その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き。ムアンボーラーンはもらったパンフレットには <br />Ancient Siam と書かれていた。バスで行くには511番のバス(Pinklao−Paknam)で終点まで行き、ミニバスNo.36に乗るとパンフレットに書かれていた。Ancient Siam の入り口でバスを降りなくてはいけない様だ。

ムアンボーラーン

2009/01/23 - 2009/01/23

ka-keiko

ka-keikoさん

続き。ムアンボーラーンはもらったパンフレットには

73番のThe Reclining Budda

37番、The Courage of the People of Bang Rachan

35番、Prang Sam Yod, Lop Buri ロッブリーにあるプラ・プラーン・サム・ヨート。高い3基のプラーン(仏塔)

33番。建物の中に仏様の足跡みたいなものが。複製。

33番、内部。

33番から見下ろして色々な建物が見える。

フットプリント

27番 Sanpet Prasat Palace, Ayutthaya 複製。見とれていたら大勢の観光客がどっとやってきた。手前にある池の説明もしていたがタイ語でさっぱり分からなかった。

どこかで見たことがあると思ったら23番、王宮のドゥーシット宮殿であったので通過。Dusit Maha Prasat Palace(The Grand Palace)。

111番のレインボーブリッジここからは作り物が多いのでサッとドライブ---時間も少なくなってきた事だし。

110番、Pavilion of the Enlightened

川に浮かぶ船は作り物ではなくオリジナルからの複製。沢山浮かんでいて見事である。

思わずパチリ。

この噴水にはスゴーイと叫んでしまった。106番の
    Bodhisattva Avalokitesavara(Kuan-Yin) Performing Miracle 見て楽しめる。カメラに水がかかりそうになったが。

川に浮かぶ船。The Royal Water-Course Procession

109番のBotanical Garden of Thai Literature
    橋の上から見て。この橋で脱輪。そのうち綺麗な橋になると思うがわき見運転はしない方がよい。

107番、Sala of Ramayana

113番のジャンク船。Thai Junk

102番、Sumeru Mountain 面白そうであったがもう時間が無い。中まで歩いていくと楽しそう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る