釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、前編に引き続き後半へどうぞ〜(*^_^*)

妹と2人珍道中! BYプサン♪2日目後編!(作成中)

2009/01/23 - 2009/01/25

ぐるモモ

ぐるモモさん

さあ、前編に引き続き後半へどうぞ〜(*^_^*)

海雲台駅(たぶん・・)をバックに1枚パチリ♪

初めて来ましたが、同じ海の近くでも南浦洞とはまた違う雰囲気です。

今回はあまり海雲台を満喫する時間がなかったんですが、次回は海雲台を中心に散策したいなと思いました!

今日のメインイベント!
    「パラダイス免税店」です。

昨日ロッテ免税店でなかったヴィトンのダミエ被せ財布、モノグラムのがま口二つ折り財布、コーチの小銭いれ。

結果!やっぱり3つ共ありませんでした(T_T)
    売り切れだそうです・・・

モノグラムのがま口は自分用だったので、第2希望のモノグラムのジッピーを購入。
    値段を聞くと、昨日ロッテで聞いた値段より1000円安くなってました!
    昨日より今日のレートが良かったようです。
    とってもラッキー☆

パラダイスで他に購入したのは、アナスイの鏡・レスポのバック、小物入れ。
    私が旅行前にPCでパラダイス免税店の会員になっていたので、さらに10%オフになりました♪

購入した品々は「お土産番外編」にて公開!!

パラダイス免税店を出てすぐの交差点です。

海岸まで行かなかったので、海の写真はありません。
    だって朝から歩きっぱなしで疲れたんだもん・・・

次回は写真を撮ります!!たぶんね・・・

パラダイスを出て、昼食に元祖ハルメクッパを食べにいきます。

地図を片手にテクテク歩いて、ついでにキョロキョロ(゜o゜)
    道端でハルモニが栗の皮を手早く剥いていました。

おおっ!韓国ドラマで見たことあるぞ!!
    こんな寒い日に大変だろうな〜・・・

パン屋さんに貼ってあったキム・テヒさんのポスターです。他にも携帯電話のポスターもキム・テヒさんでした(*^_^*)

「天国の階段」という韓国ドラマで初めてキム・テヒさんを観たんですが、私の大好きなチェ・ジウさんをイジメル役で、すごく嫌いだったんです!!

ところがその後に観た「ラブストーリー・イン・ハーバード」というドラマでは一転、すごく良い人役で、改めて見るとすごく綺麗で可愛い人なんだなぁ、と好きになりました←単純!!

ソウル大学出身の才媛で、頭が良くて綺麗で羨ましい限りです(●^o^●)

パラダイス免税店を出て徒歩5〜10分くらいでしょうか?
    「元祖ハルメクッパ」に到着です。

毎度のコトながら、お店の写真を撮り忘れてます(T_T)
    写真を撮り慣れてないのがバレバレですね・・・

食べたのは「ソコギクッパ」3000W。
    「ソコギ」とは牛肉のことだそうです。

美味しく頂いてます♪

あっさりとした牛だしに豆もやしや柔らかくなった牛肉、大根、一番下にはゴハンが入っていて、心から温まる味です。

一緒に付いていたキムチも美味しく、なんといっても韓国のヤクルト?がベリーグッド!

完食!! ごちそう様でした!

さあ、お腹もいっぱいなったことだし、また頑張って歩きます(*^_^*)

パラダイスからクッパを食べに行く途中に気になる通りがありました。
    クッパを食べた後、少し戻ってその通りを歩くことに。

「海雲台市場」です。

南浦洞の「富平市場」「カントン市場」、西面の「釜田市場」のような釜山の台所といったカンジです。

布団屋・魚屋・餅屋・キムチ屋などなど、いろんなお店がいっぱいあり、すごく面白い市場でした。

金物屋があったので、農協で買った「ホットクミックス」を作る時に使うホットクを押す丸い金物(ホットクを屋台で作っているのを見たことがある方なら分かって頂けると思います!」を購入。2000W。

さすがに韓国語で説明できないので、あらかじめネットで画像を見つけて、手作りのしおりに印刷したのを見せて「ホットク。イゴ ジュセヨ♪」で通じました!
    決め手は「ジュセヨ」の後の笑顔だと思います!

