銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルファンクラブコミュの第一回オフ会が開かれました。<br /><br />18名という大人数の参加者。<br /><br />コミュ管理人の夏への扉さんありがとうございました。<br />参加者の皆さんありがとうございました。<br /><br />参加できなかったコミュメンバーの方々、次回は参加できるといいですね。<br />場所次第でしょうが・・・

フォートラベルファンクラブコミュオフ会

2009/02/08 - 2009/02/08

ヤッシーさん

18名という大人数の参加者。

コミュ管理人の夏への扉さんありがとうございました。
参加者の皆さんありがとうございました。

場所次第でしょうが・・・

オフ会の場所は味一献 土風炉 夢町小路銀座1丁目店

地下2Fなのに奥行が長いお店でした。

こんな橋があったり。。。

夏への扉さんが名札・メンバー表・クイズなど
    作成していただきました。

クイズ1位は私でした(*^.^*)

夏さんのTOP写真のお人形さんです

串盛り

あれこれ食べてない・・・

豚平焼き

春巻き

鶏から揚げ

もちとチーズの焼き春巻

食べてません!

じゃこのパリパリサラダ

まぐろトロカツ

これも食べてないなぁ・・・

今回特別参加のドアラのお兄さん

弟を撮影するのを忘れていました。

特製味噌のかぶりつき彩り野菜

これなんでしょう?
    食べてないので・・・

チジミ

撮るの遅かった・・・

これも・・・

鮭とホウレンソウのパスタ

ベーコンとなんとかのアマトリチャーナ

アップルパイは女性陣

オフ会参加者一部の方へ

羽田空港の手荷物預け場所です。
    何もないですよね。
    別の手荷物預け場所にはX線1台ありましたが
    ほとんど使っていませんでした。

報告まで(笑)

• 子狸ポンタさん 2009/02/11 22:34:38
    先日はありがとうございました!
    ヤッシーさん、こんばんは。
    先日のオフ会は最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

ドアラupしてくれてありがとうございます。とても嬉しいです。
    もちとチーズの焼き春巻は私も食べ損ねました(笑)
    でも、写真からはあのオフ会の楽しさを思い出しましたね。

一品一品抜かりなく写真撮っているヤッシーさんとは正反対に
    私は食べる&飲む&喋るに夢中で、写真ほとんど撮っていなくて旅行記作れません・・・(><)
    もう、今回のオフ会旅行記は他の参加者に丸投げというトラベラーとして失格ものですが、
    これに懲りずにまた機会がありましたら参加したいですね。

今は四国を旅しているんですよね。
    引き続き気をつけて楽しんでくださいね。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/13 05:49:35
    RE: 先日はありがとうございました!
    子狸ポンタさん こんにちは

こちらこそありがとうございました。

オフ会後高松→松山→高知→徳島と移動してきました。
    今日高松へ戻り四国一周して小豆島へ渡ります。

中日という敵ではありますが、ドアラは東京ドームでも人気ですよ。
    ジャビット達にいじめられてはいますが(笑)

第二回が先か一人旅推進委員会のオフ会が先か。
    どちらにしても参加したいですね。

• いまじさん 2009/02/11 21:46:56
    すいません笑いました〜
    ヤッシーさんがPCの電源を忘れたと聞き、不謹慎ながら爆笑。
    そして、予想通り途中で電源を購入されていて、再び笑。

それでも相変わらずのUPの速さですね!
    さっすが〜。
    食べていないリスト・・私も食べていないものがあるなー(笑)。

四国の旅、楽しんできてくださいね^^。
    ではまた。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/11 21:52:20
    RE: すいません笑いました〜
    いまじさん こんにちは

笑っていただきましてありがとうございます(笑)

PCの電源高いです。
    忘れていなければ美味しいもの食べられたのに。

四国は天気最高です!!!
    土曜日から雨降らせる人と合流するのでちょっと怖い。。。

ヤッシー
  • babyananさん 2009/02/11 00:43:28
    おつかれさまでした!
    ヤッシーさん、こんばんは☆

無事電源購入されて、復活ですね!
    先日はお疲れ様でした。
    さすが、メニューの撮影すべて網羅してます?!

変わらず忙しい毎日のようで、うらやましい〜(笑)

今は四国でしたかしら?

