釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />今日は西面と東菜に向かいます。<br />西面では奥さんはショッピング、私は足マッサージ。<br />東菜ではナッチポックンと虚心庁(チムジルバン)が目的です。<br />

釜山旅行3日目 ~西面・東菜でナッチポックン激旨!~

2009/02/04 - 2009/02/07

カツ丼

カツ丼さん

3日目。
今日は西面と東菜に向かいます。
西面では奥さんはショッピング、私は足マッサージ。
東菜ではナッチポックンと虚心庁(チムジルバン)が目的です。

鉄道 タクシー
JAL

3日目の朝。
    ノボテルホテルでの朝食風景です。
    ツアー特典で1回だけミールクーポンが付いていたので利用しました。
    バイキング形式です。

唐辛子とニンニクをリセットする意味で、洋風にしてみました。
    どれもこれも外れなし!
    オムレツもおいしかった!

コーヒーとフルーツ。

ヘウンデ→西面 ロッテ釜山ホテルへタクシーで移動。今回は間違いなくきっちり支払いました!
    これはロッテホテル入口。

奥さんはロッテ免税店とデパート、地下街などでショッピング。
    私は足マッサージへ向かいます。
    これはロッテデパート。

ロッテホテルから徒歩3分にある足ツボマッサージ「オアシス」。
    事前にインターネットでクーポン券をプリントアウトしていたので、割引してくれました。
    50分で32000W(2200円)。
    木の棒を使ってマッサージするので、結構痛いけど、終わったら足が軽くなりました!

奥さんとはロッテデパートのロビーで待ち合わせ。
    マッサージが終わって少し時間があったから、西面の街をぶらつきました。

西面。平日なので車も多い。

奥さんとは無事合流。
    地下鉄で東菜へ移動(約10分)し、一路ナッチポックンの名店「ウォンジョチョバンナッチ」へ。
    ナッチポックンとは、「手長タコ入り辛味噌鍋」のこと。釜山へ来た目的の一つにこれを食することが入ってます。
    これは東菜の駅。

東菜の駅前。
    飲食店が連なってます。
    目的のウォンジョチョバンナッチはここから徒歩10分くらいかかります。

念願のウォンジョチョバンナッチへ到着。
    手長ダコの絵が目印。
    店の中はお客さんでいっぱいです。

ついにきました。ナッチポックン。
    これで2人前、12000W(800円)。
    左の黄色はニンニクすりつぶしです。

さあ、食べごろです。
    これをご飯にかけて、混ぜて食べると。。。。

ウォー!! 激ウマーッ!!!!!!
    めっちゃウマイっすーー!!!

ニンニクの風味と味噌の辛味と甘みがタコにからんで、最高の味です。

私の中の韓国料理グランプリでは、これがナンバー1!

興奮を抑え切れません、本当に最高に美味いです。

興奮冷めやらぬ 激ウマナッチポックンの後、チムジルバンに入りに2駅向こうの温泉場駅へ移動。

ホテル農心からの連絡橋を通って一路「虚心庁」へ。
    チムジルバンは日本でいう健康ランドのようなもの。
    男女別の湯場があって、レンタルのウエアを着込んで男女共用施設のチムジルバンへ。
    ここではゆっくり寝転べる場所や、マッサージルーム、そして比較的低温のサウナ(50℃とか85℃など)があり、ウエアを着たまま入ります。

虚心庁の入り口。
    温泉場なので、中の写真撮影は遠慮しました。
    2人で3時間くらいここでグダグダしてました。
    サウナに入っては寝転び、アカスリしては飲み。。。
    まさに心が虚ろになる場所です。
    3時間 2人で飲んで、寝転んで36000W(2500円)。日本でもこんな値段の施設があればいいのにね。

虚心庁からホテルへ帰ってきました。
    まだ喉が渇いていたので、ビールを一杯。
    つまみは小魚キムチ。Eマートで買ってきたものだけど、程よい甘辛さで私好みです。

その後夕飯へ。
    釜山最後の夜は目的の店を決めず、ぶらついてお客の多い店を選ぶことにしました。
    他の店が閑散とする中、この店だけは若者を中心に続々と入っていきます。中も満員。
    これは行くありません。
    鳥の絵がかいてあるから鶏屋さんなんだだろうけど、まったくわからないまま中へ!

中は若者で一杯。
    カジュアルな雰囲気の音楽も流れて、みんな楽しそうです。

メニューはハングルと英語。
    一応スパイシーフライドなんちゃらって書いてあったから鶏のから揚げかと思ってたのんだら、鶏肉とトッポギの激辛痛めが出てきました。
    これはかなり辛かった!

これは店員さんおすすめのメニュー。
    店のお客さんの大半がこれを食べてました。
    焼鳥の甘辛い味付けに唐辛子をまぜた味。
    ビールとソジュがすすみます。
    でも、結局名前はわかりませんでした。

明日は帰国。
    最後の釜山の夜をソジュとともに別れを惜しみます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る