台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の香港オフの時もそうだったけど<br />なんか、最後の最後でおかしくなってしまうというのが<br />今回の台北オフでも起きた。<br /><br /><br />人生初、旅割なのになぜかアップグレードのCクラス(驚)<br /><br />終わりよければ全て良し。<br />今年はSFC取得を本気で目指そうにも・・・・・どうかしら。<br />

台北/台北でオフ 3日目

2009/01 - 2009/01

けーしちょーさん

前回の香港オフの時もそうだったけど
なんか、最後の最後でおかしくなってしまうというのが
今回の台北オフでも起きた。

人生初、旅割なのになぜかアップグレードのCクラス(驚)

終わりよければ全て良し。
今年はSFC取得を本気で目指そうにも・・・・・どうかしら。

友人
タクシー
ANA

おはようございます。

台湾オフ@新年会も無事終了。
    今日はもう帰る日(号泣)

全然観光しなかったなー(爆)

何しに来たかわかんねー。

そんなことをブツブツいいながら、今朝も財布一つで街へ出て、あたしたちのオープンカフェで軽くお食事しましょうよ。

昨日の3人に、今日はdさんも合流。

dさんにあたしたちのオープンカフェへとご案内。

昨日の朝と同じおかゆ屋さん。
    ただ、マキマキのお店はいなかった。

オープオンカフェは非常にフレキシブルな店舗展開をしてる模様(笑)

昨日のメンツはおかゆ屋さんでオーダー。
    dさんは、ちょっとシャレた店で朝食をお買い求めに。

dさんが買い求めたお店のスタッフさんが
    おかゆ屋のオープンテラスに持ってきてくれた。

おかゆ屋さんも、そこはかまわないらしい。

なんというフレキシブルなシートリザーブ!!

4人そろっていただきます。

SさんとPさんは、あの、腸線麺とかいう、もう一つのメニューに。
    私はやっぱりどうしてもおかゆが。
    というので、昨日と同じものを。

うんまい♪

オープンカフェで、昨日の変身写真のことを、唯一参加していないdさんに興奮気味に報告する我々。

dさん。次回は是非やりましょう!!

そんな話で盛り上がっていると、Pさまが言う。

「あたしたち、もう用意して空港に行かなくちゃ」

ええ?もう帰るの?
    香港オフの時は、この後ピークトラム目指して大変なことになるのだが。
    あれはあれで二度とやりたくないけど(爆)
    それなりに香港に足跡を残してきたような感じだったなぁ。

ま。同行してくだすった皆さんを、変身写真にほとんど丸一日拘束しちゃった犯人は何を隠そうアタシだし(汗)

名残惜しみながら、JALマイラーのSさん、dさんと別れて、空港へ向かったのでした。

また新幹線の写真がないんだけど
    どういうこと???

まあいい。
    来た時と同じく、新幹線で桃園へ出て、バスで空港にやってきました。

Pさんのあとにくっついて、チェックインの手続きをしていたら。

「キョウハ マンセキデス」

と、カタコトの日本語が。

何?どういうことなの??

確かにパソコンから予約して座席指定もしたのに、なんでそんなことを言われるのだろうと、ぽかーんとしてたら。

「けーしちょーさん。今、大変なことが起きたの」

事件???

いよいよアタシの本領発揮か?(爆)

なんか、よくわからないけど、SFCホルダーのPさんと、なぜかこの私まで、Cクラスにアップグレードされたという。

「すみません。手違いです」

と言われることを過度に恐れた私は、とにかくラウンジに行ってしまえと逃げるようにカウンターから猛ダッシュした(爆)

向かった先は、シンガポール航空のラウンジ。

ひゃー。広い広い。

誰もいなーい♪♪

飲み物イッパイ。

カットフルーツもイッパイ。

幸せ☆

成田のANAラウンジよりも、飲み物や食べ物が豊富!

テンションがあがりまくる。

無いのはANAうどんくらいだ(爆)

一番驚いたのは、この
    ガーリックトースト&トースター。

Pさまが慣れた手つきでチンしてくれた。
    滅茶苦茶香ばしいニホヒが満ちてくる。

まずはともかく乾杯〜♪

なんか興奮しすぎて写真をちゃんと撮ってないことに
    今更気がついたのだけど、サラダとか、チキンライス的なものとか、とにかくいっぱいあった。

スゲーうまかった。特に、サラダのトッピングに用意されていたクルトンとチーズがムチャクチャ美味かった。

ラウンジの軽食とはいえ侮れん、と、他に誰もラウンジ利用者がいなかったのでバレバレですが、サラダは我々がほとんど食べてしまったことはナイショ。

「ほら。機内食もエコノミーぢゃないよ!ビジネスだよ!あまり食べ過ぎないで!」

と、Pさまから警告されるほど、アタシはラウンジで色めきだって食らった食らった倉田まり子(自爆)

