バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにバリ島に行ってきました。<br />知人の結婚式に参加するための目的ですが、久しぶりのバリなのでちゃんと自分のために時間もつかって、ゆっくりしてきました!宿泊先もかなり厳選し悩みに悩んだ末に、「カユマニス・プライベート・エステート・アット・ジンバラン」にしました。<br />ヴィラタイプが目的でしたが、ここのヴィラのスケールと心地よさは最高でした。敷地内の配置の仕方、建物の建て方、コンセプト、全てが大人の為にある ハイダウェイ・ヴィラで、15歳以下の宿泊ができないっていうのもわかりました。<br />ひとつのヴィラの敷地が500?もあるんですよ!?<br /><br />本当に、自分達の声しか聞こえない、他の宿泊者の声も聞こえない、本当に自分の家という感覚になり、セレブ気分を味わえました。

バリ・トラベラーたなこ2009    カユマニス・ジンバラン編

2009/01/12 - 2009/01/18

tana

tanaさん

久しぶりにバリ島に行ってきました。
ひとつのヴィラの敷地が500?もあるんですよ!?

タクシー
JAL

ホテルのロビーです。
    シンプルすぎて驚くばかりです。
    池の中に浮いてるような演出です。もちろん池の中は金魚さんが楽しそうに泳いでました。

ホテル内の小路を抜けて、いよいよヴィラです。
    どデカイプールが目の前にバーーン!

と、目に入ってきました。
    本当にこの部屋が私たちの部屋?ってお互い質問ばかりしていました(笑)

プールに入りながら撮影

プールを挟んでリビングとベッドルームがあります。
    この敷地内の部屋の配置が気に入りました。いちいち移動して歩くんですが、私はこのいちいち歩くのがたまらなく好きでした。

左側がベッドルーム

チョーどデカイベッドでした。
    キングサイズなんでしょうか?

本当に広々として快適な睡眠で目覚めることができるベッドでした。

素敵なサニタリー

これ、わかります?
    シャワーです。ただのパイプを通って水がでるので、蛇口全開にすると体に時下にあたって痛いのですが、調節ができるのでまだよかったでした。
    このシャワーにはちょっとびっくりでした。日が差してるのでわかるとおもいますが、半露天です。

夜、到着したとき、この可愛いフラワーバスでした。

普段のバスはこんな感じです。半露天風呂です。

キッチン・スペースです。
    奥に冷蔵庫がありますが、ここのホテルは全種類飲み放題でした。
    電子レンジ、カプチーノマシン、カトラリー類、お皿、全て整っております。

リビングです。
    いつも、朝はここでまったりしながら、曲を聴きながらゆっくりすごしていました。

CDデッキ

実はこいつはずーーっと、私の部屋でくつろいでいた「こうもり君」です。
    気づいたときには、もうぶら下がってました。(驚)

こいつも、朝リビングをゆっくりと横断して行く「カタツムリ君」です。

ウェルカム・シャンパン
    (おいしかったです)

ウェルカム・フルーツはもっと山盛りなのですが、食べた後の写真になってしまいました。

全日程、毎朝、部屋で朝食を取りました。
    ゆっくりしていて、おちついて食べることができました。
    食べたものは次の旅行記で!

• イルカさん 2009/09/27 11:40:46
    カユマニス♪
    はじめまして、たなこさん!!

カユジンに宿泊されたんですね〜。
    バリって結構シャワーが毎回気にしてしまいます・・・
    カユジンも豪快な感じですね。
    カユジンとカユヌサで迷ったんですが、今回はカユヌサに決めました☆

朝食やロマンティックディナーが楽しみです^^/
  • たらよろさん 2009/02/14 23:26:22
    カユマニス・プライベート・エステート・アット・ジンバラン
    こんばんわ〜〜
    バリ島に行かれたのですね。
    私も行きたい〜〜〜〜!!

カユマニス・プライベート・エステート・アット・ジンバラン、素敵ですね。
    小さいお子様が入れないリゾートって私は結構好きです。
    落ち着いた大人のための空間。。。
    最高の癒しだと思います。
    大きなプライベートプールも最高だし
    バリというからにはフラワーバスも素敵。
    ウェルカムシャンパンも美味しそう。

あ〜あ、またバリ島に行きたくなってきました。
    次回は、私はヌサドゥアに泊まりたいなって思ってるんです。
    バリ島は最高ですね。

続きの旅行記楽しみにしていますね。

たらよろ

tana

tanaさん からの返信 2009/02/15 09:47:02
    RE: カユマニス・プライベート・エステート・アット・ジンバラン
    たらよろさん!!
    ありがとうございます、カユジンの素晴らしさつたわりましたか?
    でも、学習したんですが、1月の雨季にはオープンリビングはつらいです(泣)蚊に苦しみました!!!!

本当は刺された足の写真も入れようかなって思ったんですが、やめときました。
    たらよろさんの掲示板にも今行って来ました。また、バリのお話いっぱいしましょうね!!

tanaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る