2009/02/01 - 2009/02/01
空っちょさん
平成21年2月1日(日)
餅街道ぃゃ伊勢参宮街道 神戸宿にある あま新 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10309177/
と
モーレツ紅茶ぃや オレンジペコー http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10309180/
と
ちらっと☆ 亀山宿 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10311502/
の続編☆
お松さんご夫婦との待ち合わせ時間に、ちょこっと時間があったので チラッとぷらっと♪
みえ「道の駅」ユーザーズくらぶ http://www.mie-michi.net/about/info.php?no=15
亀山市観光協会 http://www.kameyama-kanko.com/home/genre/souvenir/a001/index.html
- 自家用車
東 海 道 五 十 三 次
関 宿
重要伝統的建造物群保存地区
が見えてきました!
でも待ち合わせは
道の駅 関宿
国土交通省 http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/mie/m_11.html -
道の駅 関宿には…
健康遊歩道 があります!
こんな感じに!
場所 : トイレ横
なので?
これだけではなく、色んな足型のものがありましたよ! -
ワンマン
加茂 行き 通過します!
気をつけてね〜〜♪ -
ではちょっと道の駅から出て、国道1号線沿いを
そう。これ国道1号線
片側1車線しかありません。
そっそして!この道を通るたび気になってた忍者☆
愛と書いて まな と読むのね!
でも、今日のランチは決まってるから行けないわ☆
ごめんね。サラリーマン?忍者☆さん! -
1号線沿いの歩道にありました。
せき 関
宿
そぅ。昔は、鈴鹿郡関町だったもんね〜〜 -
キューンっ♪ 関宿 コース設定に…
1.自分の健康は自分で守りましょう。歩いても走っ
ても良いが、むりをしてはいけません。
2.自然を愛そう。樹木を傷つけたり、自然を破壊し
てはいけません。
3.人に迷惑をかけない。他人の庭や畑に入ったり、
田のあぜ道などは通らないようにしょう。また
タバコのすいがらや火気にはじゅうぶん注意し、
山火事が起きるようなことは絶対してはいけません。
4.自分の安全は自分の責任で処理し、自分で起こし
た事故を他人になすりつけるようなことをしては
いけません。 -
JR関西本線 関駅 と 亀山市観光協会 と
関宿 ふるさと会館 と 亀山市商工会議所 関支所
が入っている建物!
2007年4月15日の三重県中部における地震
(マグニチュード5.3(暫定値))
で被害にあったんだよな〜。っと思い出した。
忘れちゃいけなぃんだよな〜っと思う…。
書
状
集
箱
とはかわえぇ♪ -
っと、中へ入る前に振り返る!
この国道1号線越えて300M行けば☆
“重要伝統的建造物群保存地区”の関宿よね〜〜 -
JR関西本線 関駅 と 亀山市観光協会 と
関宿 ふるさと会館 と 亀山市商工会議所 関支所
が入っている建物へ潜入☆
ここは ふるさと会館か?
売店兼お食事処?
何だか、お客さんとお店の方がわきあいあいで
えぇ感じでしたょ!
切符売り場横に、亀山市観光協会
亀山市観光協会に入ると、奥で打ち合わせ?されてた男性が、ササッと出てきてくれてパンフレットを開けて早口で、でも気さくに説明してくれました。
実はこの時、TV局?の方と打ち合わせ最中だった様で…
でもワタシが入ってきたので、上記の様な案内になったのでしょう☆
普段はきっと丁寧に、色々教えてくれたんだろーな。 -
そぅ。
ここは有料駐車場。
隣は、道の駅 関宿の駐車場(無料)
なので、初めて行く人は注意だね!
では、待ち合わせ場所の道の駅 関宿へ戻ります!
空っちょさんの関連旅行記
関(三重) の旅行記