深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国民族文化村の2つのショーを見学。<br />屋内と屋外のショーでしたがどちらも素晴らしいショーでした!<br />特に屋外ステージでの出演者の数とその内容に圧倒されました!<br /><br />屋内ショー見学料         30元 約 405円<br /><br />屋外ショー/中国民族文化村入場料120元 約1620円に含む<br />☆ショー鑑賞無料なんです<br /><br />写真:<br />人の肩に乗って開脚、さらに手でお皿を回し続けてるてる曲芸。

中国 深センの旅路 ?凄いショー中国民族文化村

2009/01/23 - 2009/01/25

Rockyさん

中国民族文化村の2つのショーを見学。
屋内と屋外のショーでしたがどちらも素晴らしいショーでした!
特に屋外ステージでの出演者の数とその内容に圧倒されました!

屋内ショー見学料         30元 約 405円

☆ショー鑑賞無料なんです

写真:
人の肩に乗って開脚、さらに手でお皿を回し続けてるてる曲芸。

会場まで地下鉄利用です
    駅と電車は清潔でした。
    5元−約70円が乗車賃。

中国民族文化村入口

入口は地下鉄降りてからすぐのところです

入場料表示
    一般120元 約1620円
    シルバーエイジには割引き有ります。

国が認める最高の施設です

• 入口<br />空いてました

入口
    空いてました

入口から入った付近の景色

30元 約405円追加でこの屋内ショーが見れました
    素晴らしいショーでした!!

英語タイトル:
    Great Ethnic Costnme and
    Dance Show Oriental Apparel

大型民族服飾舞踏表演

指定席でした。

フィナーレ

園内は追加20元約270円でこの車で一周できます。
    このアメリカ人夫婦が利用したので、自分も乗れました。

園内の屋台風店が有りました
    値段はやや高い観光客向けか?

1/3程度の入りで本日は観光客が少ない。
    野外で寒い。

入場料追加は有りませんが、ステージ入り口手前に座席指定発券ボックスが有り、指定券を貰います。

特等席のすぐ後ろの良い座席が確保できました。

よいよ幕開けです....

アクロバットです

この舞台は色んなシーンが有りました
    戦闘場面...

写真は撮れませんでしたが、実物の馬に乗って出てくる騎馬兵シーンはアッカン!

輪に向かい飛びくぐります
    上海サーカスでも見た芸でした

曲芸です

人の肩に乗るのも大変なのに、人の肩にまたがりながら皿回しです。それから...

ダンダンとその幅が広がり、皿回ししながら→人の肩に股がいながら→足が開脚平行状態に...
    驚くべき曲芸!!

ステージに噴水

正月の為、獅子舞か...

巨大ハリコの出現です

花火です

幻想的照明です

噴水がでてきました

本日は出演者の数が観客よりも上回っていたのではと....思われる程、大人数の出演者!

大満足のショーでした!!

ほとんどの観光客は団体バスでお帰り、
    自分は帰りも5元の地下鉄利用。
    地下鉄はこの通りガラガラでした。

• Guavalomilomiさん 2009/09/09 15:12:34
    華やかですね!
    Rockyさん、コンニチハ!

この写真だけ見ると、宝塚のレビュー・ショーみたいです。
    他のアクロバットの写真を拝見しても、圧倒的に女性が
    多い様ですが、皆さん、美しい方を揃えてるんですね。

以前に北京サーカスをアメリカで数回見た事がありますが、
    こんなきらびやかな衣装は着ていなかったし、
    何かやはり中国、共産国って感じで、華やかさはなかったです。
    出演者もたくさんすぎるくらいで、このショーは凄いですね!

以前に香港のOPツアーで載ってたので、
    どんなショーなのかと思ってました。

Rockyさんの旅行記で、バッチリ(^^)。
    いつか機会があったら見てみたいです。

グアバ

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/09/09 18:39:46
    RE: 華やかですね!
    グアバさん、こんにちは
    旅行記に対してのコメントは興味有りますね!
    バッチリ(^^)。。。の参考になれば嬉しいです♪〜

この場所で良いのは、
    特に個人で入場の場合ですが、鑑賞料が安い!
    それと技術&大勢の主演者演技は相当凄い。
    足りないのは、ラスベガス並みの舞台の雰囲気かな....?

兎に角楽しめました♪〜

• がんもさん 2009/03/03 19:48:44
    チャイナ版タカラヅカ・・・
    Rockyさん、こんにちは。
    旅行記を拝見させていただきました。

すごいショーですね!
    衣装や舞台装置も思いのほか立派だし、
    華やかな雰囲気が伝わります。
    写真を見る限り、タカラヅカに似てる〜って思ったのは
    わたしだけかなぁ(笑)
    それで皿回しまで見れるって・・・さすが中国ですね♪

がんもより

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/03/03 21:25:14
    RE: チャイナ版タカラヅカ・・・
    がんもさん、こんばんは

夜から雪の天気予報がこちら横浜です
    この旅は、行った先の中国でも寒い春節時期でした
    でも、もうチョット温暖でした

これ見初めはかなり寒かったんですが、
    舞台鑑賞中には、寒さより舞台熱中で徐々に体が熱くなってきました

大勢の主演者に驚き、サーカス的曲芸有りそして演出考えたラスベガス的ショーと物凄く楽しませてくれました。

フラッシュ無し撮影ができ、感動を少しでも伝えられたようで良かった
    お勧め場所です!では、又Rocky

• 数碼さん 2009/02/12 21:48:11
    こんな感じなんですね
    民族文化村の ショー
    たしかに 豪華ですねー
    でも 1人で行く所じゃないな・・・・
    となると、私は永久に行けない?(^^;

深センの街、黄金ビルは見ました?
    東門東路方面に ぴかぴか光ってた はずですが

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/02/12 23:12:42
    RE: こんな感じなんですね
    > 民族文化村の ショー たしかに 豪華ですねー
    基本的に写真撮影禁止でした。
    でも、フラッシュ無しはおおめに見てくれてました。

動物が出てきたり、舞台装置等驚きが多かったショーでした。

> でも 1人で行く所じゃないな・・・・
    友達と行けばモット楽しいでしょう♪〜
    写真の彼女は如何しました?

> 深センの街、黄金ビルは見ました?
    写真に撮ってないのは見過ごしたかも?残念!

色々有難うございました!

Rockyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る