札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この季節に札幌を東西に横切る大通公園にて開催される、さっぽろ雪まつり。今年で60回目を迎えます。<br /><br />今年からは第2会場として新たにつどーむ会場が登場。<br />また、すすきの会場ではライトアップされた氷の彫刻が見ものです。<br /><br /><br /><旅行2日目の行程><br /><br />雪まつり大通会場とつどーむ会場を往復<br /><br />テレビ塔にも登り、上空からも大通会場を見物<br /><br />新千歳空港(JAL524)羽田空港

白銀の北海道へ ~第60回さっぽろ雪まつり~

2009/02/04 - 2009/02/05

Jun@84

Jun@84さん

今年からは第2会場として新たにつどーむ会場が登場。

<旅行2日目の行程>

雪まつり大通会場とつどーむ会場を往復

テレビ塔にも登り、上空からも大通会場を見物

新千歳空港(JAL524)羽田空港

高速・路線バス 私鉄 徒歩

まずは札幌のシンボル テレビ塔

本当は前日の夜にここに登ってライトアップされた雪像を見ようと思っていたのですが・・・

早朝の出発に体がついていけず気が付いたときは夜の10時を過ぎていました(^_^;)

北島康介選手

2016年のオリンピックが日本で開催されるといいですね♪
    開催都市は今年の10月に決定します

東京ディズニーリゾート25周年

雪まつりは是非JALで出かけましょう!!

箱館奉行所庁舎

崇礼門(通称・南大門)

本物は昨年放火により消失し、現在復元工事が行われています

奈良のせんとくん

来年は平城京へ遷都されて1300周年を迎えます

北の動物家族 森よ永遠(とわ)に

さっぽろ雪まつり動物園

テレビ塔の展望台から見る大通公園

中央のひときわ高い建物はJRタワー

今年から第2会場となった「つどーむ会場」は家族連れも楽しめる雪まつりです

カーブした滑り台

高校生たちも一生懸命雪像作りをしています

屋内会場のステージでは自転車のショーが行われていました

食べ物の屋台もいくつか出店していました

待ち時間20分でしたので、並びました

24歳の大人がこれをタイヤで滑ります

スノーモービル

つどーむの裏は丘珠空港になっています