八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月13日(土) <br /><br />・みかん狩り(柴シーサイドファーム)<br />・ブレーメン(ベーカリー)<br />・八景島シーパラダイス<br /><br /><br /><br />大好きなフルーツの中でも みかんにはトクベツ目が無い、みかん星人です(-ω-)<br />毎年もれなく手のひらが黄色くなるほど、LOVEなんだよ゚.:。+ トリコんだよ゚.:。+<br /><br />南に行かなきゃ出来ないんだろうなぁと諦めてた みかん狩り(・ω・`)<br /><br />しかし 最近やたら騒がれている「地産地消」の呼びかけで<br />なんと横浜市内でも出来るという情報を入手しました。<br /><br />フルーツ狩りに興味があると言ってた友だちを誘って行ってきました♪<br /><br /><br /><br />【柴シーサイドファーム(JA横浜 柴農園管理事務所)】<br /> <br />問合:045-785-6844 <br />広報:横浜市環境創造局 <br />http://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/nousan/fureai/siba00.html<br /><br />場所:シーサイドライン「海の公園柴口駅」より徒歩5分 <br />期間:10月〜実が無くなるまで(1月くらい) <br />入園:¥600-食べ放題(1袋分おみやげ付) <br />時間:午前9〜12時/午後13〜15時 <br />休園:毎週月曜

【ぶらり遠出】横浜みかん狩り&八景島ウォーキング

2008/12/13 - 2008/12/13

きみ

きみさん

2008年12月13日(土)

・みかん狩り(柴シーサイドファーム)
・ブレーメン(ベーカリー)
・八景島シーパラダイス

しかし 最近やたら騒がれている「地産地消」の呼びかけで
なんと横浜市内でも出来るという情報を入手しました。

【柴シーサイドファーム(JA横浜 柴農園管理事務所)】

問合:045-785-6844
広報:横浜市環境創造局

場所:シーサイドライン「海の公園柴口駅」より徒歩5分
期間:10月〜実が無くなるまで(1月くらい)
入園:¥600-食べ放題(1袋分おみやげ付)
時間:午前9〜12時/午後13〜15時
休園:毎週月曜

友人
1万円未満
私鉄 徒歩

急な坂道の上、海が見下ろせる「柴シーサイドファーム」
    金沢シーサイドライン「海の見える公園柴口駅」より徒歩5分

晴れて暖かい1日、しかもガラガラ貸切状態で食べ放題!

12月はポンカンも採れて一石二鳥♪いい味でした(・∀・)

おみやげみかん1袋分(うまく詰めると20個くらい)

入園料¥800食べ放題の上に、おみやげ1袋分は無料♪

海を写そうとしたのに 2人の影が写ってしまった写真;

「ブレーメン」というベーカリーショップに立ち寄る。
    金沢あんぱんという商品が気になる(・ω・*)

写真は「お菓子の家」¥1.000-

ここからは金沢八景島シーパラダイスが近いので、
    散策がてら歩いてみることにしました(`・ω・´)ゝ

アトラクションも水族館も芝生広場もあり、
    思っていたより ずっと広く大きな施設でビックリ。

2008年ドルフィンファンタジーの装飾。
    X'masツリーの中に キラキラのイルカが泳いでます☆

外の丸窓から シロイルカたちが悠々と泳ぐ様子を見て、
    おみやげ屋さんを物色して、プリクラを撮りました♪

もこもこのペンギンヒナが可愛い(*´∀`*)

嬉しいことに友だちが買ってくれました(*ノωノ)

• 金沢シーサイドライン「八景島駅」のX&#39;masツリー☆

金沢シーサイドライン「八景島駅」のX'masツリー☆

• むんさん 2009/02/14 17:16:53
    横浜でみかん狩り!
    ゆたさん、こんにちは。
    はじめまして。

みかん狩り〜なんと場所は横浜なんですね〜♪
    拝見してビックリしました。
    そして、JA横浜!
    横浜にもJAがあることにまたビックリです。

きみ

きみさん からの返信 2009/02/15 13:59:06
    >横浜でみかん狩り!
    >むんさん

はじめまして(*´∀`*)ノ
    コメントありがとうございます。

みかん狩りは意外なことに横浜なんです☆

しかも、結構みかんの木を お持ちの ご家庭が多いようで
    引越してきたばかりの当初はビックリしましたが、

よく考えたら隣県は静岡だし 何となく納得です(´ω`)

JAは全国にあるのでは(・ω・*)

むん

むんさん からの返信 2009/02/15 16:31:59
    RE: >横浜でみかん狩り!
    ゆたさん、返信ありがとうございます!

ご家庭でもみかんの木をお持ちの方も
    多いんですね〜。
    静岡の隣県ですから、栽培に適しているわけですね〜。

> JAは全国にあるのでは(・ω・*)
    確かにそうですね〜。
    横浜と農協〜すぐにイメージがつながらなくて、
    思わずビックリしてしまいました。(笑)
    JA横浜〜響きがいいですね〜!

きみさんのトラベラーページ