2008/02/09 - 2008/02/09
kosuke-wさん
- kosuke-wさんTOP
まぁ雪舞うのでタイトル的にもオーケーかな。
水曜夜から謎の倦怠感と瞼の重みを感じたため22時過ぎに就寝、6時過ぎに自然覚醒と言うスーパー健康的生活を送ったため昨日は元気になり一安心。原因は何だろな、ストレスかな…何の?思い当たる節は多いがやめとこ。
ただ言えるのは、風呂に入ってしっかりと体を暖めてと寝ると、殊更寒い此の冬に寝冷えで質の悪い睡眠にならないと言うこと。逸れは今朝改めて実感。焼酎お湯割くらい飲んだ方が血行に良いかな。
昨日慌ただしく業務が過ぎたため切符調べられず。仕方なく今朝直感で購入。地元で乗・指を買おうとしたが流氷ノロッコ号はMV対応せず、窓は中央本線信号トラブルで激混み。更に仕方なく乗のみ買う。大楽毛〜美幌と言う訳解らん切符にすれば10日〜12日に釧路から網走まで気にせず途中下車出来るので。釧路起点でも良いけど券面がツマランので←だからマニ(ry
新宿に出るも大混乱、駅員カワイソ…連休のターミナル駅だけはやりたくないな。そして大崎へ。予想通り誰も居ず、オフィス街読み正解!ノロッコの指定を買うも恐らく社採と思われる社員、マルスの他触りすぎ。最初の15秒は無駄よ。
そんなこんなで時間的余裕があまりなくなりつつ羽田へ。昼食う予定だが時間無いな、これ。(まで12:09に打つ)
羽田に着く、12:10。間違いなく無理決定なので京急上ったところのパンを買う。ひとまず発券してウロウロしてると亮士郎発見。嫁さん?の実家に行くとか言ってたような。ってかいつの間に結婚を…?
荷物チェックは久々に引っ掛かりなくスルー。
羽田の19番ゲートよりJL1147便は出発、出発前に『座席数より多くの予約があるため、次の便への振り替えにご協力いただけるお客さまは…』なんてアナウンスが。30分後とかなら良いけど5時間後だもんな〜きつい。
名乗り出るわけもなく乗り込む。機材は恐らく人生初のMD90、JA8062。2-3配列に違和感ありあり。上海航空のB767(B-2500)、中国東方航空の(多分)A330、大韓航空のB747-400がいた。要人か?
定刻に16R-34Wから離陸、東一幹を左手に見下ろし右旋回、雲を突き抜けしばらく進むとアナウンスでは仙台上空、くりこま高原らしき新幹線の線路は見えたが…
少し眠るともう日高支庁を眼下に、もう着陸準備。180度旋回して、高台のたんちょう釧路空港へ着陸。続行で函館からのボンバルディアも来る。
ちなみに気温は0度、あんまかわらん。
そのまま市内に行くのもツマランので動物園に行き、島梟でも見ることに。絶滅危惧種だが、車との衝突など事故は絶えないよう。丹頂鶴は見れなかったものの渡り鳥の見物やフクロウコーナーの説明を閉園後に聞けるコースがあり参加。1時間ほどで終わり、バスの時間を聞くと1時間後…mjsk?と絶望に駆られてたところ、コースにいたファミリーが
『釧路駅なら乗りますか?』
ktkr
有難すぎる。向こうは北海道内で転勤を重ねてるようで、色々教えていただいた。
17時には駅に着き、一先ず重い荷物を置くことに。幣舞橋麓のラヴィスタ幣舞橋なのだが50%引きなのでベッド広し。しかし何故枕2個?
荷物を置きMOOに行って土産を送り、繁華街をうろつきラーメン河むらとザンギを食し今に至る。
- JALグループ