横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンパンマン大好き、甥っ子姪っ子の喜ぶ顔が見たくて、横浜アンパンマンこどもミュージアムに行ってきました♪<br /><br />http://www.yokohama-anpanman.jp/main.html

横浜アンパンマンこどもミュージアム*・゜・*子どもたちの喜ぶ顔が見たくて*・゜・*

2009/02/01 - 2009/02/01

トラッキー☆さん

甥っ子、男の子だけど・・・お姉ちゃんのアンパンマンのコートがお気に入り♪
    ホントにアンパンマンが大好き♡

甥っ子と姪っ子を連れて、横浜アンパンマンこどもミュージアムにやってきました!!

10時オープンだけど、30分前に到着・・・早すぎ???

風の強い日だったけど、アンパンマンのオブジェに子どもたちは寒さ知らず。

地面には、おなじみの面々の顔が・・・

オープン直前に、アンパンマンとバイキンマンが挨拶しに来てくれました♪

日曜日だったせいか、この時間には行列が。

[エントランスホール]

中では、大きなアンパンマンが歓迎♪

入場料1000円(1歳以上)。小学生以下の子どもは「でんでん太鼓」がもらえます。
    ショッピングモールは入場無料。

3F☆なかよしタウン

[おでむかえジオラマ]

エレベーターで3Fに上がると、アンパンマンとその仲間たちがお出迎え♪

ジャムおじさんも!

[はっけんジオラマ]

ついつい覗きたくなる穴がある。

中を覗くと、バイキンマンの家???

• [アンパンマンごう]

[アンパンマンごう]

[たいけんジオラマ]

またまた覗き穴。

パン工場で、ジャムおじさんのお手伝い。

名前の知らないキャラクターも。

2Fへ・・・

2F☆ふれあいタウン

[SLマン]

[ついらくバイキンUFO]

• [高知アンパンマンミュージアム紹介ギャラリー]<br /><br />やなせたかし先生が描いた絵。

[高知アンパンマンミュージアム紹介ギャラリー]

やなせたかし先生が描いた絵。

やなせたかし先生のプロフィールや・・・

アンパンマンの歴史もわかります。

昔と今では、ちょっと顔が違う・・・

[キッズルーム]

アンパンマンのおもちゃがいっぱい。

お姉さんの体操に合わせて♪

[みみせんせいのがっこう]

工作教室やってました。

姪っ子も挑戦!!

• イチオシ

たいへんよくできました☆

[アンパンマンの石像]

• [やなせたかし劇場]

[やなせたかし劇場]

アンパンマンと一緒に踊ろう♪

• ミュージアムの外に出て・・・ショッピングモール・エリアへ。<br /><br />[ジャムおじさんのパン工場]<br />

ミュージアムの外に出て・・・ショッピングモール・エリアへ。

[ジャムおじさんのパン工場]

[わくわくケーキ屋さん]

食べるのがもったいない。

[ほかほか肉まん屋さん]

アンパンマンが横浜名物肉まんになっちゃった。

[ふっくらごはん工場]

おむすびマンのおにぎりがあります。

[ドキンズハートシェイプカフェ]

ここにはまったら、なかなか離れない・・・

帰ろうよぉ。

アンパンマン、ばいば〜い!!

• Noririnさん 2009/02/23 10:55:21
    アンパンマンは絶大な人気ですね
    トラッキー☆さん こんにちは。

そんなキャラクターが終結している場所は子供達の楽園ですね。
    喜んでいる笑顔が目に浮かびます。

覗き穴・・・これ曲者ですよね。
    大人になっても秘めた場所は気になるもんですね(笑)

Noririn

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2009/02/25 23:52:13
    RE: 覗き穴
    Noririnさん、こんばんは☆

> 私は小売業で仕事をしているんですが、アンパンマンの玩具は人気No1。

そうですかぁ!
    今、いろんなキャラクターが多くて、アンパンマンくらいしかわかんないんですよねぇ。

> 覗き穴・・・これ曲者ですよね。
    > 以前テディーベアミュージアムに行った時に覗き穴があり、ハマッた記憶が♪
    > 大人になっても秘めた場所は気になるもんですね(笑)

いろんな仕掛けがあって、子どもたちは大喜びでした♪
    扉を開けたり、穴を覗いたり、乗り物に乗ったり・・・覗き穴はヤバイですね。
    子どもじゃなくても、ついつい覗きたくなってしまうわ〜。

トラッキー
  • ぶーぶーさん 2009/02/07 15:41:56
    それいけ!
    とら☆さん、こんにちは〜!

こんなミュージアムがあったんですね。 知らなかった!
    アンパンマン好きなので、見てて楽しかったです♪

この写真、すっごくかわいい! 姪っ子ちゃんですか?
    食パンマンとおんなじポーズしてる〜〜^^

ショッピングエリアの食べ物、レベルが高いですね!
    職人技が光ってます☆
    アンパンマンのロールケーキ、秀逸…
    金太郎飴みたいに、切り口が全部アンパンマンになるなんて!
    あと気になったのが、カレーパンマンのケーキ。
    まさかカレー味のクリーム…そんなわけないですよね。

楽しませていただきました〜♪

ぶーぶー

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2009/02/07 21:03:21
    RE: それいけ!
    ぶーぶーさん、こんばんはぁ!!

> こんなミュージアムがあったんですね。 知らなかった!
    > アンパンマン好きなので、見てて楽しかったです♪

そうなんです!!
    子どもたちの笑顔が見たくて・・・ついつい行ってしまいました。
    思った通り、1歳の甥っ子はアンパンマンに夢中!!
    行ってよかった♪

> ショッピングエリアの食べ物、レベルが高いですね!
    > 職人技が光ってます☆

レベルは高かったけど、お値段もそれなりって感じでした・・・

> あと気になったのが、カレーパンマンのケーキ。
    > まさかカレー味のクリーム…そんなわけないですよね。

ひぇ〜、それは無理だぁ。そうなると、バイキンマンのケーキは・・・

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