バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元FM局からいただいたご褒美旅行、早くも最終日になりました。<br /><br /><br />当選旅行の内容・・・仙台空港出発・グアム経由デンパサール。宿泊はニッコー・バリ(朝食付)<br />空港⇔ホテル送迎付き。<br />滞在中はフリータイムです♪<br /><br /><br />?では、主に和食レストラン「弁慶」での朝食、ビーチ散策で出会った可愛いラクダさん達、プールサイドレストランでのランチ、ヌサドゥアビーチ、そして帰国便での機内食を紹介します♪

祝☆当選♪?2004バリ島旅行記~2度目のバリはニッコー泊(最終日~バリでラクダ?編)

2004/07/22 - 2004/07/23

ちゃむたさん

空港⇔ホテル送迎付き。
滞在中はフリータイムです♪

タクシー

7月22日

バリ滞在もいよいよ最終日です。

ワッフルに後ろ髪ひかれながらも・・・
    最後なので和食レストラン「弁慶」での朝食にしました。

朝定食です。
    焼き魚は「鮭」を選びました。

こちらは「銀たら」です。
    納豆もオーダー。久々です♪

デザートはフルーツでした。

洋食ブッフェにもちょっと飽きてきたので、和食はうれしかったです♪

でも、洋食レストランの方が好きですね〜(*^_^*)

ビーチでちょっと気になるものを見たので・・・

食事の後、散策に参ります!

あ!あそこ!

ビーチバレーを楽しむ人のその後ろに・・・

いたぁ〜!!

ラクダさん達だぁ〜♪

実は、展望台からちらっと見えてずっと気になっていたん♪

「オキャクサ〜ン!ラクダ、ノリマ〜スネ?」

「ノーノー!私タチ、乗ッタラ、ラクダガカワイソウネ〜」(一体、何人じゃ?)

「ダイジョブ!オオキイラクダ、ダイジョブ!・・・コレ、イチバンオオキイラクダ・・・」

「コレ、イチバンオオキイ、ジンギスカン!」

おいおい、ホントに?
    「君、ジンギスカンなん?」

「あ〜い♪おいら、ジンギスカン♪乗ってく〜?」

ラクダのおしり〜♪

はじめて見たぁ〜(*^_^*)
    むちむちしてるぅ?

ちゃ〜んとお座りしてるのがかわいい〜(笑)

ラクダライドは諦めて(笑)次はプールへ・・・

ここはお子様プール。
    ちっちゃいスライダーがかわいい♪

「夢見るボーイズ♪」

・・・なんか、二人で泳いでる?!

本館⇔クリフタワーの連絡階からの眺め♪

海の色がきれいだね〜

スライダーもよく見える♪

渡り廊下からお庭を・・・

反対側も。

昨日スーパーで買ってきたジュース。

「カルピコ・ソーダ」(^_^;)

今日は、ちょっとヌサドゥアビーチまで行ってみます♪

エントランス周辺でパチリ!

ホテルの車寄せです。

前回行った、「ヌサドゥア・ギャレリア」に行ってみようか♪

「ヌサドゥア・ギャレリア」に来ました。

・・・3年前に比べてかなり寂れたね〜、お客がいないよ〜!

ヌサドゥアビーチです♪(メリア・バリ前)

ここは波が穏やかで、たくさんの方がビーチで楽しんでいます♪

ビーチから・・・初バリの時に宿泊した「シェラトン・ヌサ・インダ」のプールを覗きに♪

今は「ウェスティン」になってましたが(^^)プールの面影が残ってました♪

やっぱり、海で遊ぶにはこの辺のホテルの方がいいね〜♪

・・・ということで、そろそろホテルに戻ろう!

戻ってからまたビーチへ・・・。

ビーチをお掃除しているのかな?

あら?

あのBOY’Sがいましたよぉ〜

ランチはプールサイドのバーでいただきます♪

はぁ・・・これがバリ最後の食事だぁ〜

「ボロネーズ」

・・・パスタはイマイチだったかな(^_^;)

「ナポリターナ」

こちらも・・・(^_^;)

最後ですから・・・
    もういっちょ、いっちゃいますか!?