シンガポール航空といえばあのコスチュームだけど
    ラウンジにいたのはフツーの制服をきたおばちゃんだけだったって、何を残念がっているのだろう。

そして。ラウンジには蘭の花。

妖蘭展を彷彿とする素晴らしいショット。
    クロコ役のPさま。なかなかの手腕です。

それでもまだ搭乗までに時間がだいぶあったので、エバー航空のラウンジに行ってみた。

嗚呼っ!
    これがラウンジのハシゴってヤツなのねぇぇぇぇ

エバー航空のほうは、無料でネットが使えるパソコンがあった。しかもデスクトップ画像がハローキティって、どんだけ日本が好きなんだ!(喜)

人生で何度飛行機に乗ったかもうよくわかんないケド。

今回の「棚ボタ的アップグレード」によって
    人生初のビジネスクラス利用となる。

記念すべきフライトである。
    いつもビジネスかファーストしか乗らないという人は、生暖かく見守ってあげるか、そっとしておいてあげてほしい。とにかくその人にとって人生初のイベントというのは、本人によってのみ、大切に扱われるものである。

恐らくこれはPさまと一緒だったからだろう。
    後でCAさんがPさまと、前の座席のオッサンのところにご挨拶にやってきた。

Pさまの本名をそこで初めて知る(爆)

なるほど。アタイのようなエコノミストには知らされていないカーテンの向こうだった世界を、垣間見た瞬間で気分は家政婦は見た!である。

「こんなスリッパなんか、まぁ高そう」
    「いいよ。このシート。こんなに広い」
    と、市原悦子よろしくブツクサ言っているのである。

ウチの子たちも大喜びだ。

さて。

何もかも解らないCクラスビギナー。

搭乗券の半券と一緒にCAさんがPさまのコートを持ち去ると

「なんで?なんで?アタシもやる!」

テレビモニターが意外な場所から出てきたので

「どこ?どこ?アタシも見たい!」

と、スゲーうざいのだが、Pさまは辛抱強く、ビギナーに色々教えてくれるのであった。

まずは、モニター画面の操作の仕方から(爆)

ブーリン家の姉妹をチョイス。

Pさまとシャンパンで乾杯だ。

お菓子も、ふんわりサクサクした、なんか高そうな感じのあられとせんべいでおいしゅうございました。

機内食キター!!!

人様の旅行記でしか見たことなかった(爆)
    Cクラスの機内食。

この前に、2つのメニューのうちどちらがいいのか
    CAさんが、この私にまで聞きにいらした。
    しかも、オレの苗字を呼ぶぢゃないか。

いんちきアップグレードなのに(汗)
    もう。ANAしか乗りません!!
    国際線はスターアライアンスしか乗りません!!

私が☆に忠誠を誓った瞬間でもあった(猛爆)

が、CAさんが食事をサーブしてくださる時
    オレのテレビモニターにトレーがぶつかってしまった。
    そのハズミで、テレビモニターは「ぐわん」と向こう側に倒れ、オレの膝小僧を直撃。
    目から☆が出た瞬間でもあった(爆)

まぐれだから。偶然だから。もう無いから。

そう、自分を戒める瞬間が即座に到来したのは
    言うまでもない。

大変おいしゅうございました。
    特に右下端のスモークのマキマキはもう一度食べたいくらい美味かったです。

食後の珈琲も、オサレな食器でサーブされる。

先ほどの機内食についてきたチョコレートムースを一緒に味わってノンビリしていたら、もう、成田に近づいているという。

初めてのCクラスは、呆気なかった(爆)

全然見終わらなかったブーリン家の姉妹の
    その後も、まだわからないままである。

もう一度、台湾に行きたい。
    欲を言えば、もう一度、Cクラスに乗りたい。

ということは。
    Pさん、また一緒に旅してくださいっ!
    ラウンジ入れてくださいっ!
    とにかく今回は、スペシャルサンクスPさまで
    ☆組に忠誠を誓うような結果に。
    何か1年で50000マイルクリアとか、何をどうすればいいのか解らないんですケド(号泣)

素晴らしいフィナーレを迎えた台北オフは
    これにて。

もう、来年の新年会のことが気になってたりする。
    新年会メンバーの皆さんにも、深い感謝を。

また、どこかでやりましょう♪

• 空っちょさん 2009/02/26 11:29:46
    すごいね!すごいね!ビヂネスって!!!
    たろさも、おやじも☆ほんと喜んだんだろうな〜〜

スッゴイね!!! スッゴイ体験の報告あんがと!!!

きっと、ワタクシ体験することがなぃだろーから(;^_^A
    擬似体験できたよ!スンゴクうれしいぞ♪ おかげ様なり♪あんがと!!!

っで、最近もどっか行ってたの?

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/03/01 23:58:18
    RE: すごいね!すごいね!ビヂネスって!!!
    > たろさも、おやじも☆ほんと喜んだんだろうな〜〜

っつうか持ち主が一番ハシャいでおりました。
    ぐふふ。遅レスごめんねぇ。ちょっと色々ありすぎて大変なのよぉ。

> うちのサルたちが不憫(;´Д`A うちの子達、うちの子でゴメンなぁ〜っと反省?(笑)

マイキャラを連れてるトラベラーさんたちも
    なんだか子育てのように「次はここへ連れて行こう」みたいな感じだし。
    一人旅だと、なんかお守りみたいな感じになってきたのよ。
    あいつら(爆)をポンと立てると、
    「アイツあぶない」って思われてんのかもしれないけど
    色々、心強い存在です。

