2016/03/18 - 2016/03/20
Mizurinさん
- MizurinさんTOP
夏のセールで買っておいたエアプサンのチケットで釜山二人旅に行って来ました。
2泊3日 チケット代 13420円+ hotel 8250円 合計一人21670円
なんの花粉だかわからいないけど、涙が出っぱなしで鼻炎も悪化して
もろにラブホなホテル泊まりだったけど海産物など買い物三昧の楽しい旅でした。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- エアプサン
今回の旅も京成バス900円 東京駅から成田空港
ほぼ毎回これにしか乗りません。
安くてほとんど遅れたことないし一時間で着くから早くて便利。高速バス (京成バス) 乗り物
成田空港でフォートラベル GLOBAL WiFi 借りました。
3日間1650円。成田空港第1ターミナル 空港
初めてのエアプサン。
しっかり遅れてくれました。
何だかんだで結局、到着時間が一時間半遅くなった。成田空港第1ターミナル 空港
LCCなのに座席か広くて機内食やドリンクが出るなんてすごい。
金海空港から地下鉄などを乗り継いで西面へ。
夜だし、雨だしhotel探しは大変そうだなと向かう方向を考えていたら
優しい男性が声を掛けてくれてhotelまで連れていってくれました。
ありがとうございました。外観はアレ風だけどまた泊まりたい by Mizurinさんホーム ホテル ホテル
居酒屋街の中にあったこのホテル。
クチコミ通り、これはラブホの入り口でしょ。゚(゚^Д^゚)゚。外観はアレ風だけどまた泊まりたい by Mizurinさんホーム ホテル ホテル
ああ、フロントもこんな感じね。
でも部屋はキレイで清潔です。
バス、トイレ別で使いやすい。
でも備品にラブホ的な物が。
翌日の清掃後にもまた補充してありました。外観はアレ風だけどまた泊まりたい by Mizurinさんホーム ホテル ホテル
このホテル、フロント前にコーヒーのマシンがあり各種コーヒーが飲めます。
結局、キレイで場所も良く、まわりは飲食店だらけでも室内は静かで朝食付き、なんだか気に入ってしまいました。外観はアレ風だけどまた泊まりたい by Mizurinさんホーム ホテル ホテル
西面ケミチッで夕食
ケミチブ (西面店) 韓国料理
タコ鍋、これは辛すぎず美味しかった。
またすぐにでも食べたくなる。ケミチブ (西面店) 韓国料理
鍋二人前とラーメンで15000ウォン、安いね
ケミチブ (西面店) 韓国料理
チャガルチ市場はいろいろ魚介類があり、見ているだけで楽しい。
チャガルチ市場 市場
チャガルチ市場の外の店で買ったもの。
ジャコは1500グラム位で15000ウォン。
味見してから買えます。
イカは5000ウォン。海苔は5袋で4000ウォン。チャガルチ市場 市場
このお店で買いました。
昆布が激安でしたがスーツケースに入らない大きさで断念。チャガルチ市場 市場
国際市場をウロウロしトルゴレ、やっと見つけた
こちらもクチコミ通り、メチャうまでした。
水は外にあり自分で持ってきました。
5000ウォン
11時頃だったのですんなり入店できました。やっぱり美味しかった by Mizurinさんトルゴレ 韓国料理
どこのホットックがいいのかわからず一番行列していたところに並ぶ。
BIFF広場 露店・屋台
プサンのホットックはクチコミ通り美味しかったな。
BIFF広場 露店・屋台
国際市場近辺で買い物。
リュックサックは10000ウォン。
靴下14足で10000ウォン。
靴は25000ウォン。
同じ様なのGO TO MALL で15000ウォンで売ってたけどね。すごく広くて迷いました by Mizurinさん国際市場 市場
シゴルパッサン。クチコミで見たお店に行ったつもりが違っていたようで。
食べ終わって店を出て歩いていたら本命の店を発見。
あらま。 -
でも、このお店も7000ウォンでしっかり満足できました。
おかわりは自分で取りに行けるので、チャプチェをたくさん食べられて幸せ。
どれも美味しかったです。 -
西面のHome PLUSへ。
お隣の駅からのほうが近いけど西面駅付近からも歩いて行けました。 -
今回はこれだけ買いました。
絶対にSサイズのスーツケースに入らない。
大きいほうで来ればよかった。 -
西面のロッテでイカとカニのキムチを購入。
店員のアジュンマは大きな容器を出してきて猛烈な販売攻撃をしてくる。
そんなデカイ容器は、あのラブホの冷蔵庫には入んないよー。
やっと小さい容器を出してきてくれて無事に少量を買えました。
用心のためビニールでぐるぐる巻きにしてスーツケースで無事に買ってこれました。
カニが約200グラムで10000ウォン位、イカが約500グラムで20000ウォン位で安くはないけど、クセになる美味しいキムチで大満足。ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート
朝7時の西面。
帰国日は7時に朝ごはん。
お客さんは4組くらいいました。
松亭3代クッパ松亭3代クッパ 韓国料理
デジクッパはあっさりと、豚肉もたくさん入っていました。
朝ごはんにぴったりでした。
6000ウォン。松亭3代クッパ 韓国料理
西面のホテルから2号線と釜山金海軽電鉄で空港へ。
11時のフライトなので8時頃ホテルを出てのんびり空港まで45分位かかったかな。
空港から釜山金海電鉄乗り場へは屋根付きなので雨でも大丈夫。金海国際空港駅 駅
金海国際空港駅 駅
空港にHOLLYS COFFEEがあるのを発見。
朝7時にデジクッパを食べたのに、我慢できずにハニーバケットボールを食べてしまった。
アメリカーノ2つとのセットで12000ウォンでお得になっていました。出国前の休憩に by Mizurinさんホリーズ コーヒー (金海国際空港店) カフェ
エアプサン、帰りは遅延なし。
LCCなのに座席間が広い -
野菜のビビンパ、コチュジャンが付いていました。
となりの韓国人の女性がオレンジジュースを頼んで飲んだあと、これはオレンジ
じゃなくてミカンジュースだと教えてくれました。
私はまったく区別してなかったけど。 -
あー釜山も楽しかった。
帰ってきてからも韓国の味を満喫。
空港内のコンビニで買ったお土産のキンパ。
切れてて便利だし2000ウォン位で安くて美味しかった。
プルコギのキンパは家族に好評。
プルダックのは辛かったな。