結果はこれです♪

同行者曰く当るあでけでも運が良いのに前から2列目というのは最高らしいです。

安いデジカメでもこんなに綺麗にシンデレラを撮影出来ました。

戴冠式もだんだん盛り上がり・・・

フィナーレです♪

寒かったけど感動したショーでした。

この時期は、ランド中にシンデレラの飾りが沢山あって夜はライトアップされてました。

閉園ギリギリまで遊んでホテルに戻りました。

ロビーやショップを見学して館内を探検します。

シェフズミッキーでケーキをテイクアウトしました。

シャンパンと一緒に買ってきたケーキを食べて夜遅くに寝ました。

翌日は2人も午後から仕事だったので早朝にチェックアウトして帰りました。