アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンの首都、アンマン。<br />シリアから来たためか、よりアラブっぽさを感じる。<br /><br />シリアのボスラからセルビスやらタクシーやらを乗り継ぎ国境を越え、ヨルダンのラムサからまたセルビスに乗りようやくアンマンに到着。<br />まあ、暗くなる前に到着できたので良し。

ヨルダン・ハシェミット王国 【アンマン】

2008/09/20 - 2008/09/22

ochoko

ochokoさん

ヨルダンの首都、アンマン。
シリアから来たためか、よりアラブっぽさを感じる。

まあ、暗くなる前に到着できたので良し。

アンマンのダウンタウンの街並み。
    安宿もこの辺にたくさんあります。

ダウンタウンのシンボル、キング・フセイン・モスク!
    こじんまりとした感じではあるが、歴史あるモスク。

キング・フセイン・モスク付近にあるスーク。
    活気にあふれている。

スーク近くにあるニンファエウム。
    噴水跡。

こんな遺跡がダウンタウンにある。

高台の上にアンマン城が見える。
    時間の都合で行けなかったけど。。

ローマ劇場の前にある列柱。

ローマ劇場。

ローマ劇場と、丘の斜面に所狭しと建てられている住宅、丘の上にはアンマン城。

左下に見えるのが、オデオンと呼ばれるローマ時代のコンサート会場。
    ローマ劇場と比べるとかなり小さい。
    地中に埋まってるような感じだから!?

ローマ劇場のステージ脇あたりにあった像。

ローマ劇場のステージ脇あたりにあった、、何か。。

ローマ劇場付近で出会った少年達。
    なぜか、
    「遠くの丘の斜面にいる犬の写真を撮って!」
    と何度も言われ、2、3枚撮ってあげたものの、、
    米粒程度にしか写らずちょっとガッカリしてた。
    しょうがないよ。。

ダウンタウンの街並み。

こうしてみると、アンマンは丘がたくさんある街であることがわかる。
    確かに坂道だらけだったし!

世界最大の国旗!らしい。。

夜のダウンタウン

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る