ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ひとり旅でロンドンを満喫☆<br /><br />3日目:キューガーデン→コベントガーデン→Harrods→レスタースクエア<br /><br />4日目:バッキンガム宮殿→ピカデリーサーカス→ウォレスコレクション<br /><br />5日目:ノッティングヒル→ハイドパーク→ヒースロー空港へ

ロンドンひとり旅☆その?

2009/01/22 - 2009/01/27

youyouさん

初ひとり旅でロンドンを満喫☆

5日目:ノッティングヒル→ハイドパーク→ヒースロー空港へ

鉄道
ANA

今日はノティングヒルから

キューガーデンへ

やっぱり1月だから花がないっ!霜ばっかり。。

ひとまず温室に入って、あったまります。

でもとても素敵な庭園です。

2時間半かけてゆっくり公園を一周

この旅初の2階建てバスに乗りました。なかなか快適だぁ

地下鉄に揺られてコベントガーデンまで移動。ティーハウスでまた紅茶をたくさん買いました。

ずっと来たかったキャスキッドソン☆しかもセールしてるし嬉しいなぁー

コベントガーデンでオシャレでお買い物できる所がいっぱい♪土曜日で人が多かったけど、色々楽しみました。

Harrodsにも行きました。でもここも人×3でいっぱい。

夜は楽しみにしていたレストラン「rules」へ

お肉だ☆わーい

おいしくて、ドンドンいけちゃいます。

そしてしっかりデザートもいただきました。

今日はたくさん歩いて疲れたので、泡風呂で疲れを癒そう。

このホテルはお水とクッキーを毎日用意してくれてました。

4日目も雨。。近くの駅から散歩しながらバッキンガム宮殿へ

バッキンガム宮殿到着。やっぱり何回きてもいいなー

セントジェームスパークを歩いてると

あっリス。なんか人なつこくて近づいてきてくれました。

• H&amp;MとかTOPSHOPでたくさんお買いもの。安いし可愛いし特にTOPSHOPなんかすごい可愛いのがたくさんあった。<br />なんか街もこんな感じでオシャレ。やっぱいいなーロンドンは

H&MとかTOPSHOPでたくさんお買いもの。安いし可愛いし特にTOPSHOPなんかすごい可愛いのがたくさんあった。
    なんか街もこんな感じでオシャレ。やっぱいいなーロンドンは

地下鉄にのってウォレスコレクションへ。貴族の館ということで豪華な絵とか調度品などがたくさん☆セレブぅー

ここのカフェもステキだと聞いていたので、さっそくアフターヌーンティを頂きました。おいしかった。

ホント素敵なカフェでのんびりできました。

夜はホテル近くのデリでフィッシュ&チップスをテイクアウト☆この旅初のフィッシュ&チップス

今日は早いもので最終日。。朝からノッティングヒルをお散歩。「ノッティングヒルの恋人」ウィリアムが映画をみたところ

なんかノッティングヒルってのんびりしてて良い街です。

あっこれがトラベルブックショップ☆☆

月曜日だったのでポートベローマーケット、少し静か

ハイドパークに移動してロンドン最後のお散歩

のどかです。

こんな青空見れると思わなかったから嬉しー☆

最後にハイドパーク近くのカフェでご飯

やっぱりフィッシュ&チップス☆ここのはホントおいしかった。

お世話になったアビーコートホテルともお別れ。居心地のいいホテルだったなぁ

次はいつ来れるのかな?でもとっても楽しかったロンドンまた来たいです。

• がんもさん 2009/01/31 18:20:09
    Rulesだ!
    youyouさん、こんにちは。はじめまして。

ロンドン旅行記、楽しく拝見しました。
    Rulesに行かれたんですね!
    わたしも11月に行きました。
    雰囲気もお料理も良いレストランですよね。
    デザートまで食べれたyouyouさんが羨ましい・・・
    わたしも次こそはチャレンジしたいと思いました。
    またお邪魔します!

がんもより

youyou

youyouさん からの返信 2009/01/31 20:15:09
    行ってきました。
    がんもさん

ありがとうございます。
    色んなサイトを見て行っみたのですが
    rulesとってもいいですね。わたしは
    リブアイステーキのマッシュルームソース
    添えとチョコレートプディングを食べたの
    ですが全部おいしかったです。
    素敵なレストランだったので、またぜひ
    いってみたいです☆

youyouさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る