サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサイパンに行ってきました。<br /><br />初の南国旅行。<br /><br />あまり南国には興味が無い私ではあったが、<br />行ってみて意外と楽しかった。<br /><br />マニャガハ島にも行けたし、<br />PICホテルのプールも楽しめました。<br /><br />とりあえずは土曜日昼に集合、<br />飛行機で到着したのは夕方間近。<br /><br />泊まるホテルはハファダイホテルの安い部屋。<br />少しチープだった。<br /><br />南国故にロビーは吹き抜けていてドアなどはない。<br /><br />まずは、ハファダイショッピングセンターにて買い物。<br />ビールやツマミを買い込む。<br /><br />その日はココレストランにてサーロインステーキを食べ、<br />ガラパンを徘徊し就寝。<br />

初サイパン 社員旅行

2002/09/28 - 2002/10/01

tprtpr

tprtprさん

初めてサイパンに行ってきました。

初の南国旅行。

あまり南国には興味が無い私ではあったが、
行ってみて意外と楽しかった。

マニャガハ島にも行けたし、
PICホテルのプールも楽しめました。

とりあえずは土曜日昼に集合、
飛行機で到着したのは夕方間近。

泊まるホテルはハファダイホテルの安い部屋。
少しチープだった。

南国故にロビーは吹き抜けていてドアなどはない。

まずは、ハファダイショッピングセンターにて買い物。
ビールやツマミを買い込む。

その日はココレストランにてサーロインステーキを食べ、
ガラパンを徘徊し就寝。

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー

一日明けて、まずは、マニャガハ島へ。
    バスで移動後、船に乗る。

海は島に着くまで結構浅瀬で、色がめちゃめちゃきれい。

画像は、決してうまく撮れているわけでもなくこんな色でした。

日差しは結構きつい!

けれど、1日に何度かスコールが降った。
    10月頃はこんな天気が多いらしい。

雨が降ったとしても一瞬だし、機構が暑いので傘とかも持つ必要なし。雨宿りや、少しくらいぬれてもスグ乾きます。

マニャガハ島で、ゴムボール野球をしました。
    けど結構暑いのでバテバテ。

海では、ハファダイショッピングセンターで買っておいたソーセージを餌にして、魚を呼び込んだら、結構たくさんの魚がやってきてそれを食べていました。
    面白かった。

他には、逆バンジーや、バナナボート、パラセイリングなどのアトラクションがあり、遊ぶ人たちも結構多かった。

3日目はバスに乗り、プライスコスコへ行った。
    バスが少しレトロな感じでした。

プライスコスコは、アウトレットショップのような、食品のまとめ買いのようなお店。

ここでは、リステリンの1リッターのデカイものや、大量のバジリコや、インスタントラーメンなどを購入。

他にも、ショッピングセンターを数店廻った。

あとは、ホテル近くのビーチで遊んだり、ガラパンを徘徊したり、ギャラリアに行ったり、結構楽しめた3日間でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る