自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2日目。<br />何度か東京へは遊びに行ってるけど、行ったことのない所はたくさんあり<br />今回はたぶんダンナと一緒の時には行かないであろう<br />自由が丘の辻口さんのモンサンクレールへ行ってみることに。<br /><br />水道橋から中央線でまずは代々木へ。<br />代々木で山手線に乗り換え、渋谷へ。<br />渋谷からは東急東横線で自由が丘へ・・・。<br />東京は電車でどこへでも行けちゃうからいいよね〜。<br />乗り換えが多くても電車の本数も多いから楽チン!<br />

【東 京】☆ TOKYO 2008 ☆ Mont St. Clair

2008/07/11 - 2008/07/12

ぱぐう

ぱぐうさん

東京2日目。
今回はたぶんダンナと一緒の時には行かないであろう
自由が丘の辻口さんのモンサンクレールへ行ってみることに。

水道橋から中央線でまずは代々木へ。
代々木で山手線に乗り換え、渋谷へ。
渋谷からは東急東横線で自由が丘へ・・・。
東京は電車でどこへでも行けちゃうからいいよね〜。
乗り換えが多くても電車の本数も多いから楽チン!

新幹線

朝食は東京ドームホテル内の熊魚菴たん熊北店で。
    野菜たっぷりの和食♪
    背中に当たる日差しが朝からきつく、日中も相当暑そうな予感・・・。

自由が丘の駅前からモンサンクレールまでは歩いて行ったんだけど
    とにかく暑かった〜〜〜日傘を持っていって良かった・・・。

モンサンクレールは小さなかわいらしいお店♪
    お店に入ると「暑い中をわざわざお越しいただきありがとうございます」と冷たいおしぼりサービス!!
    ケーキ屋さんでこんなサービス初めてでビックリ。
    さすがですわ〜〜〜。
    ちょっとしたカフェスペースもありそこでケーキセットを食べることにしたんだけど順番待ち、数十分・・・。

やっと席に着き、アイスティーで喉の渇きを潤す。
    夏でもホットドリンク派(←冷え性)なんだけど、この日は迷わずアイス。

食べたいケーキはたくさんあったんだけど、「ロスコ」を食べてみました〜
    ピスタチオ・ショコラ・マロンのムースが絶妙
    甘さも程よく、あっという間になくなっちゃったよ〜ん。

「ロスコ」

ショコラも美味しかった!

モンサンクレールを後にし、次はペニンシュラホテルへ・・・。