神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が中学生になり、部活のためにおでかけの機会が激減している我が家にとって、シーズンオフの冬こそが旅のチャンス。<br />今回は、念願の「大塚国際美術館」に行くことになりました。<br /><br />2日目、美術館を回り終えて、一路自宅へ。<br />と考えていたのですが、<br />美味しいものに目が無い長女の、たっての希望で、<br />神戸の中華街へ行くことになってしまいました。

冬もワイワイ 家族で香川・徳島の休日 (おまけ)

2009/02/01 - 2009/02/01

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

今回は、念願の「大塚国際美術館」に行くことになりました。

2日目、美術館を回り終えて、一路自宅へ。
と考えていたのですが、
美味しいものに目が無い長女の、たっての希望で、
神戸の中華街へ行くことになってしまいました。

夕刻の南京町は、春節祭の最終日でした。

音楽が鳴っていたり、イベントが行われていたり。
    とても賑わっています。

通りにずらっと並ぶ屋台のものは、どれもこれも美味しそう。
    人混みの中を行ったり来たり、悩みに悩んで、
    おチビが選んだのは「ゴマ団子」。
    1個100円。

こちらは、長女が選んだ「桃まんじゅう」。
    2個100円。

以前ここで食べた「桃まんじゅう」の美味しさが忘れられなかったらしく、
    大満足の様子でした。

屋台で買ったものを店内で食べさせてくれるお店があったので、
    そこで夕食も済ませることにしました。

チャーシューラーメン1杯400円。
    安い! 美味しい!!

安いからって、肉まんや小籠包も追加します。
    炭水化物ばかりで、後が心配ですが、どれも美味しい。

遊んで食べて目一杯楽しんだ、この2日間に、大満足して、
    今度こそ本当に自宅へ戻ったのでした。