博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女性画家の自画像<br />「鏡の中の女たち」堀尾眞紀子著を読んで<br />おおらかに女を謳う 《ニキ・ド・サンファル》<br />パリのポンピドゥーセンターの水辺にも浮かんでいた彼女の作品が<br />確かこの福岡にあることは知っていたけど<br />ついに見つけました!<br /><br /><br />

ついに発見!ニキ・ド・サンファル

2009/01/28 - 2009/01/28

rimo

rimoさん

女性画家の自画像
「鏡の中の女たち」堀尾眞紀子著を読んで
おおらかに女を謳う 《ニキ・ド・サンファル》
確かこの福岡にあることは知っていたけど
ついに見つけました!

川島雄三監督映画10作目「グラマ島の誘惑」を見るため図書館へ

今日は素晴らしい青空なので帰りにヤフードームまで散歩です

この辺りは高層マンションばかり

デザインは好き勝手だけど

これはコンドミニアムっていうのかな

陸橋を渡ります

カメラを持つと気分は旅行者

シーホークホテルにヤフードームがセットで見えます

海に向かって川の左手が福岡タワー

右手がドーム

あー ついに発見しました
    ここにあったんだ!

やっぱり強烈ですねぇ

「大きな愛の鳥」と読めます

よーく見ると目つきの怖い鳥に女性がしがみついているみたい。。。

このホテルのまん前です

ちょっとおしゃれな公園に

スケボーしてる子が2,3人

道路を渡るとホークスタウンです

ハードロックカフェ
    何年か前に一度入ったことあり

昼間はだ〜れもいません

運動のためこの階段を上ります

だ〜れもいないのに動いてるエスカレーター
    ムダ!

他の方の旅行記みてたので私も。。。

おや 玉村さんの手もある

だ〜れもいないドーム前でテレビの録画とりをしていました
    もっと近くで撮りたかったけど文句言われるかも
    と思って…

この後バスに乗って天神へ

これは雨の日 車で出かけたときに見つけた
    「百年祭」中の赤レンガ館
    赤いリボンがかけてあります

映画は
    1月30日「青べか物語」で全作品見ました