> きっと、ワタクシ体験することがなぃだろーから(;^_^A

いや。アタシも常々、そう思っていたんだけど。
    何かしら、よくわからない理由で突然あるみたいっすよ。
    個人予約だけかと思ったら、ウチの親たちはツアーでそういうことがあったらしく。
    でも、その時は「座席だけビジネス」だったらしく。
    機内食はエコノミーのものをわざわざ?出されたっつってた(爆)
    今回はちゃんと食事もビジネスだった〜♪
    写真撮ったり、アメニティグッズにイチイチ喜んでいたりしたら
    映画が1本、見終わらないうちに成田へ着いてしまった(猛爆)
    次回、っていつあるのかどうかわかんないけど
    その時は落ち着いてくつろぎたいと思っています。
    って、ぶたないで!

> っで、最近もどっか行ってたの?

うん。カーニバルの時期を狙ってヴェネツィアへ。
    あまりにも仮面さんたちを撮影しすぎて、収集がつきません。

色々混乱ぎみ
    けーしちょー拝
  • mom_momさん 2009/02/25 23:38:06
    棚ボタ的ビジネスクラスを見に来たよ〜
    こんばんわー、けーしちょーさん(^0^)/

やっぱ、早々とビジネスクラスを見に来てしまった(笑)

そんでもって、涙が出るほど笑った ブハハハハ (≧∇≦)人(≧∇≦) ブハハハ

あたしもこの間、ちょっとマイレージ消化の為にJALさんに乗ったけど、☆に忠誠を誓ったよ〜

だって、チェックインに長い行列に並ぶんだよ〜(@@;)
    しかもさ、長いウネウネ曲がる通路を歩きながら、最後尾の行列に並んだときには、既にチェックイン15分前(汗)
    慣れない航空会社のチェックインは、大変だった(><)

ラウンジのハシゴも体験したし、ビジネスクラスも楽しめて、本当によかったね♪
    これだけでも台湾旅行は、いい思い出になったよね!

また、遊びに来ま〜す(^^)V

mom_mom

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/03/01 23:45:48
    RE: 棚ボタ的ビジネスクラスを見に来たよ〜
    mom_momさん。

遅レス、すみませんっ(汗)
    タダでも一ヶ月が28日しかないというのに、一週間も休み。
    ヴェネツィアから帰国後、ばぁちゃんの妹さんのお葬式でさらに忌引き。
    給料と職場の雰囲気が怖くて休日出勤。
    けーしちょーです。
    とてもぢゃないケド。旅行記どころぢゃありません・・・・(涙)
    恐らく、同時期のヴェネツィア滞在でしたよねぇ。
    旅行記、楽しみにしてますよん。

思い出しました。そんなラッキーがあったことを(遠い目)
    慣れない航空会社というか、
    ☆が目指してるクラス別チェックインに慣れてしまったのかもしれません。
    エコノミーはエコノミーでぶわぁ〜っと広い空間。
    海外の空港でも、マイレージカードをとりあえず突っ込めば何とかなるし。

ラウンジのハシゴ、楽しかったです。
    ビジネスクラスだと、フライト時間もあっという間(爆)
    これだけでもホント、旅行記作っちゃうほどウカレポンチでした。
    また色々と教えてください。
    ☆のこと(笑)

目指せSFC
    けーしちょー拝
  • ralphinさん 2009/02/19 12:56:03
    素晴らしい艶姿に萌えたよ・・
    けーしちょーさん。

凄いね、凄いね!今回のコスプレ。
    超、セクスィ〜だにょ!!
    それにしても、け様のスタイルの良さったらないね!(大絶賛)
    こりゃ、撮影ノリまくりな訳だ(笑)
    もぅ、現物写真見たい!スキャンして送ってほしいよ。

おおぉ!ついにCクラスですな!
    私も10年くらい前にLAからの帰りインチキアップグレードになったことがあるの。
    その時はJ○B様、様と思った。
    カーテンの向こう側の世界がこれほど違うとは!!と驚いた瞬間だった(笑)
    え?食器がプラスチックじゃなくて陶器なの?とか、お食事ってお皿で一枚一枚来るんだとか、驚きっぱなしだった。
    その時はYクラスとCクラスのCAの制服まで違ってたから更にビックリした。
    今でもあるのね、こんなアップグレード。
    また体験してみたいなり。
    本当、終わりよければすべて良し!

ralphin

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/22 00:21:12
    RE: 素晴らしい艶姿に萌えたよ・・
    ralphinさん。

大絶賛していただいて
    ほんとにどうもすみませんと林家某氏のように頭をかいております。

ノリノリの撮影も終了し、アルバムは手元に届いているのですが
    ここもまぁ、ノリノリというか、天地無用の装丁で。
    上下が滅茶苦茶なんですぅ。
    オイオイ。って感じなんですぅ。
    でもまぁ、面白かったからいいかって流しています。

で。今年のテーマというか、もう、後にも先にもこればっかなんですが
    コスプレっつったらヴェネツィアだべよぉ〜
    ってんで、行ってきました!
    本日、あ、正確にはもう昨日か、帰国しました。
    なんか、不景気で。仕事もヒマになっちゃって。
    会社のオッサンらも「行きたきゃ行けば?」みたいな感じで。

