2009/02/01 - 2009/02/02
ABBA-BOYさん
- ABBA-BOYさんTOP
千歳1530発の飛行機なのでわずかな時間しかありませんが、買い物や食事、雪像づくりとかも見ることができました。
起きたのが9時40分くらいで、楽しみにしていた朝食は10時まで・・・
おまけに髪が寝グセでボサボサでセットする時間かかるし、残念ですが朝食券捨てました。
てか 旅行にきたらよくあるパターン、なのに朝食付きのプランを申し込みしたがる。
朝食付きプランにしたら部屋付けするより安いパターン多くて、無理にでも起きて食べると考えていても、結局は前夜の深酒で朝起きれない・・ -
ノボテル札幌。
豊平館も見えます。
シャワー浴びて11時にチェックアウト
朝の玄関前。ベルのお姉さんがカウンターから玄関外までエスコートしてくれました☆
お世話になりました。また泊まってみたいホテルでした。
ホテルアプローチには氷像も。
14時の快速電車で千歳へ向かうので、3時間くらいしかありません。ぶらぶら散策です。
鴨々川は凍っていました。
素敵です☆★☆
お昼はラーメン。このお店道外にもあるチェーン店なんですね。昨夜2件目のバーテンさんが、パークホテルからも近いし「こってり好きならここ!!」と教えてくれたので。
店員さんも愛想よかったです。
醤油・餃子・ミニチャーシュー丼のセットが880円。寝起きにはかなりヘビーなこってり感。でも美味しかったです。
氷像づくり。
狸小路。雑貨屋さんとか覗きながらブラブラ。
新倉屋でだんごとスイートポテトとかお土産色々購入。
2階の喫茶室でひとやすみ。ふたりで分け合ったシュークリームもエクレアも中がカスタードクリームで懐かしい味でした。
レトロな店内です。
雪像づくりも急ピッチで進められてます。
自衛隊さんが奮闘されていました。
復路便はバス搭乗でした。千歳では初めての体験です。
737型機でした。機内の通路1本なので大混雑でした。
無事に帰ってきました。慌しい旅行でしたが今回も満足です。
北海道 の旅行記