静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県熱海市、網代温泉へ一泊旅行。 <br />彼氏たっての希望。 <br />本当は湯河原に行きたかったらしいが、私が見つけた宿が気にいったらしく網代になった。 <br />暖かかったね。 <br />途中ポツリと雨降ったけど、気にならないくらい。 <br /><br />この旅は、宿と、来宮の熱海梅園しか行くとこ決めてなくて、 <br />ただただ、テクテク歩いてた。 <br /><br />網代駅の一つ熱海よりの伊豆多賀駅で降りて、ひたすら海沿いを歩いた。 <br />途中、お昼ごはんにお茶漬けと釜飯を食べて、釣り人見ながらぷらぷら。 <br />静岡の人はやさしく、道路を横断しようとすると、車がとまる。 <br />すげぇ。 <br /><br />宿にチェックインできる時間がすぎたので、宿に駅まで迎えを頼んで、到着。 <br />仲居さんが外でお辞儀をして出迎える。感動。 <br /><br />全室展望露天風呂つきで、部屋数が少ない宿。 <br />展望はすごくいい。 <br />海しかないけど(笑) <br />初島や、房総半島、大島も(角度的に)頑張れば見える。 <br />部屋のテレビが薄型の奴でびびった(笑) <br />壁掛使ってるのはじめてみた。 <br /><br />部屋に風呂ついてるのに、貸し切り風呂もあるという、太っ腹な宿でした。 <br />ひとっ風呂浴びて、夕飯のお時間です。 <br />部屋出しの夕飯、腹一杯食べました。 <br />いちいちキレイで豪華でおいしい料理でした。 <br />夕飯後、また風呂入って、12時前には寝た。 <br /><br />日の出に合わせて起きてまた風呂。 <br />海からの日の出を楽しめる風呂だが、、、水平線上には雲が。 <br />でも、海に映る日の光はきれいだった。 <br />朝食は9時とおそめでしたので、飯前にちょいと散歩に。 <br />柑橘系の木が沢山植わってて、羨ましい。 <br />宿に戻って、モリモリ朝食。 <br />味噌汁が激ウマだった。 <br />その場で炭で干物を焼いてくれた。 <br />夕飯時に、朝食の干物を3種類の中から選んだので、それが出てきた。 <br />エボダイ(私)とカマス(彼氏)。(もう一つは金目鯛) <br />エボダイのおいしいことおいしいこと。 <br />大満足のうちに朝食終了。 <br />部屋に戻って、帰り支度。 <br />フロント行ったら、担当仲居さんが、「お写真とりましょうか?」と <br />なので、お願いしました。<br />なんて気の効く人なんでしょう。 <br /><br />また駅まで送ってもらって、来宮へ。 <br />私も彼氏も来宮は熱海で乗り換えて東海道線(?沼津行き)だと思っていたが、伊東線だった。 <br />網代から乗り換え無し。 <br />熱海梅園行って、梅と庭楽しんだ。 <br />桜も咲いていたり、中山晋平記念館に行ってみたり。<br />梅は2分〜3分咲きとのことだったが、十分楽しめた◎ <br />足湯も入りたかったけど、大混雑していたよ。。。<br /><br />朝食が早いand食べ過ぎたこともあって、12時まわっても腹は減らず、 <br />そのまま鎌倉へ。 <br />鎌倉は激混みだったね。 <br />ロミユニ行って、コンフィチュール二つ買って、 <br />前々から気になっていた小町どおり沿い二階のカフェでおっそーいランチ食べた。 <br />彼氏が「ウグイスだ」って言ってたから窓の外見たら、(たぶん)メジロが松の木に二羽。 <br />可愛い。そのうちいなくなっちゃって、それでも見てたら、今度は栗鼠が。 <br />なんて動物大国。 <br />食事後にアルカマックでソーセージ買って食べて、 <br />鶴岡八幡宮で参拝。 <br /><br />帰りにブリュレ買って…買いっぱなしで食べてないことに今気がついていてかなり凹んでいるところなんだが。 <br /><br />ただただ歩くだけの旅だったけど、すごく楽しかった。 <br />普段見ない街並と、のんびりできる宿。 <br />旅の終わりは馴染みのある鎌倉だったから、淋しさは残らず、しかも旅らしい(笑)。 <br /><br />あの宿、朝食時に初めて他のお客さんを見た。 <br />静かでいい宿。部屋にいくらいても景色がいいから飽きない。 <br />いつでも気軽に風呂入れる。 <br />働いている人達が、とても気持ちのいい対応や挨拶をしてくださって、凄くいい時間を過ごせました。<br /><br /><br />23日お昼:かまめし亭<br />宿:隠れ湯の宿 月のあかり<br /><br />ロミユニ→ロミユニコンフィチュール<br />ブリュレ:OVALE