そしたら、今回もまたインチキアップグレードされた!!(驚)
    他にも随分、名前呼ばれてビジネスクラスカウンターに人があふれてて
    口々に「こんなことってあるんですね」って感激してたの。
    旅慣れてると思しき他のお客さんが言ってたんだけど
    エコノミーで団体ツアーが埋まっちゃって、個人客が押し出されたんぢゃないかって。
    本当の理由は定かぢゃないけど、ありがたく。
    ま、帰りのエコノミークラスがせつなさ倍増だったケド。。。ブツブツ。

いやいや。よかったわよ。ヨーロッパ路線はメシが2度出るし(爆)
    ぐっすり寝ちゃって映画も見ねえし(猛爆)

またまたスターアライアンスに忠誠を誓う
  • 一歩人さん 2009/02/15 19:51:44
    ふ、ふ、お見せしますねええ!?
    けーしちょーさんへ
    お美しいお姿!!!!!
    かくいう私も小田原で。
    武具姿に、??いえない。
    変身〜!ガンダム!?すみません。
    鉄腕アトムにエイトマン。う〜そ〜。
    月光マン、ナショイナルえ〜なんだっけええ。
    赤胴鈴ノ助ってか。
    失礼しま〜す。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/22 00:06:45
    RE: ♪一度や二度の、失敗なんかにゃ気にしない!おーがんばれっ強いぞっぼーくらの仲間
    あ・か・ど〜
    すずのすけ♪

いやいや、名曲だと思うんですよねぇ。

すいません。ヴェネツィアのカーニバルを見に行ってました。
    お返事遅くなってすみません(汗)

カーニバルは参加するといっても専ら撮影で。
    そ。ほとんど東京モーターショーのノリ(笑)
    そこに、台湾の変身写真で培った?ポージング指導もプラス。
    ぐふふ〜楽しかった〜

カーニバルの仮面さんたちも
    モーターショーのおねいさんばりにフラッシュ浴びてましたヨ。
    写真撮り過ぎちゃって、PCが壊れそうです。
    それに。流行?の乱気流に私もチョイと乗っかっちゃったみたいで。
    飲んでないのに、グルグルします。

落ち着いたら、小田原の武具をチェックしに行きま〜す!!

ヴェネツィアの仮面に
    モビルスーツを思う
  • すずかさん 2009/02/14 21:50:05
    祝!Cクラスデビュー。
    こんばんは〜。
    写真写りがなぜか昔からよかったすずかです。

やっぱりめーしちょーさん。
    変身度数かなりHigh。うらやましい。
    あのナイスバディよだれもんよ〜。
    しかも、おいしいとこどり。
    変身写真も紹介してもらってほんとよかった。めちゃめちゃ楽しかった!

それと。
    Welcome Cクラス(^-^)
    癖になるでしょ〜〜〜〜〜っ。
    めざせSFC!上級メンバー。
    いつでもご相談くださいまし。分かる限りお手伝いしまっせ。
    アタシもSFCもとろうかと大島修行考えてたけど、これできなくなっちまったよね。残念。

また皆でどっか行こうね♪

すずか

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/15 00:48:00
    RE: 祝!Cクラスデビュー。
    すずかさん。こんばんわ〜
    まったく旅支度が進んでおらず、4トラに逃避中。。。

> 写真写りがなぜか昔からよかったすずかです。

昔から「顔さえなければ上玉」と言われるけーしちょーデス。
    あはは。なぜか褒められてる気がまったくしないのですが(爆)
    気のせいでしょうか。

> 一瞬のカメラ目線。そして友から発せられる「写真はしゃべらんのう」という言葉。

うむ。すずかさん。やっぱ貴職は美人よ。変身写真でしみじみ思ったねぇ。
    友達にも写真見せたけど
    「元々の美人って、メイクしてもあんま変わらないのよ」
    だそうです。
    ぢゃあアタシは!アタシはどうなの!
    としつこいので「はいはい、きれーきれー」とテキトーに流されました。

> もう、今回の台湾。けーしちょー氏とぷぷさんと共に行動させてもらってて、まじで楽しかった。ありがとね〜〜〜。

こちらこそ。中一日があんなに拘束されてしまって。
    すみません。リサーチ不足でした。
    あと1日多かったらなーと残念でなりません。
    あの軽装。財布一つでオープンカフェでブレックファースト(爆)
    本当に楽しかった〜♪
    ぷぷさまも、すごく楽しかったって。喜んでもらえてよかった〜☆

> それと。
    > Welcome Cクラス(^-^)
    > 癖になるでしょ〜〜〜〜〜っ。

一瞬ウェルカムされて、あとはリリースされると思いますケド(爆)
    いやいや。本気で良かったっス。
    シンガポール航空のラウンジやら、シートピッチやら、スリッパやら
    怒涛のサービスに知恵熱!!

