郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン初めてスキーに行ってきました。<br />「ホワイトピアたかす」は、毎年相方と行っている馴染みのスキー場です。<br />朝5時半に車で自宅を出発し、日帰りで行ってきました。<br /><br />ホワイトピアたかす:岐阜県郡上市高鷲町鷲見512<br /><br /><br />ちなみに、東海北陸自動車道の高鷲ICを下りてすぐの所にあるレンタルハウス「シーダーズ」で<br />リフト券の前売券を買うと、お値打ちです!

「ホワイトピアたかす」でスキー

2009/01/25 - 2009/01/25

たまに旅さん

今シーズン初めてスキーに行ってきました。
朝5時半に車で自宅を出発し、日帰りで行ってきました。

ホワイトピアたかす:岐阜県郡上市高鷲町鷲見512

リフト券の前売券を買うと、お値打ちです!

8時から滑り始めました。

滑り始めは、まだ体が温まっていないので寒いです。

正午過ぎ、少し暖かくなってきました。

最高地点からの眺めです。

メインのコース「サンライズゲレンデ」は全長2,300mです。

家族連れやグループで賑わっていました。

私の好きな林間コース「パノラマウェイ」です。

もう少し晴れていれば、景色が綺麗に見えます。

日曜日の帰り道は、東海北陸自動車道が一部区間で渋滞するので、午後3時に切り上げて帰りました。