層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスは高速道路を軽快に飛ばして240kmを走行。<br />旭川から層雲峡へはいりました。<br /><br />旭川といえば日本でもっとも寒いところ。<br />覚悟を決めて出発。<br />でもこの日は非常にラッキーでした。<br />3月上旬の気温で−2度ぐらいでした。<br /><br />九州に暮す私にとってやはり寒い。<br />でも我慢できない寒さではなく、とてもありがたかった。

北海道旅行二日目

2009/02/08 - 2009/02/10

ひろりな

ひろりなさん

バスは高速道路を軽快に飛ばして240kmを走行。
旭川から層雲峡へはいりました。

旭川といえば日本でもっとも寒いところ。
覚悟を決めて出発。
でもこの日は非常にラッキーでした。
3月上旬の気温で−2度ぐらいでした。

九州に暮す私にとってやはり寒い。
でも我慢できない寒さではなく、とてもありがたかった。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

朝一番で札幌雪祭りの第2会場である札幌ツドームに行きました。
    でっかい滑り台をチューブで滑り降りる体験しました。
    スノーボートも体験。
    雪遊び万歳でした。

延々と続く雪景色。
    ひろいな〜〜〜〜

旭川冬まつりにやってきました。
    最大の雪像があると聞きました。
    確かに大きかった。

天気があまりに良すぎてまぶしくて!!
    サングラスが欲しいと思っちゃったよ。

名古屋城だそうです。
    遠くに見えるのは3大名橋の旭橋です。

なんじゃこりゃ〜〜???
    鳥の丸焼きやってました。
    ちょっとめずらしい物を見たって感じ。

今回の楽しみの一つ旭山動物園にやってきました

これが見たかったのよ(^◇^)

寒くないの???

レッサーパンダ発見
    かわいい・・・・

有名なホッキョクグマ館にやってきました。
    ほんとに沢山の観光客で、写真を撮るのも一苦労です。

じゃれまくり〜〜ヽ(*^^*)ノ

しろくまさんの肉球みたぞ!

おおかみ館です。
    隣にいるエゾ鹿を狙ってうろちょろする様子が行動展示なんですね。
    2月7日に一頭が死んだそうです。
    死んだばっかりなのね。
    成仏してください。

ペンギン館です。
    お母さんより子供が大きい(笑)

空飛ぶペンギン

撮ったど〜〜〜〜〜ブイ V(=^‥^=)v ブイ

ペンギンのお散歩。
    冬季限定のイベントです。
    萌え萌え!!

そばに寄ってきた一匹です。
    どこにもいるのよね〜、列からはみ出る子が(笑)

後姿もかわいくて〜

上川でこんな遊びを体験しました。
    ボブスレーみたいで恐怖だったぞ。

層雲峡氷爆まつりです。

夜なので気温もさすがにぐんぐん下がってきました。
    札幌雪祭りとはぜんぜん違うまるでオーロラのような美しさでした。

札幌は例えると男、層雲峡は女でしょうか?
    美しい幻想的な世界を堪能させてもらいました。
    −8度ぐらいだったので寒さも我慢できたしね(笑)

帰りに千歳道産子市場によりました。
    ガイドさんいわく。
    うっかり札幌の時計台を見損ねた人にはぴったりだとか(笑)
    お土産によつばのバターを山ほど買いました。
    濃厚なバターは大好きなので。

千歳空港で最後の食事をしました。
    札幌といえばラーメン。
    絶対食べなきゃと思ってたので、空港内のラーメン道場に行きました。
    数あるラーメン店から選んだのが白樺山荘

理由???メニューの写真がおいしく見えた(笑)

味噌ラーメンで〜〜す。
    食べまくりの北海道の旅はおしまいです。
    楽しかった!

• coolmanさん 2009/02/15 22:56:59
    味噌ラーメン
    大好物ヘ(^o^)/

でもね、今は食事制限中・・・(T_T)

食べたいよぉ〜〜〜〜

ひろりな

ひろりなさん からの返信 2009/02/16 22:53:12
    RE: 味噌ラーメン
    coolmanさんへ

> 大好物ヘ(^o^)/
    > でもね、今は食事制限中・・・(T_T)
    > 食べたいよぉ〜〜〜〜

そうそう 今はじっと我慢して、こんな塩分の多い食べ物は控えましょう。
    その分私ひろりなが食べておきます。
    ♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ

ひろりなさんのトラベラーページ