> めざせSFC!上級メンバー。
    > 暇があるけど金がね〜。場合はスリランカ発券でビューンとSQでCMB-SIN-LAXっていうてもあるぜよ。

なんだなんだ。スリランカ発券?
    それで、コロンボでシンガポールで、ロス????
    なんか、またすごい事を知らされたのかしら・・・・
    ワタシの中のロス疑惑だわコレ。。。

色々教えてください。そそ。搭乗回数がカウントされなくなっちゃって。
    ま、ゴチャゴチャ言ってないで乗れ、ってハナシなんでしょうけど。
    目指せ50000マイルって、高い。高すぎるハードル。。。
    それはまた、飲みながらでも。むふー。

> また皆でどっか行こうね♪

もちろん!喜んで!!

ついしん
    駐車場の件。ありがとうございました〜♪
    いってきまーす!!
  • Rさん 2009/02/10 23:52:38
    夢のCクラス♪
    けーしちょーさん、こんばんは♪

最後はCクラスでのご帰還おめでとうございます!
    私も以前手違いでキャセイでCにアップグレードされたことがあります。
    人生初のCで勝手がわからず、しかも小汚い格好をしていて猛烈に恥ずかしかった記憶が・・・
    そこで初めてCクラスでは

★CAさんがひざまずいて名前を呼んでくれること
    ★食器がプラスチックじゃないこと

を知った。
    Cクラスって深いですわよね〜。
    ラウンジも誰もいなくて使い放題で良かったですね!
    目玉のおやぢさまもお喜びで良かった、良かった♪

Rita

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/14 23:47:44
    RE: 夢のCクラス♪
    Ritaさん。こんばんわ〜♪

すみません。お返事遅くなっちゃって。

なんか、いいですねぇ。Cクラスへのアップグレード。
    とても幸せな、あまりに短いフライトでした。
    映画一本見終わらないとは!(爆)

思い出に残るフライトでした。
    いつも乗ってる人からすれば「なんだアイツ?」
    って感じでしょうケド。
    うれしくて、自宅でスリッパ履いてるし(猛爆)

そんでもって「なんだコレ?」という旅行記でしたが
    意外にも、みなさんのアップグレード体験が寄せられて。
    みんな、ウレシイ♪♪

• raicoさん 2009/02/10 00:32:24
    OYAJIさまの堪能振りが伺えました〜
    こんばんわ!
    蒼々たるメンバーの台湾旅行記堪能させていただきました〜
    変身写真も蜷川実花作品と言う触れ込みでグラビアデビューも
    アリのようでございます(爆)
    また、ツボにくるレポ楽しみにしています〜

raico

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/10 18:58:24
    RE: OYAJIさまの堪能振りが伺えました〜
    raicoさん。

台湾旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    去年は香港。今年は台北。
    旅慣れた先輩トラベラーさんたちと行くアジア。最高です〜

raicoさんのカキコを読んで、なるほどそうか!と思ったのですが
    色使いとか、写真の全体的なトーンが蜷川実花っぽいですネ。
    変身写真館の仕上がり。
    写真も好きだし。さくらん、の色使いも、いいなぁって思ってたもんで。

グラビアなんて、とてもぢゃないけど無理ですわー。
    コンビニに並んだ雑誌の表紙を眺めつつ
    「なんだかんだ言ったってすげぇよ。あなたたち」
    と、尊敬のまなざしで眺めるようになってしまいました(滝汗)

でも、またやりたい〜♪

懲りてない(笑)
  • ぷぷよしさん 2009/02/09 22:51:26
    知らなかった???
    けーしちょーさま おじゃまします<(_ _)>

ありゃ?私の本名知らなかった?
    ほほほほほ、私にぴったりな苗字でしょう(笑)

桃園空港のシンガポール航空のラウンジは、
    ☆金だったから入れたので、Yでも☆金なら使えるんだよ。

しかしチャンギ空港のシンガポール航空のラウンジは
    ☆金でも使えなかったりします(^^ゞ

こんどシンガポール航空に乗って旅に出ようね♪

Cクラスに喜んでもらってうれしかった  ぷぷよし

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/10 18:40:27
    RE: 知らなかった???
    > ありゃ?私の本名知らなかった?
    > ほほほほほ、私にぴったりな苗字でしょう(笑)

鳳蘭のあだ名と同じだとは思わなかったケド(爆)
    お似合いですわぁ。

> 桃園空港のシンガポール航空のラウンジは、
    > ☆金だったから入れたので、Yでも☆金なら使えるんだよ。

☆金=SFC?
    その辺りがぐちゃぐちゃなんですよぉ。
    プラチナ=SFC資格付与なのは理解したけれど
    じゃぁ。プラチナは☆金を意味するのかどうか。嗚呼〜

> しかしチャンギ空港のシンガポール航空のラウンジは
    > ☆金でも使えなかったりします(^^ゞ

そうやってルールが立て込んでくると、萎えるのよねえ。
    だからRPGとか嫌いなの(自爆)
    だからダメなのか。理解できないのか。自分。
    欲しい理系成分w

> こんどシンガポール航空に乗って旅に出ようね♪

桃園のラウンジでシンガポール航空にゾッコンLOVE(死語)
    航空会社によって、あんなに違うんですねぇ。。。
    Yクラス利用してるだけぢゃ、よくわかんなかったケド。

Cクラスが利用できたのも、Pさまのおかげでしょう。
    本当にありがとうございました。
    もちろん、こちらこそまたご一緒願います(爆)

