札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大朝市の写真の整理中に思い立ち<br />2006年度の「小さな旅」を投稿してみます<br /><br />これは今は無きエキサイト・サークルへ投稿した<br />紀行ですが旧サークルメンバーさんも又<br />4トラベル・メンバーさんも見て頂ければ幸いです<br /><br />旅行順番に書いてみます<br />先ずはYOSAKOIソーラン祭り2006より<br />この「小さな旅」は確か名鉄観光<br />フリープラン2泊3日のツアーで行きました<br /><br />2006/06/09…1日目<br />羽田〜千歳到着後にホテルへ荷を解いて温泉ですね(笑)<br />極楽湯さっぽろ弥生店<br />http://www.jrfoods.co.jp/gokurakuyu/gokurakuyu/index.html<br />夕食はツアーで指定されたキリンビール園でジンギスカンを頂ました<br />http://www.kirinbeer-en.co.jp/shop.html<br /><br />2日目<br />北海道中央バス・定期観光で富良野へ<br />http://www.chuo-bus.co.jp/sightseeing/summer/price/furano/biei.html<br /><br />夕方に「味の三平」で思い出の味噌ラーメンを食べました<br />*	ここのラーメンは今から47年ほど前に<br />初めて北海道へ行った時に頂きましたが未だに暖簾を潜り<br />長いカウンターで食べたのを覚えてます<br />当時,<br />父親の知人で国鉄(北海道)の職員さんに連れて行ってもらいました<br />味の三平…ぐるなびHPより<br />http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/h014400n.htm<br />尚<br />私こと「おやじ」は九州の在です<br />それから半世紀近く20数回も,お邪魔した北の大地です<br /><br />3日目<br />ホテルを早々に出て札幌駅前・会場でYOSAKOIソーラン祭りを見<br />中央会場へ移動して昼をコンビニ弁当で済まして見物して<br />午後の遅い便で羽田へ帰り着きました<br /><br />途中の説明は写真に添えて書いてみます<br /><br />次回は<br />東北三大祭プラス2?…五大祭りの踊り集を入れたく思います<br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 祭りと踊り YOSAKOIソーラン祭り

2006/06/08 - 2006/06/10

阿修羅

阿修羅さん

日本三大朝市の写真の整理中に思い立ち
2006年度の「小さな旅」を投稿してみます

これは今は無きエキサイト・サークルへ投稿した
紀行ですが旧サークルメンバーさんも又
4トラベル・メンバーさんも見て頂ければ幸いです

旅行順番に書いてみます
先ずはYOSAKOIソーラン祭り2006より
この「小さな旅」は確か名鉄観光
フリープラン2泊3日のツアーで行きました

2006/06/09…1日目
羽田〜千歳到着後にホテルへ荷を解いて温泉ですね(笑)
極楽湯さっぽろ弥生店

2日目
北海道中央バス・定期観光で富良野へ

夕方に「味の三平」で思い出の味噌ラーメンを食べました
* ここのラーメンは今から47年ほど前に
初めて北海道へ行った時に頂きましたが未だに暖簾を潜り
長いカウンターで食べたのを覚えてます
当時,
味の三平…ぐるなびHPより

私こと「おやじ」は九州の在です
それから半世紀近く20数回も,お邪魔した北の大地です

3日目
中央会場へ移動して昼をコンビニ弁当で済まして見物して
午後の遅い便で羽田へ帰り着きました

途中の説明は写真に添えて書いてみます

次回は
東北三大祭プラス2?…五大祭りの踊り集を入れたく思います

札幌駅前会場
    表紙の度肝を抜くスタイルから一瞬に変身しました
    確かdocomoの女性社員達さんです

札幌駅前会場
    可愛いちびっこ達が踊ってました

大通り・中央ステージ
    姉の住む市立船橋高校の演技でした

踊り1

踊り2

踊り3

踊り4

踊り5

札幌駅前会場で頂いた2006うちわ

北海道中央バス
    定期観光専用に使われてるそうでガイドさんも
    慣れたもので楽しい時間が過ごせました

極楽の湯

富良野チーズ工房
    姉が楽しんでました

富田ファーム
    時期が少し早く残念でしたが
    確か5・6年前にも姉は友人達とジャストシーズン
    にツアーで行き「マッ!安いツアーだからね」だと!

おやじは昔,かに族と言われた40年ほど前に
    2・3度この近くを歩いたと思います
    何せ北の大地は広くて綺麗!
    同じような景色も多くて特定ができません

でも!夏休みを切り上げ!?7月頃には何度か歩いた
    想い出の彼の地です

遠くには大雪山系