ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽予定を変更してインディアナポリスに行った為、行動に便利なシカゴへ。シカゴのバスターミナルでお金が掛からない行き先を探していたら、0泊3日でミネアポリスにいけることが判明。<br />チケットの手配をして、下調べも何もしてないミネアポリスへGO!<br /><br /><br />6月6日<br />インディアナポリス 17:25→(Greyhound)→シカゴ 20:45<br />シカゴ 22:30→(Greyhound)→<br /><br />6月7日<br />→(Greyhound)→ミネアポリス 7:45<br />ミネアポリス 21::20→(Greyhound)→<br /><br />6月8日<br />→(Greyhound)→シカゴ 5:45<br />

0泊3日で行くツイン・シティー ≪ミネアポリス編≫

6月8日
→(Greyhound)→シカゴ 5:45

高速・路線バス
ANA

8時過ぎにミネアポリスに到着。
    このGryhoundのバスターミナルの中のコインロッカーに荷物を預けて市内観光へ

地球の歩き方で見つけたセグウェイツアーを目指して、ガイドブック片手に歩いて移動。

ヘネピン橋

セグウェイツアーのお店近くの映画館。映画やドラマで見るような映画館だった

バスターミナルから歩くこと20分。セグウェイツアーのお店に到着。朝の散歩で気持ちよかった。

前から一度体験したかったセグウェイツアー。この旅でもワシントン・アトランタでも見かけたけど、タイミングが合わなかったので挑戦できず仕舞い。予定外で来たミネアポリスにセグウェイツアーがあって嬉しい!

更に、ここのスタッフの1人は日本語がちょっと喋れるのでちょっと安心。

申込書に記入して、ヘルメットを受取ったら、簡単な操作と安全の説明のビデオを観ます。
    その後セグウェイを借りてお店の近くで15分位の操作の練習。操作は簡単ですぐに乗りこなせるようになります。

ガイドのロビンさん。
    彼女が日本語をちょっと話せます。

でもアメリカ人の参加者が多いのでツアーは英語で説明。後で簡単に日本語で見所を話してくれました。

ミシシッピ川で唯一の滝。セントアンソニー滝

ストーンアーチ橋よりミルシティ博物館周辺の街並み

ストーンアーチ橋下の河川公園に下りてきました

今渡ってきたストーンアーチ橋?

今渡ってきたストーンアーチ橋?

対岸の様子

天気が良くて本当に気持ち良い!!

でもこの後、参加者の1人がバランスを崩して転倒…ハイテクのセグウェイと言えども万能ではありません

古い製粉工場を改築したミルシティ博物館で休憩。

ここは古い製粉工場言うよりその廃墟だよねぇ!

再びミシシッピ河沿いを移動していると、オールドスタイルの衣装を着たガイドさんの観光ツアーに遭遇

言葉の問題がなければ歩いて廻るのもいいけど、バランスとるだけでいいセグウェイツアーは楽だなぁ

豪邸が建ち並ぶエリア。
    それにしてもこの大きさの家って!?

穏やかな流れのミシシッピ

ミネアポリスでは有名な愛の誓いの橋。
    この日もちょうど結婚式の準備がされてました

橋の上で新郎さんが新婦さんを待ってます

川岸の公園の中をのんびり走行

錆びだらけの線路を横断。ちょっとスタンド・バイ・ミー気分

インディアンテントを建てている家も

最後ですが、セグウェイツアーの様子

ツアー終了後、ミシシッピ川唯一の滝 セントアンソニー滝の近くまで行ってみることに

発電に利用されていたからかコンクリートで固めれていて滝って感じはしないなぁ

滝の上流部

こっちの方がまだ滝っぽい

ダウンタウンの街角の壁画。なんでベニス??
    でも描かれた窓と本当の窓が混在しててアート作品としては好きな分類

市内を走るライトレール。空港までもこれでアクセスできるみたいです。

ミネアポリスのGryhoundバスターミナル。
    新しくて中もとてもキレイ!!ダウンタウンにあるので凄く便利

1940年代のミネアポリスのバスターミナル。
    昔の面影も今の建物にも感じるなぁ

バスターミナルよりダウンタウン方面の街並み

反対方向は空地とシャッターが閉まった店が多い。一番近い薬局は背の高いビルの1Fにあります。

バスターミナルの内部。
    本当にキレイなターミナル。僕が知るGryHoundのバスターミナルの中ではボストンとミネアポリスがキレイさではベストかなぁ

1940年代はこんな感じ。今とは比べようがない

1940年台当時のGryhoundバス。パノラマカーの様でこれはこれでカッコイイ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る