うわさのCガアル
    けーしちょー拝
  • Noririnさん 2009/02/09 13:54:49
    ラッキーアップグレード♪♪
    きゃあきゃあ目を輝かせながらCを満喫している姿が目に浮かぶお。

凄く嬉しかったんだね。ラウンジのはしご(爆)
    シンガポール航空の食事は美味しそうだわ。
    いいなぁ。
    今まで1番気に入ったのは香港のキャセイラウンジだけど
    ここでガーリックトーストをチンして食べたいな。
    機内食もANA飯の方が美味しそうだし。

Cのラクチンさを覚えてしまうと、長旅のYは辛いお・・・
    Noririn

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/10 18:28:43
    RE: ラッキーアップグレード♪♪
    > 凄く嬉しかったんだね。ラウンジのはしご(爆)

ええ。とっても♪♪
    こうね。なんというかね。粗食に耐えてる人間に
    たまの贅沢というんが、イチバン効き目があるんです。ええ。

もっと、無料航空券をとりやすくするとかしてさ。
    リョウくんやアイちゃんを応援するよりも。
    そんな若くて金廻りのいい子たちがCMだのweb画面に出てくるよりも
    搭乗する客にダイレクトに利益になるほうが全然
    宣伝効果が高いと思うんですけどね。
    いいんですけどね。別に。
    なんか、そんな広告宣伝費に使うよりも・・・・ブツブツ。

> シンガポール航空の食事は美味しそうだわ。
    > いいなぁ。

素直に美味しかったです。完全に餌付けされた気がします(笑)
    次回のアジア旅はシンガポール航空もいいなぁって。
    ANAはJALと比べて国際路線が少ないのが不満でしたケド。
    ☆つながりで、色々な航空会社を利用できるのなら
    それもいいかなぁと思い直したりしてまふ。

> 今まで1番気に入ったのは香港のキャセイラウンジだけど
    > ここでガーリックトーストをチンして食べたいな。
    > 機内食もANA飯の方が美味しそうだし。

大変美味しゅうございました。
    一度しか経験ないANAのCクラス(爆)
    アジア系はラウンジで「チン」がスタンダードなのか??
    ニンニクのニホヒを気にしないのか。どうか。

> Cのラクチンさを覚えてしまうと、長旅のYは辛いお・・・

それを言っちゃあ。おしまいよぉ(自爆)
    けーしちょー拝
  • yotiyotiさん 2009/02/08 11:05:50
    やったね!!
    けーしちょーさん おはようございます
    今年は出だしばっちりですね。。

えっまさか乗れない? じゃなくて
    「ビジネスにお代わりいただけないでしょうか?」
    「もっもちろん 構いません」

これがウェルカムシャンパンね。
    きゃーこれが、塩なの・・手足を伸ばしても届かないし・・
    年甲斐もなくはしゃぎまくり。友人にもしゃべりまくり。

だからけーしちょーさんの様子が目に見えるようで。。。
    小さな感動は大切にしませふ。ラッキーでしたね。

まだラウンジには縁のないyotiyoti

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/08 21:07:08
    RE: やったね!!
    > けーしちょーさん おはようございます
    > 今年は出だしばっちりですね。。

なんか、ここで『今年の旅行運』を使い切ってしまったような
    気がしなくもなく。
    若干不安なんです。yotiyotiさん。

> 私もトルコ行く時 搭乗直前カウンターで呼び出されドキッ!としましたよ。
    > えっまさか乗れない? じゃなくて
    > 「ビジネスにお代わりいただけないでしょうか?」
    > 「もっもちろん 構いません」

台北→成田なんて、映画1本見終わらないほど短かったし(号泣)
    いいなぁ。トルコなんてスゲー長時間フライト!!
    ステキステキ。

> と、カウンターの下で小さくガッツポーズ。。(相撲協会なら始末書)

剣道の試合だと、勝っても不戦勝扱いで相手に軍配だってトリビアで。。。
    気をつけたいですねぇ。

> だからけーしちょーさんの様子が目に見えるようで。。。
    > 小さな感動は大切にしませふ。ラッキーでしたね。

ワタシ的には、かな〜りデカイ感動でした。
    なので、旅行記の終わりのほうに「帰りはCクラス」って
    機内食写真だけでスルーとかできなくって(自爆)

これはこれでラッキー。
    で、「ヨーロッパ路線はCクラスぢゃないとね」
    なぁんて言い出さないよう、自戒の念をこめて?
    次はYクラスでヨーロッパ修行ダス。

• ぼぬかいさん 2009/02/08 08:57:51
    憧れのCクラスゥゥゥゥゥゥゥゥ
    仕事にいかニャいかんちゅうのに、我慢できんくて来てしまった。。笑

Cクラスの席ってそうなってるのねぇぇぇぇ
    そういう扱いしてもらえるのねぇぇぇぇ

ラウンジってドゥーなんてんだよぉぉぉぉぉ

あぁ今日からプリキュアが新しいシリーズになるんだねぇ・・なんて時間が無いっちゅうのに、そんなテレビ見てるし。

あ、例のチケット手配の件ですが、今日は先様が休業日なので明日以降の回答になります。宜しくメカドックです。

ぼぬ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/08 20:56:54
    RE: 憧れのCクラスゥゥゥゥゥゥゥゥ
    日曜日に早起きなんて、旅行以外にしません(爆)
    ええ。土曜日というか日曜日の朝まで起きてるワタシ。

