関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年2月1日(日)<br /><br /><br /> 餅街道ぃゃ伊勢参宮街道 神戸宿にある あま新 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10309177/<br /><br />  と<br /><br /> モーレツ紅茶ぃや オレンジペコー http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10309180/<br /><br />  と<br /><br /> ちらっと☆ 亀山宿 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10311502/<br /><br /><br /> の続編☆<br /><br /><br /><br />お松さんご夫婦との待ち合わせ時間に、ちょこっと時間があったので チラッとぷらっと♪<br /><br /><br /><br /><br />みえ「道の駅」ユーザーズくらぶ  http://www.mie-michi.net/about/info.php?no=15<br /><br />亀山市観光協会  http://www.kameyama-kanko.com/home/genre/souvenir/a001/index.html<br /><br />国土交通省  http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/mie/m_11.html

チラッとぷらっと 道の駅 関宿 と JR関西本線 関駅 辺り

2009/02/01 - 2009/02/01

空っちょ

空っちょさん

平成21年2月1日(日)

と

と

の続編☆

自家用車

東 海 道 五 十 三 次

関   宿

重要伝統的建造物群保存地区

が見えてきました!

でも待ち合わせは

道の駅 関宿

道の駅 関宿には…

健康遊歩道  があります!

こんな感じに!

場所 : トイレ横

なので?

これだけではなく、色んな足型のものがありましたよ!

ワンマン

加茂 行き 通過します!

気をつけてね〜〜♪

ではちょっと道の駅から出て、国道1号線沿いを

そう。これ国道1号線

片側1車線しかありません。

そっそして!この道を通るたび気になってた忍者☆

愛と書いて まな と読むのね!
     でも、今日のランチは決まってるから行けないわ☆
     ごめんね。サラリーマン?忍者☆さん!

1号線沿いの歩道にありました。

せき  関
          宿

そぅ。昔は、鈴鹿郡関町だったもんね〜〜

キューンっ♪  関宿 コース設定に…

1.自分の健康は自分で守りましょう。歩いても走っ
      ても良いが、むりをしてはいけません。

2.自然を愛そう。樹木を傷つけたり、自然を破壊し
      てはいけません。

3.人に迷惑をかけない。他人の庭や畑に入ったり、
      田のあぜ道などは通らないようにしょう。また
      タバコのすいがらや火気にはじゅうぶん注意し、
      山火事が起きるようなことは絶対してはいけません。

4.自分の安全は自分の責任で処理し、自分で起こし
      た事故を他人になすりつけるようなことをしては
      いけません。

JR関西本線 関駅 と 亀山市観光協会 と
    関宿 ふるさと会館 と 亀山市商工会議所 関支所

が入っている建物!

2007年4月15日の三重県中部における地震
     (マグニチュード5.3(暫定値))
    で被害にあったんだよな〜。っと思い出した。
    忘れちゃいけなぃんだよな〜っと思う…。

書
             状
             集
             箱
               とはかわえぇ♪

っと、中へ入る前に振り返る!

この国道1号線越えて300M行けば☆

“重要伝統的建造物群保存地区”の関宿よね〜〜

JR関西本線 関駅 と 亀山市観光協会 と
    関宿 ふるさと会館 と 亀山市商工会議所 関支所
    が入っている建物へ潜入☆

ここは ふるさと会館か?

売店兼お食事処?

何だか、お客さんとお店の方がわきあいあいで
    えぇ感じでしたょ!

切符売り場横に、亀山市観光協会

亀山市観光協会に入ると、奥で打ち合わせ?されてた男性が、ササッと出てきてくれてパンフレットを開けて早口で、でも気さくに説明してくれました。

実はこの時、TV局?の方と打ち合わせ最中だった様で…
    でもワタシが入ってきたので、上記の様な案内になったのでしょう☆
    普段はきっと丁寧に、色々教えてくれたんだろーな。

そぅ。

ここは有料駐車場。

隣は、道の駅 関宿の駐車場(無料)

なので、初めて行く人は注意だね!

では、待ち合わせ場所の道の駅 関宿へ戻ります!

関の人気ホテルランキング