深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国ミッションヒルズでのゴルフ生活は快適でした。<br />宿泊はメインの5☆HTLとは違いSavannah Winngでしたが部屋は広く快適でした。<br />移動は無料シャトルバスが有り簡単にミッションヒルズ内を移動できました。<br />さて、ドンナ食したか記録しました。<br /><br />☆写真は一杯飲む為に深センゴルフクラブ 四季・和食<br />で取ったおつまみ 良い雰囲気で楽しく飲めました♪〜<br /><br />http://www.pacificresorts.com/missionhills/dining/<br />

中国Mission Hills ? 食べる

2009/01/25 - 2009/01/31

Rocky

Rockyさん

中国ミッションヒルズでのゴルフ生活は快適でした。
さて、ドンナ食したか記録しました。

☆写真は一杯飲む為に深センゴルフクラブ 四季・和食
で取ったおつまみ 良い雰囲気で楽しく飲めました♪〜

1/26〜1/31 朝食
    『深センゴルフクラブMountain Cafe ビュッフェ』

お粥、麺類、点心、オムレツ等...沢山の品数有り

朝6時からオープン

朝食ブッフェメニュー

オムレツ、お粥、魚団子スープ...

1/26昼食
    『Dongguan Clubhouse World Kitchen』

ホテルで食事..和風チキン胸肉焼き
    サービス料15%+60→69元≒935円

ビールが高い!

生大ビール/サービス料15%入れて52元≒@700円

*このビール値段が高いので、皆様、次回からホテルでは余り飲まなくなった。

1/27昼食
    『深センゴルフクラブ マウンテン・カフェ』

鳥り胸肉洋風 @78
    小瓶青島ビール@23  サービス料15%
    116元≒1570円

1/28町へ散策&買出し
    地元町からホテルへの標識

ホテルから出て、地元スーパーへ

ホテル内と一転した環境、ここは地元の町です

地元スーパー売り場

1/28
    ホテルから出て、地元スーパーで買出し
    ホテルで頼むタクシーは町まで@40元≒540円
    但し、シャトルバス使用でゴルフ練習所まで行き、近くの市バス利用すると、バス代2元≒27円
    帰りタクシー20元≒270円

大瓶青島ビール@3.9≒53円
    ミネラル水1.5L@1.8≒25円

1/28 夕食会
    『鴻福楼』地元町の中華屋さん

サラ数多くテーブルに乗せられなく、
    お皿の上にお皿です

1/28夕食

1/28 夕食会
    『鴻福楼』

町での中華少し余分にだされた方もいましたが飲んで食べて、おおよそ@100元≒1350円

ビール大瓶青島@10元≒135円 これ店で飲んだ値段!

食後はすぐ近くでマッサージ

足マッサージ70分、チップなし 30元≒400円

1/29昼食
    『鴻福楼』

自分ひとりで軽食中華挑戦
    @15元≒203円 メニューが目玉らしい

薬膳スープ?、
    色んな根っこ、草、野菜類がが入ってる

焼きソバ、野菜炒め等ビール大瓶1本飲んで
    支払い@83元≒1130円

1/30夕食会&ゴルフ反省会

『海鮮中華屋 鴻福楼』

魚介類を見せながらの販売です
    料理は2階『海鮮中華屋 鴻福楼』でします

1/30海鮮夕食会

『鴻福楼』店内

1/30

これアワビ?....上海座在住の食通の方の注文

実は味は似てますが、野菜です...キノコのようでした

白身魚...癖がなく美味い

貝は1個づつです

アスパラガス

毎回お茶は豊富にサービスされます
    わずかばかりですが、値段には入っていますが..

豆腐料理

食べきれきれない位ボリュム有り!

ホテルすぐ側の市内『海鮮中華屋 鴻福楼』
    で結局2回の夕食会となりました。

少し余分にだされた方もいらっしゃいましたが、
    飲んで食べて、@100元≒1350円

実際は@170元≒2300円位

美味しく頂きました!♪〜

店員さんも、我々笑顔に満足!

中華は大人数で食べると色んなの食べれて
    一段と美味しい料理!!

『鴻福楼』では、結局滞在中3回食べました。
    値段安く、料理美味く...皆様満足!

☆スーパーで買ったビールを飲んだ
    部屋宴会も楽しかった

皆様有難うございました♪〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る