解凍は月曜日にチンでよろしく哀愁。
    あえない時間が〜あいそだてるのさ〜♪

> Cクラスの席ってそうなってるのねぇぇぇぇ
    > そういう扱いしてもらえるのねぇぇぇぇ

そうみたいよぉぉぉぉ
    知らなかったわよぉぉぉぉ

> ラウンジってドゥーなんてんだよぉぉぉぉぉ

ANAうど〜んで舞い上がっていたけれど。
    シンガポール航空のラウンジのほうが全然よかったんですけど・・・・
    今度はシンガポール航空に乗ってみよう♪
    もちろんエコノミストで!
    っつか、CAさんのコスチューム欲しい(爆)

> たっぷりハイソサエティな雰囲気を楽しまれたようでギザウラヤマシスです。笑

ほら。オレらそういう雰囲気は似合わないけど
    大好きぢゃん(自爆)
    ま。あれはあれでいいなーという感じだけど。
    完全に棚ボタでしたが、テレビモニターが左膝直撃の痛みはすごくて

「オマエは乗るんぢぇねぇ!というご先祖さまからのメッセージ???」

といぶかしみつつ。
    いいぢゃないか、たまには!!
    と小さく吼えるのでありました。

あなたにお金は残らないと占い師に言われた
    けーしちょー拝
  • キートス・メルシーさん 2009/02/07 22:09:40
    シー♪シー♪
    Cクラスデビューおめでと〜。
    ラウンジのはじごなんて始めて聞きました。
    そんなこともできるんですねー。

私も2度ほどCクラスに座った事がございます。
    でも、その時は食事はエコノミーでした。
    お料理もおいしければさぞかし・・。

今度グアム行くのに、2万円ちょっとプラスで往復Cクラスに
    なったんですが、貧乏性なのでぽちぃとできず。

集めやすいみたいですよ。

最近、こんなサイトみつけました
    遠回りすれば、結構ポイントをマイルに変えられるのね。
    知ってたらすみません。
    (これを見つけてから、連日某ポイントサイトをクリックしまくってポイント稼ぎ。地道だぁ。)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/08 00:47:32
    RE: シー♪シー♪
    うわさのシー♪シー♪ガアル〜♪
    三代目スケバン刑事の彼女の歌を口ずさみながら。

> Cクラスデビューおめでと〜。

武道館に来てくれたファンのみんなに言いたいです。
    ありがとうー!!!
    (あの当時はまだドームが工事中だった気がする)

> ラウンジのはじごなんて始めて聞きました。
    > そんなこともできるんですねー。

台北の☆組が集まってるほうのターミナルに
    エバー航空と、シンガポール航空、二つのラウンジがあって。
    我々はなんだかCクラスのチケットが発券されたので
    そのチケットを見せたらOKって感じになってました。
    詳しい事情はPさまにちゃんと聞こうと思っていたのに
    知恵熱にうなされる子供のような状態で、そこが全然解ってません(汗

> 私も2度ほどCクラスに座った事がございます。
    > でも、その時は食事はエコノミーでした。
    > なんでも、Cクラス設定のない便で席だけCクラスになるという中途半端なアップグレード。でも幸せでした。
    > お料理もおいしければさぞかし・・。

座席だけC?ってことなのでしょうか。
    最近、すっかり飲み仲間になってしまったJALマイラーの面々が
    インボラだのF開放だのと色々な世界の話をしているので
    興味シンシン。

> 今度グアム行くのに、2万円ちょっとプラスで往復Cクラスに
    > なったんですが、貧乏性なのでぽちぃとできず。

乗っちまえよっ!!!!!
    2万円プラスで往復Cって、自宅でポイントゲッターしてるより
    はるかに効率がいいし(爆)
    amazonポチポチするイキオイが・・・・・(以下自粛)

> ☆組は、楽天などからでもポイント移行できるから陸マイラーにも
    > 集めやすいみたいですよ。

ふふふ。もちろん。ポイント馬鹿って言われてますが何か。
    もちろん、こちらも毎日ポチポチ生活をエンジョイしていまふ。

何せ田舎だもんで、飛行機乗るより自家用車乗ってるほうが・・・
    で、給油はエネオスのセルフスタンドでクレジット決済。
    これで毎月100マイル以上、確実に積算される・・・・
    一時期、リッター170円台の頃は、すごかったケド。
    そんなの全然嬉しくなかった。

給油始めると液晶画面でイチローがしゃべりだすの。

現金下ろしに行くのも車に乗らなくちゃ行けない田舎だもんで
    最近は何でもかんでもクレジット決済。
    飲み会とかで急に会費を現金で徴収されるとスゲー焦る(爆)

ビビリ陸マイラー

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2009/02/08 17:54:28
    RE: シー♪シー♪
    歌い忘れた「ガァル〜♪」まで歌ってくださってありがとう。