「ナシゴレン」サテ&アヤム付き〜♪

デザートはアイスクリーム。

ごちそうさまでした〜♪

さて、そろそろプールを後にしましょうか・・・

と!その時現れた・・・
    「金さんっ!」
    最後にお姿を見れてよかったです(^^)

「楽しい時間をありがとう♪」

良い眺めだなぁ〜♪

部屋に戻る前にもう一度、展望台へ・・・

海、きれいだね〜♪

あぁ、もうそろそろ戻らないと・・・

もうちょっと!
    こっちもパチリ!

お部屋のベランダでパチリ!

そろそろ、帰り支度しなきゃね〜

お迎えの車が来るまでの間、その辺をパチリ!

ロビーからお庭を眺める・・・

ホテルの模型です。
    「なるほど〜、こうなってたんだぁ〜♪」

まだ時間あるね〜。
    お庭に降りて、1枚!

ここでも、撮っておこう!
    最後に写真撮りまくり〜っ(^_^;)

そろそろ時間だね・・・

さようならぁ〜「ニッコー・バリ」
    お世話になりましたm(__)m

空港内の「マック・キオスク」?!
    ・・・あ、写真だけです、食べませんでした〜

デンパサール→グアム の機内食です。
    軽食ですね〜

グアムに着きました。
    ホテルエリアが見えますね♪

あはは!
    やっぱり、あの軽食じゃ足りないですよね〜っ

乗り継ぎ時間に、フードコートでいただきま〜す♪
    「たぬきうどん&きつねうどん」

グアム→仙台 の機内食(朝食)です♪
    「チャーハン」かな?

こちらは「オムレツ&ハッシュドポテト」

非常口席です☆
    足元広々ぉ〜♪快適なフライトでした〜♪

仙台空港に到着で〜す♪
    「歓迎・仙台七夕まつり」のポスターに迎えられました。
    ただいまぁ〜♪

今回は近場の空港からの出発で便利でした。
    特にトラブルもなく、楽しい旅行でした〜FM局の担当さん、お世話になりました。
    素敵なご褒美をどうもありがとうございましたm(__)m

• マチャさん 2009/08/03 23:30:10
    イタリアがアップされないので…
    こんばんは、ちゃむたさん。
    バリにお邪魔しております。

相変わらずたくさん食べましたねぇ。
    ちょうど小腹が空いてたので、よだれダラーンで拝見いたしました。
    私のバリとはちょっと違った旅、
    1度だけじゃダメですね。
    頑張ってバリ リピーターになりたいところですが、すぐには行けそうにありません。
    う〜ん、100本記念ダイブはやはりバリにするべきだった(残念!)
    ちゃむたさんのバリで行ったつもりで我慢します。

早く!イタリア〜

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/08/03 23:42:06
    RE: やっぱりっっ!
    マチャさん、こんばんは〜☆
    何か今、胸騒ぎがしたので…パソコン開けてみたところでした〜(^_^;)

マチャさんですかぁ〜?いっぱいいっぱいポチボタン押してくださったのは〜(*^_^*)ありがとうございました〜♪

先週は仕事がハードで…体調を悪くしておりまして…(と、言い訳しちゃったりなんかして(^_^;))そろそろ始めなきゃ、マチャさ〜ん、チェ〜ック!が入るんじゃないかと思っていたところでありますm(__)m

ちょっとお待ちくださいね〜、“やれば出来る子♪”?の期待に添えるようにがんばりますからぁ〜〜っ!

• jerryさん 2009/02/14 09:27:41
    ありがとうございます(^_^)
    ちゃむたさん おはようございます
    そして、お気に入りへの登録
    ありがとうございました〜〜〜♪

私など まだまだ未熟者なのに・・・
    すごくうれしいです(≧▽≦)
    ちょっとずつですが、がんばりたいと思います!
    気長に見守って下さると うれしいです(*´∇`*)

ちゃむたさんも クリームチーズ&一味派ですか?
    奇遇ですね★ 寒いときはいいですよね〜

ではでは 今後とも どうぞ
    よろしくお願い致しま〜〜〜す
    また遊びに行きますね〜(゚∇^*)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/14 09:42:04
    RE: はい♪大好きです〜!
    長野、そして善光寺と言ったらアノ唐辛子ですよね〜(^O^)
    唐辛子(一味派です♪)大好きなのです〜

