水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と別れ、東京駅から山手線で秋葉原まで行き、<br />秋葉原で中央線に乗り換えて水道橋へ・・・。<br />17時過ぎに着いたので、行列もなくスムーズにチェックイン。<br />ドームが見える部屋でした〜。<br />

【東 京】☆ TOKYO 2008 ☆ 東京ドーム

2008/07/11 - 2008/07/12

ぱぐう

ぱぐうさん

友人と別れ、東京駅から山手線で秋葉原まで行き、
秋葉原で中央線に乗り換えて水道橋へ・・・。
17時過ぎに着いたので、行列もなくスムーズにチェックイン。
ドームが見える部屋でした〜。

新幹線

東京ドームではジャイアンツVSベイスターズ戦を観戦。
    1塁側の内野席、ライトスタンドに負けない熱狂的ジャイアンツファンがたくさん!
    小学生くらいの男の子は大きな声で応援していてとってもカワイかった〜。
    前の席に座っていたおっちゃんたちも感心したようで、
    男の子にコカコーラの差し入れ〜〜〜。

試合のほうは谷のホームランあり、高橋由伸のファインプレーあり
    グライシンガーのスクイズありで見ごたえたっぷりで
    とっても面白い試合でした〜。

試合後はラクーアの成城石井でお惣菜とビールを購入。
    みんな考えることは同じようで、成城石井は野球帰りの人でいっぱい!

主婦2人、家事から解放されて(と言っても、私は不良主婦だけど)
    東京の夜景を眺めながら乾杯したのでありました・・・♪

昼間とは全然違う東京ドーム。
    なかなか素敵なライトアップでした〜。

翌日は自由が丘へ・・・。