セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW間近、急に旅行に行く事に。<br />でも、飛行機が空いてなぁ〜い(涙)<br />しょうがないので、セブ島へGo♪

セブ島まったり旅

2008/04/25 - 2008/04/29

123_456

123_456さん

GW間近、急に旅行に行く事に。
でも、飛行機が空いてなぁ〜い(涙)
しょうがないので、セブ島へGo♪

高速・路線バス
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

旦那が成田空港で「あっ、パスポート忘れた」
    ありえない出来事にアタフタしながら
    一人、フィリピンへ(涙)
    到着日は夜も遅かったので
    ホテルで簡単に食事を取、就寝。

空港からの途中、車の中から見えた町並み、
    何だかリゾートっぽくないような気がした。。。
    ホテルの周りにはぐるり高い塀が築かれ
    外界とは隔離された雰囲気、
    大丈夫か?セブ。

翌日、
    本当はダイビングに行こうかと予定していたが
    一人ではつまらないので、
    ホテルのエステ&ビーチでボォォォォォー。

ホテルのプライベートビーチから
    少し横に目を逸らすと、
    嗚呼、何かリゾート気分が半減する光景だなぁ。

ホテルの敷地内を散策。
    至る所に草木を植え、
    手入れも行き届き気持ちが良い。
    ホテルに居るのも飽きたので、
    外に食事を取りに行く事にする。
    お気に入りの白いスカートに履き替えて
    ホテルの塀の外に出ると。。。。

塀の外では、
    バイクやら、タクシーの運転手が待ち構え
    「乗れ」としつこい。
    無視して歩いていたら、
    1km程付いてきた。
    道端はぬかるみ、店もほとんど無い。
    2km程歩いたところで、街に出た。
    屋台以外、食べるところは無さそうなので、
    必要なものを買ってホテルへ戻る。
    あーぁ、折角のスカートが泥はね(涙)

部屋の入り口に
    水瓶が置いてあったので
    これで足を洗って、
    やっと一息。

午後もマッサージにGo。
    と思って仕度を始めたら旦那から
    「今マニラ〜」と能天気な連絡。
    可哀想なので、エステを延期し、
    到来を暫し待つ事にした。

何とか一日遅れで到着した旦那を向かい入れ。
    ホテル向かいのレストランへ。
    食事後、ゆっくりとリスケしていた
    マッサージへ。

ドタバタの一日が終わった。

翌日は、朝からゴルフ。
    キャディーが酷い。
    リゾートゴルフ、とはいえ、
    打った球を毎回持ち上げ、
    打ちやすい場所に置きなおす。
    これでは、ゴルフとは言えないだろう。
    どうも親切心でやっている様なので、
    文句も言えない。困ったものだ(笑)

あっと言う間の最終日。
    何もすることが無いので、
    乗り合いバスを捕まえて街へ向かう。
    途中、祭りをしていたので、冷やかしてみた。
    「ラプラプ祭」だったらしい。
    ラプラプはマクタンの英雄で
    世界一周の途中フィリピンに立ち寄ったマゼランを
    追い返したイスラム教徒の部族長。

マクタン島は小さな島なので、
    車で2時間も走れば一周してしまう。
    乗り合いバスは、
    基本、右回り、左回りで適当に走っているので、
    向かう方向のバスに手を挙げ乗り込み
    お金を隣に座ってる乗客に渡せば、
    運転手まで届けてくれる。
    心配ならば乗る時に行き先を告げれば
    皆、親切に教えてもくれる。便利な乗り物だ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る