市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 090117土→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303455/のお約束です。<br /><br /> よそのお子ちゃま達は大喜び。その理由は?<br /><br /> 表紙のこの写真は、紅茶ゼリー(サービス)です。<br /><br />※私こと、テリカラ。今、あるプロジェクトを手掛けておりましてULに費やす時間が確保できないかも、、、、です。

09年02月07日(土)、昼食は娘を迎えに行ったその足で家族3人、「ピーターラビット」へ。

2009/02/07 - 2009/02/07

よそのお子ちゃま達は大喜び。その理由は?

表紙のこの写真は、紅茶ゼリー(サービス)です。

ここは、千葉県市原市八幡3-12(phone:0436-41-6825)

R297号線、「いちの膳」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10306794/の反対側。

「腹っぺらし」の娘をなんとか宥(なだ)めすかして、やっとの思いでこの入口まで連れて来ることが出来た。

とても、おしゃれな建物。新しくてかわいい。

ここは、いつオープンしたんですか?

おばちゃん:20年も前から、やっているんですョ。テリカラさん。

相当、知名度もUpしてきたようだ。シメシメ。

こんなに、清潔で明るくてお洒落なレストランはなかなか市原のいなかにはないですよ。

※今エンタの神様で、芋洗坂係長。終わりました。

メニューをどうぞ。

いろいろあって迷っちゃいます。

表紙でお知らせ済みのサービス「紅茶ゼリー」登場!

紅茶の香りが控え目でほんのりsweety。

これだけいただいて、次の目的地へ、、、なんて考えちゃいました。なんてセコロ〜なテリカラだ。

おじゃがさんの煮物登場。

イカン、ぼけた。私と同じだ。

入る際に、「躊躇するトイレ。」

理由は訪問しての、お楽しみ。

サービスなのか、サービスじゃないのか?

はっきりせず。

一緒に行った人が注文したこれ。

豚の生姜焼き & 温野菜。950¥。

(ライス、スープ、小付け、珈琲付)

食べ終わった紅茶ゼリーの皿とスプーンをこう置くか?

それとも、

こう並べるかで、もめるテリカラ家。

ひと口もらったら、生姜の風味が強くなかなかいけた。

私がオーダーしたのは、これ。

おまかせピラフ。700¥。

小柱のピラフ。

わたしはチャーハンとピラフの違いがよく分からなかった。

旨いチャーハンによく似た「ピラフ」だった。

ひと口もらった時の写真が出てきました。が、

つるっ!と滑って、テーブルに落とした後に、くれた肉でした。

くれる方もくれる方。

食べるテリカラもテリカラ。

ゴチでした。

これを食べた人はこの日、3回ほど食べ物を滑らせました。

なにかいけない病気の前触れでなければいいと思います。出来て当たり前の、ボタンをはめたりすることが出来なくなったり、、、、

再来。

安く上がった遅めのお昼でした。

またまた、忘れてしまいました。

お子ちゃま達は大喜び。その理由は? →表紙に載せたこれ。

アナログTVではありません。

お店の中に、中2階がありテリカラ家の後に来たファミリーのお子ちゃま達は行ったり来たりもう大変でした。

手摺りの隙間からするっと落ちたりしないか心配していましたが、娘がちゃんと見ていて「チビちゃん達の頭が引っかかったから桶」だと言っていました。

桶 → おけ → おk → OK! のことです。