>座席だけC?ってことなのでしょうか。

そうなんです。
    だいぶ前なんだけど、名古屋⇔グアムのJAL便が
    機種の都合上かCクラス設定がなく(一部国内線の機種を使っていたらしい)
    運がいいと国際線用機種で運行するんです。
    そうするとCクラスの座席だけあるので、
    チェックイン時に「秘密の言葉」を言うと
    そこに座れる可能性が高いという情報を当時のniftyserve
    (インターネットの前の時代ですな)かなんかで
    教えてもらって無事座れたのでした。

秘密の言葉って単に「前のほうの座席にしてください!!」
    だけなんですが・・・。
    (その便のJALのシート表では前のほうのCクラスの席もエコノミー席として
    存在するらしい)

多分JALマイラーさんのいうところのF開放ならぬ、C開放というやつだと
    思います。

当時はniftyからJALのコンピューターにつなげる方法があって
    それを見る人が見ると、C開放便とかわかると聞いた記憶があります。

(きゃはは、パソコン歴の長さがバレちまったぜ。
    娘に昔はマウスのない文字だけのパソコンで電話線つないで
    コマンド入れて、パソコン通信やってたというと驚かれた)

>乗っちまえよっ!!!!!
    >2万円プラスで往復Cって、自宅でポイントゲッターしてるより
    >はるかに効率がいいし(爆)
    >amazonポチポチするイキオイが・・・・・(以下自粛)

1人だったらポチポチしちゃうんだけど
    家族3人分だからなぁ・・・。
    2万あったら、あれもこれも食べれるとか
    東京いけちゃうとか考えるボンビー体質。

本当はamazonって、どこからもポイント付かないから
    自粛しようと思いつつ、ついポチする日々。
    他は届くの遅いんだもん。

>地道に貯めてた楽天ポイントは、北海道の高級旅館に化けた(爆)
    >マイルに振り替えるよりも、金額換算したらそっちのほうが良かったっす。
    振り替えるとかなり悪くなるんですよね。

今回のグアムはホテルを直接予約して現地払いだから
    ホテルのポイント&カードのポイントが付く♪
    ホテルのポイントは東京の豪華ホテル1泊に化けるはず♪

>給油始めると液晶画面でイチローがしゃべりだすの。
    >夜中給油すると、それが誰もいないスタンドに響いて響いてスゲー怖い(爆)
    えー、そうなんだ。コワスギ・・・
    今度エネオスのセルフ探していってみるだす。

NWとAAという地味なマイレジーを地道に集める(最近☆も始めました)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/08 21:30:05
    RE: うわさの
    1人2万で、家族分で6万かー。
    アタシもぜってぇやんねーな(苦笑)

6万あったら、台北に変身写真やりに行けるぢゃん(爆)

パソコン通信とは、かなり理系なオハナシですなぁ。
    バイトで入力作業とかやると、9801だったもんなー(遠い目)
    今ぢゃ、こんな旅行記の写真1枚すら、フロッピーに入らない(爆)

いいなぁ。お母さんが理系って。
    浦沢直樹のモンスターの双子みたいだ。あこがれる。。。

老眼鏡の紳士だらけのリストランテを探すのよぉ。
    ARIAのゴンドリエーレを探すのよぉ。
    と、イタリアが舞台の漫画を読みふけっております。ええ。

気軽すぎるポチポチポイントゲッター

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2009/02/08 22:25:41
    ぶんけー、ぶんけー
    ちゃう、ちゃう
    おもいっきり文系っす。
    まず計算ができないもん。だからポイントがたまらない(爆)

でもなぜか家にカセットテープが記憶媒体になるマイコンとかいうものが
    家にある環境だったんで・・・。

けーしちょーさんは次はイタリアかな?
    私も「チェーザレ」読んでイタリア狙い中っす。
    イタリアにも変身写真館あると楽しいのにね〜。

あ、アマゾンは
    ここ経由で買うと2%現金で還元でした(ただしamazonだけは
    別に登録が必要)

お得にマイルを貯める情報を読んでたら頭クラクラ、目もチカチカ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/02/09 00:20:20
    RE: バリバリ文系の理系への憧れ。
    てっきり理系だと早とちりしてしまいました(汗)
    でも、マイコン??
    学研???(自爆)

☆に忠誠を誓った今。マンガ購入(爆)は専ら楽天デス。
    おっしゃるとおり、出荷がおそーい!!取扱少なっ!!
    もう、待ちくたびれてしまったガラスの仮面43巻は楽天で。
    灰皿を投げるとウワサの演出家のおじさんが

「いつまでも待たせないで!」

と、帯に激励のメッセージと顔写真・・・・・・爆!

そんであまりにもマニアックなモノに限りamazonで。
    使い分けているつもりだけど、amazonから今日もキター!!!

イタリアで変身なんて、怖いですねぇ。
    「あなたもプラダを着た悪魔になりませんか?」とか。
    もしくは
    「映画祭に招かれたスターの気分でレッドカーペットを歩こう」とか。
    マロノブラニクのピンヒール履いてー
    好きなクチュールメゾンの衣装を着るのぉぉぉ。

クラクラします。妄想がとまりません。
    がんばりましょう。
    ポイントでCクラスゲットだぜ!

けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る