東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の原宿 新ビッグトップでの「ドラリオン」を観たのに続いて、<br />今度は常設の劇場シルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京に<br />「ZED」の舞台を見に行ってきました。<br />シルク・ドゥ・ソレイユはカナダのスーパーサーカス団です。<br /><br />舞台全体が見渡せたほうがいいと思い、<br />イープラスでレギュラーシートを2ヶ月ほど前に入手しました。<br />(イープラスのHPでは座席を選択して購入できます。席はHブロック19列目、舞台をみてやや左、程よく舞台を見渡せました)<br /><br />常設の劇場だけあって、全体の構成がとても素晴らしかったように思います。<br />人間って凄いですね。<br />火を使った演出や照明も見事でした。<br />また、全体を支える音楽の作りも優れていると思いました。<br />世界の多彩な音楽をミックスしたような感じですね。<br />休憩を挟んで、2時間強の舞台はあっという間でした。<br /><br /><br />来月2月はマカオのヴェネチアン・マカオ内劇場の「ZAIA」を観れればと思っています。<br /><br /><br />サーカスといえば、ベトナム・ハノイで、テントでの舞台を見たことも思い出します。<br /><br />松任谷由実さんのサーカスとのコラボ「シャングリラ2」(2003年は氷上のサーカス)と<br />「シャングリラ3」(2007年プールが舞台にありました。)も計3回見ました。<br />舞台の仕掛けがすごかったです。<br />こちらは歌も演技も楽しみました。<br /><br />普段はクラシックやジャズのコンサートに出かけることが多いのですが、<br />サーカスも楽しいですね。<br /><br />

シルク・ドゥ・ソレイユ「ZED」観てきました。

2009/01/28 - 2009/01/28

あんこう鍋

あんこう鍋さん

今度は常設の劇場シルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京に
「ZED」の舞台を見に行ってきました。
シルク・ドゥ・ソレイユはカナダのスーパーサーカス団です。

舞台全体が見渡せたほうがいいと思い、
イープラスでレギュラーシートを2ヶ月ほど前に入手しました。

人間って凄いですね。
火を使った演出や照明も見事でした。
また、全体を支える音楽の作りも優れていると思いました。
世界の多彩な音楽をミックスしたような感じですね。
休憩を挟んで、2時間強の舞台はあっという間でした。

舞台の仕掛けがすごかったです。
こちらは歌も演技も楽しみました。

サーカスも楽しいですね。

JRローカル 私鉄

舞浜駅からディズニーアンバサダーホテル内を歩いて5分ほどで会場です。

入り口を入ったところには軽食や飲み物を注文できるカウンターがありました。(結構混んでいました)

左手にはオリジナルパンフレットやDVD、Tシャツなどを販売している店もあります。

DVD欲しかったけど・・・

どうやらシルク・ドゥ・ソレイユの
    マークらしいです。