網代温泉と熱海梅園

2009/01/23 - 2009/01/24

あー

あーさん

静岡県熱海市、網代温泉へ一泊旅行。
彼氏たっての希望。
暖かかったね。
途中ポツリと雨降ったけど、気にならないくらい。

この旅は、宿と、来宮の熱海梅園しか行くとこ決めてなくて、
ただただ、テクテク歩いてた。

静岡の人はやさしく、道路を横断しようとすると、車がとまる。
すげぇ。

仲居さんが外でお辞儀をして出迎える。感動。

全室展望露天風呂つきで、部屋数が少ない宿。
展望はすごくいい。
海しかないけど(笑)
初島や、房総半島、大島も(角度的に)頑張れば見える。
部屋のテレビが薄型の奴でびびった(笑)
壁掛使ってるのはじめてみた。

ひとっ風呂浴びて、夕飯のお時間です。
部屋出しの夕飯、腹一杯食べました。
いちいちキレイで豪華でおいしい料理でした。
夕飯後、また風呂入って、12時前には寝た。

日の出に合わせて起きてまた風呂。
海からの日の出を楽しめる風呂だが、、、水平線上には雲が。
でも、海に映る日の光はきれいだった。
朝食は9時とおそめでしたので、飯前にちょいと散歩に。
柑橘系の木が沢山植わってて、羨ましい。
宿に戻って、モリモリ朝食。
味噌汁が激ウマだった。
その場で炭で干物を焼いてくれた。
エボダイ(私)とカマス(彼氏)。(もう一つは金目鯛)
エボダイのおいしいことおいしいこと。
大満足のうちに朝食終了。
部屋に戻って、帰り支度。
なので、お願いしました。
なんて気の効く人なんでしょう。

また駅まで送ってもらって、来宮へ。
網代から乗り換え無し。
熱海梅園行って、梅と庭楽しんだ。
桜も咲いていたり、中山晋平記念館に行ってみたり。
梅は2分〜3分咲きとのことだったが、十分楽しめた◎
足湯も入りたかったけど、大混雑していたよ。。。

そのまま鎌倉へ。
鎌倉は激混みだったね。
ロミユニ行って、コンフィチュール二つ買って、
なんて動物大国。
食事後にアルカマックでソーセージ買って食べて、
鶴岡八幡宮で参拝。

ただただ歩くだけの旅だったけど、すごく楽しかった。
普段見ない街並と、のんびりできる宿。

あの宿、朝食時に初めて他のお客さんを見た。
静かでいい宿。部屋にいくらいても景色がいいから飽きない。
いつでも気軽に風呂入れる。

23日お昼:かまめし亭
宿:隠れ湯の宿 月のあかり

ロミユニ→ロミユニコンフィチュール
ブリュレ:OVALE

JRローカル

“まごちゃ”と言うらしい、お茶漬け

宿の部屋の展望露天風呂から望む景色

お風呂から見える日の出。

多分、桜。

静岡の人気ホテルランキング