その他、布団屋さんで柄物「ポソン」を購入。
    1足2000Wでした。
    「ポソン」とは日本でいう「足袋」です。
    チマチョゴリを着たときに履くそうです。
    ただし、私が買ったのは家庭内用です(*^_^*)

2つ共「お土産番外編」で大公開!!

海雲台市場を出て、海雲台駅に戻る途中右手に「スポンジ」と「MEGA BOX」が見えました。

時間がないので次回行ってみたいと思います(*^_^*)

今から地下鉄で1駅の「中洞駅」前の「Eマート」へ行きます!

中洞駅に到着〜。

Eマートへレッツゴー!

中洞駅7番出口を出ると目の前にEマートの入り口です。

「あんまり人がいないね〜」なんて言ってると、中には人人人・・・

みんな車で来てて駐車場から入る人が多かったみたいです。
    旧正月の買い物で大賑わいです!

男の子用「韓服」です。

むっちゃカッコいいです!!
    甥っ子に買っていくか??と悩んだほど、欲しかったです(*^_^*)

こちらもすっごく可愛いです。

女の子のチマに刺繍が入ったオーガンジーが付いてて、すごく綺麗でした。
    ハ・ジウォンさんの「ファン・ジニ」で着ていた衣装のようでしたよ。

私も着てみたいです(●^o^●)

旧正月用のお土産セットが飾ってありました。

みんなお土産セットを抱えて、あの大渋滞の中、故郷へ帰って行くんですね(*^_^*)

皆さん、カートいっぱいに買い物をしてました。
    私達もEマート内をグルグルうろうろ・・・

日本にはない商品などもあり、特に家電売り場は見るだけでも面白くオススメですよ!

さあ、Eマートを出て西面に戻ります(*^_^*)

西面のロッテデパートへ到着!

おっ!ピの垂れ幕があるぅ〜(●^o^●)
    2年前に来た時はロッテの顔はヨン様でしたが、
    今はピ、ソン・スンソン、東方神起、パク・ヨンハがロッテの顔になってるみたいです。
    免税店には無料ポストカードがありました♪

ロッテデパート駐車場側です。

この先に有名なイケメンホットク屋さんがあります。
    (イケメンかどうかは、好みがあると思いますが・・)

ロッテデパートを出て、右手がビョルナンホットッ、
    左手がウェルビンチャプサルホットッです。

今回はウェルビンチャプサルホットッを食べました。
    南浦洞のホットクとは違いますね〜

私達は南浦洞のほうが好きかな?
    でもこちらもとても美味しかったですよ(*^_^*)

西面の大賢(デヒョン)地下商店街入り口。

この地下街は大好きな韓国コスメショップがいっぱいあります。

特に「ビューティクレジット」の「花を持つ男子」のハンドクリームはコエンザイムQ10で、香りもとても良く、塗ってすぐベタベタ感はなくなり、しっとりして、手荒もよくなります(*^_^*)

日本のハンドクリームでは満足されない方!!
    1度ショップに行ってテスターで試してみてください!!

地下商店街です。

前回の渡韓では、ここまで混んでなかったんですが、
    旧正月前だからでしょうか?
    すごい人・人・人・・・

商店街を往復して疲れました・・・

この後、ロッテデパートでウィンドウショッピングして南浦洞に戻りました♪

そろそろ夕食を・・ということで、サムギョプサルを食べに「トンマル」へ。

看板を見てもハングルしか書いてないので、上手く注文できるかおそるおそる2階へ上がって行きました。

2階へ上がるとポスターなどに日本語が書かれてホッとする私たち(^_^;)

席に案内されてメニューを見るとここにも日本語がフリガナのように書かれていました。
    全部2人前からの注文ということなので、ワイン漬の三枚肉を頼みました♪

お肉もとても美味しくて、付け合せのキムチもすごく美味(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る