満喫してきてくださいね♪

babyanan

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/11 05:03:13
    RE: おつかれさまでした!
    babyananさん こんにちは

バッテリー切れのPCなんてただの重りでしかないですから・・・
    電源は余計な出費でした(>_<)
    忘れ物はしてはいけませんね。

月曜日に高松入りして松山泊、火曜日松山から移動して高知泊。
    現在高知です。
    毎日旅行記更新しますので見てください。

ヤッシー
  • Noririnさん 2009/02/10 09:47:46
    いや〜楽しかったです
    ヤッシーさん こんにちは。
    電源購入されたんですね。

ちなみに・・・
    串盛りの次は「豚平焼き」
    鶏から揚げの次は「もちとチーズの焼き春巻」「じゃこのパリパリサラダ」
    「まぐろトロカツ」
    ドアラ兄の次は「特製味噌のかぶりつき彩り野菜」
    その後は「変わりつくねのとろとろチーズ」だったと思います。
    つ〜か、我々のテーブルのばっかりじゃないですか!
    メニューを知らないわけですわ(笑)

四国旅行楽しんで下さいね
    Noririn

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/10 22:54:58
    RE: いや〜楽しかったです
    Noririnさん こんにちは

メニューありがとうございます。
    ちなみにこちらのテーブルにもほぼ同じものあったのですが・・・
    電源は余計な出費でした。
    その分美味しいもの食べたかった!

当然ですが一人旅なのでビールは飲んでいません(笑)

ヤッシー
  • MILFLORESさん 2009/02/10 04:23:15
    エー! 電源買ったの〜??
    ヤッシーさん こんにちは!

遠くスペインからのファンクラブ・オフ会不参加メンバーがもしかしたら、一番ヤッシーさんの当日アップを楽しみにしていたかも (笑)

当日、そちらの21時頃にチェックに伺ったら、「PC電源忘れた」のコメント。 あれあれ、重いPCを使えないまま持ち歩いての四国旅行とは・・・なんて夏さんと書き合ってたんですよー。
    (日本とスペインとのやりとりとは思えない、この早さ!)

「参加者と当日アップを期待して下さってる方、ごめんなさい」の一言にヤッシーさんのお気遣いが感じられて、思わず表紙だけの旅行記に投票してしまったのでした。

お料理、これも食べなかった、あれも食べなかった・・・?
    お話ばかりしてたのね♪
    それだけ楽しかったのでしょうね!
    場所も地下2階に広がる別世界で、素敵。

あ、夏さん、お人形は会場に持ち込みしたんだ!ってヤッシーさんの旅行記見て分かりました。(夏さんの方ではそう見えないので)

「期待してた」人間より、ありがとう! でした。
    四国マンホール、よろしく!

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/10 22:48:14
    RE: エー! 電源買ったの〜??
    MILFLORESさん こんにちは

電源って高いのですね。
    VISTAになってから電圧の高いものになったらしく、
    通常1万円近くするみたい。
    ちょっと高すぎるので、安いもの買いました。
    店の人はおススメしませんと言っていたのですが・・・

四国のマンホールは頑張ります!

• 夏への扉さん 2009/02/09 22:12:07
    電源まで買ってのUPありがとうございます。
    ヤッシーさん、お疲れ様。
    いいえ、全然疲れていなさそうですね。
    もう四国に飛んで、しっかり讃岐うどん食べてる。いいなあ。

でも、この旅行記、オフ会の様子より食べてないものリストなんじゃ・・
    私も話すのが忙しくて食べてない・・ものがほとんど。
    後でレシートみたら食べ物は最初に注文しただけだったみたいです。
    飲み物はどんどん注文してたので気づきませんでした。
    どおりで予算より安く済んだはずです。
    最後にそばでも注文すればよかったですね。

私もこれからオフ会旅行記作成します・・でも、写真少ない!

スパゲッティは、ベーコンとなんとかのアマトリチャーナ。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/09 22:22:50
    RE: 電源まで買ってのUPありがとうございます。
    夏への扉さん こんばんは

電源買わないと何のためにPC持っているのかわからないので。
    オフ会の旅行記は人が入るとだめだから料理だけになってしまうんですよね。

現在松山のホテルからですが、目の前にちんちん電車が走っています。
    意外とうるさくて・・・

明日は高知に移動します。

ヤッシーさんのトラベラーページ