バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリ旅行!!<br />今年はあんまり予定を詰め込まず、<br />のんびり過ごすことにしました。。<br />

のんびりバリ♪

2008/06/14 - 2008/06/20

姫

姫さん

毎年恒例のバリ旅行!!
今年はあんまり予定を詰め込まず、
のんびり過ごすことにしました。。

タクシー
シンガポール航空

今年もシンガポール航空でセントレアから出発!!

名古屋→シンガポールの機内食です。

こちらは シンガポール→デンパサール
    の機内食です。

デンパサールに着いたら、今回お世話になる
    パドマバリへ!
    チェックイン後、大好きなベラローザでちょこっと
    軽食をとりました♪

2日目

良い天気です。
    今から朝食☆
    クラブシャレーに宿泊なので、朝食はベラローザです。
    楽しみ♪

こんな感じ(^-^)

こんな爽やかな朝にこんな景色の良い所で
    朝食をとれるなんて・・・

ホントにしあわせ♪☆☆

さて、今日は何をするかな・・
    とりあえず、ぶらぶら買い物でもしよう!!

買い物して、お昼はスミニャックの
    マデスワルンへ・・♪

いったんホテルへ戻り休憩してから、疲れたので
    chillへ行ってきました。
    1時間のマッサージのあと、お腹がすいたので
    同じ通りにある、ワルンイタリーへ寄りました。
    2人でお腹いっぱい食べて、Rp57,000だぞ!!

そのあと、ホテルへ戻りラウンジでぼぉ〜♪
    明日は、1日お出かけです。

3日目

今日は車をチャーターして1日お出かけです。
    まず向かったのは、ベサキ寺院
    今からあの石段を一番上まで登るようです・・

暑い・・・

登りきって振り返るとこの景色です♪
    気持ちいい〜!!

寺院の中をガイドさんに案内してもらいながら
    歩きました。

次に向かったのは、キンタマーニ高原

向かう途中景色の良い所で車を停めてくれたので、
    1枚撮りました♪

涼しくて快適でした。

ここで昼食です。

バイキング形式で、普通においしかったです♪

上の写真のような景色を眺めながら、食事がとれます。

この後、ウブドへ寄ってぶらぶらしました。
    大きめのガムランボールと絵を購入♪

ウブドを出て、次はタナロット寺院に行きました。

すごい人でびっくり!!
    きれいな夕日も見れました♪
    でも、上手に撮るのは難しい・・
    この目にしかと焼き付けて帰りました。

4日目

今日は、ジェンガラのアウトレットに行こう!
    Homeware Factory Outlet

すごい安かった!!
    アウトレット価格のさらに30%オフでした。
    ジェンガラのマークはないけど一緒だもんね・・
    でも、たまにマークがあるものもいくつか
    見つけました。

たくさん買ったので、とりあえずお姉さんに
    タクシーを呼んでもらって、ホテルに荷物を
    置きに戻りました。

スーツケースの半分空けておいてよかったよ・・
    帰りは重くなりそうです。

おなかがすいたのでご飯食べに行こうという事になり
    旦那が2日目に行った、スミニャックの
    マデスワルンに行きたいと言ったので・・
    ホテルからタクシーでマデスワルンへ!

ほんと美味しい☆
    旦那は明日も来たいと言っていた・・

そのあと、スーパーでビンタンとかお菓子とかを
    調達し、ホテルへ・・

ホテルに戻りプールへ!!

けっこう深くて私は常に旦那の背中に乗っかり
    プカプカしてました。

明日はもう5日目かぁ〜
    早いなぁ〜
    帰りたくないなぁ〜

5日目

今日もベラローザで朝食♪
    クチコミで人気だった
    お粥を初日から食べたくて・・

でも、メニューは日本語じゃないので
    わからずじまい。。
    ということで、ラウンジのPCで質問してみる事に・・
    明日は最終日なので、絶対食べるぞっ!!

朝食後の一服・・

今日は、ネットで予約しておいたスパへ!
    アロマトーク アラム・ジンバラン

La Stone 4時間コース 2人で240ドルでした。

好きなスクラブを選んだりしました。

やっぱりホットストーンマッサージが
    気持ちよかった!

ヘッドマッサージもシロダラもフラワーバスも
    しましたよ。
    フルコースでした♪

ブランチ付なので、
    マッサージ終了後パスタと飲み物が出ます。

4時間のマッサージを終えてホテルにもどって、
    ラウンジでまたまた・・ぼぉ〜♪

質問しておいたベラローザの朝食の件をPCで確認!
    わかったぞっ!
    ブブールアヤムっていうんだぁ。。
    日本語メニューあるよ!ってみんな書いてくれてるん
    だけど、私のところには毎朝日本語メニューは持って
    きてくれないの・・(T-T)
    これで明日は食べれる♪

そうこうしている間に、夕方になってきたので
    最後の夜の夕食は大好きなベラローザで!

ちょうどいい時間でした。
    いい席も空いてました♪

キレイです☆

明日はもう帰る日だなぁ・・

きれい(*^-^*)

6日目

ベラローザでの朝食

ついに・・お粥にありつけました♪
    あっさりしていて、とってもおいしかった☆
    なんで最終日なんだ・・(T-T)

私が毎日渡されていたメニュー。。
    一番下に載ってるよ・・ブブールアヤム!!

さぁ〜部屋に戻って、片づけをしなきゃ・・
    もう帰る日だよ(T-T)

デンパサール→シンガポールの機内食。

シンガポール到着!!

トランジットの時間がかなりあるので、
    ちょっとシンガポール観光に行ってきました。

MRTに乗って、マーライオンを見にいくぞっ!
    チケットはこんなカードです。
    チケットの買い方もとっても簡単でした。

車内です☆

初めてのマーライオン!
    以外と小さいのね・・

それにしても、シンガポールって蒸し暑い。。
    バリより全然暑い・・

前から見たマーライオン☆

一旦、ショッピングをしにMRTで移動。。

そのあと、夜のマーライオンを見に行きました。
    ライトアップされております☆

さてと、、そろそろチャンギ空港に戻ろうかしら。
    本当にこの旅行も終わりです。。

深夜のフライト

機内ではやっぱりあんまり眠れない。
    そして、朝食です。
    ほとんど食べれなかったよ(T-T)

無事セントレアに到着!!

今年も楽しい旅行になりました♪♪
    のんびりできたのでよかった。
    やっぱりバリは最高だぁ〜☆☆

姫さんの関連旅行記

姫さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る