2009/01 - 2009/02
tya−tyaさん
- tya−tyaさんTOP
早朝のパムッカレ、でも寒くない。だってこれを見たくてここまで来たから・・嬉しくて心が弾みます。
やや?あれが夢にまで見た石灰棚?どきどき・・バスの中からパチリ
わおー、すごい・・
早くあそこに行きたいよー
ここはローマ時代数万人の人が暮らしていたらしい。まだ発掘中だけど遺跡がごろごろ。
遺跡のプール、しかも温泉です。
石灰棚、真っ白。
この風景をこの目で見るためにはるばる日本からやってきたんです。晴れてよかったあ・・・
今はお湯の量が制限されているようです。水がいっぱいあればもっときれいだろうなあー
やったあ、朝日があたってきたあ
お湯は意外と熱くて流れが速かった。ゴムゾウリを持ってって正解、素足だと少し痛いみたい。
パムッカレからコンヤに行く途中は雪景色でした。
インジェ・ミナーレ神学校
メヴラーナ博物館、なかなか見ごたえがあります。
今夜の宿はギョレメカヤ。改装したばかりでとてもきれい。ここに到着したのは夜7時、まるでテーマパークにきたみたい、ライトアップされおとぎの国のようでした。
洞窟ルームではありませんが、洞窟風。ここに連泊しました。パムッカレからカッパドキアまでは遠かったあー。
きれいです。シャンプー・リンス、石鹸、ボデーローションあり。歯ブラシなし、ドライヤーあり、ポットなしです。トルコのホテルは5つ星でも、ポットと歯ブラシは無いと思っていいかも。
夜はホテルでビュッフェ、現地ガイドさんが「ここの料理はおいしいよお」って、うれしそうにおしえたくれました。
メニューもたくさんあってよかったです。
一休みしてベリーダンスを見に行きました。のみ放題で、だんなは飲みすぎ、おまけにダンスも一緒に踊るありさま。まあ、楽しいひとときでした。 -
ホテルの窓からは遠くのライトアップされた洞窟ホテルが見えました。
- tomoさん 2009/12/27 23:12:51
- はじめまして!
- はじめまして、こんばんは。
旅行記、楽しく拝見させていただきました。
来月、同様の行程でトルコへ行く上、
宿泊ホテルもおおよそ同じなので、とっても参考になりました♪
ありがとうございました!
- tya−tyaさん からの返信 2009/12/28 19:38:09
- RE: はじめまして!
- > はじめまして、こんばんは。
> 旅行記、楽しく拝見させていただきました。
> 来月、同様の行程でトルコへ行く上、
> 宿泊ホテルもおおよそ同じなので、とっても参考になりました♪
> ありがとうございました!
こんばんは。訪問ありがとうございました。
トルコに行かれるんですね。
私達も1月に行ったのですが、運よくとても暖かでした。
特にカッパドキアには驚くと思いますよ。
ホテルはどこもきれいで心配ありません。
一日の行程が長いので疲れますが、それよりも景色の不思議さに感動することでしょう。
どうぞ良い旅にしてくださいね。
- tomoさん からの返信 2009/12/28 22:04:56
- RE: はじめまして!
- ありがとうございます、楽しんできます♪
パムッカレ(トルコ) の旅行記
旅行記グループ トルコ