クリームチーズもおいしいですよね〜♪
    我が家の近くでは、「クリームチーズたいやき」というのがありまして、もちろん!食べてます〜(*^_^*)

これ、絶対相性いいですよね!
    朝食がまだなので・・・長野まで食べに行きたい感じです(笑)

ではでは、これからもよろしくお願いしま〜す♪m(__)m

jerry

jerryさん からの返信 2009/02/14 10:12:48
    早い♪
    ちゃむたさん どうも〜
    今見たら もう返信が入っててビックリです!
    朝食、これからですか〜
    ぜひ、こちらまでブランチにでも
    来てくださ〜い(笑)

クリームチーズのたいやき、いいですね♪
    最近のたいやきって いろんな味がありますよね
    あと チビたい焼きとかも売ってますよね
    あ〜私もたいやき 食べたくなってきたで〜す

ではまた〜
  • クレールさん 2009/02/12 01:26:01
    ごちそうさまです。
    ちゃむたさま

食べ物写真満載〜!楽しませていただきました〜☆

和食レストランのお食事は、完璧なニッポンですねー(笑)
    さすが日系ホテル、と思いました。
    海外での和食ってもうちょっと、ずれちゃってる事多くないですか〜?
    鮭(しかも美味しそう^^)に納豆なんて、温泉旅館のよう♪

これからも食べ物つながり、ワンコつながりで
    どうぞよろしく〜(^o^)

それにしても・・・
    いいなぁ(ため息)私も、旅行当てた〜〜い!!!

まりの

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/13 23:59:26
    RE: まりの様こんばんは〜♪
    お返事、遅くなりましたm(__)m

お腹いっぱいになりましたかぁ〜?(笑)
    楽しんでいただけたようで、よかったぁ〜♪

> 和食レストランのお食事は、完璧なニッポンですねー(笑)
    そうですね、納豆も、漬物も、味付けのりも・・・いつもの味でしたよ☆
    お魚も、デパートなどで1切れずつ真空パックになって売っている、アレではないか?と思いました(^_^;)

> これからも食べ物つながり、ワンコつながりで
    > どうぞよろしく〜(^o^)
    こちらこそ、“ちょび姉さん”共々よろしくお願いいたしますぅ〜♪

近々、ソウルの旅行記も発表予定です(^^)
    是非!おなかをすかせて来てくださいね〜♪

• ちょびれさん 2009/02/10 08:24:43
    祝完成!バージョン5
    ちゃむたさん、

お疲れ様でしたあ。多数の写真と格闘している姿が想像され、思わず涙
    が・・・・嘘です。
    インパクト大のラクダくんの写真、何故にバリ島でラクダ???
    ラクダライドのアトラクションだったのね〜
    ジンギスカン・・・・羊でなく?
    バックショットが悩殺〜ですね^^プリップリ。

沢山の御馳走が並んでいますね、もちろんお二人で完食されたのでしょう
    ねー、素晴らしい!
    そして最後の最後に金さんとの劇的な再会(^0^)
    金さんと赤い糸で繋がっているのかもしれません!?

いやー息つく暇ない旅行記全5冊、ごちそうさまでした☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/10 23:46:01
    らくだ〜♪
    ね〜?驚きでしょう?!

ラクダさん、って表情がいいのね〜(*^_^*)すごい営業スマイル♪でしたよ(笑)
    おしりもね〜、初めて見ましたが・・・なんだか笑ってしまう?!正座してるみたいにちょこんとしててカワイイでしょう?

> そして最後の最後に金さんとの劇的な再会(^0^)
    > 金さんと赤い糸で繋がっているのかもしれません!?
    写真には無いけど、あの時以外にもあちこちで遭遇してましたよ〜
    パパママは2人でデートなので(勝手にそう思ってました)子供たちはキッズプログラムみたいなんに参加したりして楽しそうでしたよ(^^)

今になって思えば、街に出た時にワルンに行ってもっとバリ飯、堪能すればよかった・・・
    ・・・あ、十分ですか(^_^;)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る