ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のひとり旅☆<br />ドキドキと不安がいっぱいの旅に行って<br />きました。<br /><br />1日目:NH201便でヒースロー空港へ→<br />    ノッティングヒルゲート駅へ→ホテル<br /><br />2日目:アビーロード→シャーロックホームズ博物館→ロンドン塔→ビックベン→ピカデリーサーカス<br /><br />

ロンドンひとり旅☆その?

2009/01/22 - 2009/01/27

youyou

youyouさん

初のひとり旅☆
ドキドキと不安がいっぱいの旅に行って
きました。

1日目:NH201便でヒースロー空港へ→
    ノッティングヒルゲート駅へ→ホテル

鉄道
ANA

初の一人旅。しかも海外になんてなー無謀な事するけど楽しみいっぱい☆

今日はANAでヒースローにいってきます☆

ヒースロー空港到着。いまからヒースローエキスプレスでパディントンまで。

パディントン駅にはすぐ着いた、早いなー。やっぱりヒースローエキスプレスにして良かった☆

駅ではパディントンがお出迎え

ホテル到着☆今回は贅沢に天蓋付きのゴージャスな部屋を予約。ノッティッグヒルゲートに程近いアビーコートホテルで4泊お世話になります。

お風呂もキレイで嬉しい。ちょっとセレブな気分になっちゃいます☆

洗面所もキレイだけど、歯ブラシなどのアメニティが全然ない。。。

昨日は時差ボケと移動で疲れて何も食べずにZzz
    朝ごはんいただきます☆

素敵な朝食ルーム。ちょっと肌寒いけど、静かでのんびりできます

朝からドーナツなど色々食べれるなんて、嬉しい。

天気予報は晴れなのに外に出たら雨×2
    ひとまずカフェでお茶を。。イギリスの天気って一体…

雨の中迷いながらアビーロードに到着。

アビーコートから歩いてシャーロックホームズ博物館へ

これは何をしてるんだろう??

蝋人形がたくさん。

入口がなんだかステキ☆

ベイカーストリートの駅にはシャーロックホームズが至る所に

地下鉄に乗ってロンドン塔へ。この曇り空によくこの建物があいます

ロンドン塔のカラスだぁ

オーディオサウンドを借りて周ったけど、なんだか怖そうな所がたくさんある。。霊感なんて全然ないけど一人でいたから余計に。早足で見学

ロンドン・ブリッジ

シティクルーズに乗ってウェストミンスターへ☆

さっ寒い!

でも景色はキレイ

やっぱり寒いから早々に中へ

ロンドン・アイ☆

キタキタービックベン!

今からフレミングスホテルでアフターヌーンティ

ずっと楽しみにしていたアフターヌンティ☆おいしいそう

スコーンが絶品☆ミルクティーとよく合います

いつかはこのホテルに泊まってみたいなぁ

ドクターハリスでお買い物

ブラブラ歩いてフォートム&メイソンで紅茶をたくさん買いました☆

夜のピカデリーサーカス☆暗くなるのは早いねー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る